-Como juntar un cable de internet a otro?

Publicado en 'Redes e Internet' por shandy1417, 13 Nov 2010.





  1. shandy1417

    shandy1417 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola amigos.
    Queria consultarles algo, por favor u_u

    Del Router se conecta un cable hacia una pc en mi casa.
    Queria saber si hay manera de que a la punta de ese cable conectar algo "no se :S"
    Para compartir hacia 2 pc

    Habra alguna manera de hacerlo?
    Conectar de ese cable "algo" para que de para 2 pc
    Que seria?
    :errr:
    Muchas Gracias.
     


  2. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    usa un swchit
     
  3. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Necesitas un switch e instalar como se muestra en el grafico
    [​IMG]
    :yeah:
     
  4. jito

    jito Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    232
    Likes:
    17
    y estan recontra baratos actualmente...:)
     
  5. BREZHNEV

    BREZHNEV Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    555
    Likes:
    76
    no seas duro y comprate un switch y mas cable de red..., jajaja...
    no mentira, hay una tecnica en la cual un cable de datos UTP Cat5 se convierte en dos. lo que sucede (lo siguiente es tecnico...) es que para transmitir internet solo se necesitan 2 pares trenzados entonces como en un cable UTP Cat5 se tiene 4 pares trenzados, entonces puedes hacer pasar 2 señales de internet (2 pares trenzados en cada parte) por el mismo cable...
    pero para eso tienes que conocer la configuracion de colores que debe de tener en cada lado del cable para que te funcionen los protocolos de comunicaciones...

    En resumen... si se puede compartir internet para 2 PCs con un mismo cable. este cable tendra 2 salidas RJ45 en cada lado, y 2 de entrada de la señal y 2 para la salida de la señal las cuales iran en las computadoas..

    te pondria el link donde explica a detalle eso pero aun no puedo... asi que caballero buscalo en san GOOGLE.

    Nota:
    Eso si se puede hacer pero tecnicamente no es muy correcto ya que como las 2 señales de salida salen del mismo cable, entonces las 2 computadoras deben de estar muy cercas una de la otra para compartir un mismo cable... en resumen no seas duro y comprate tu switch con tus cables... jajajaja
     
    A jorge_barba. le gustó este mensaje.
  6. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    un switch y solucionas tu problema
     
  7. _FAKE

    _FAKE Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    1
    que switch recomiendan alguana marca en especial ?
     
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    la mayoria recomienda d-link y tp-link...
     
  9. _FAKE

    _FAKE Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    1

    ok me compre el tp link ohe man una pregunta mira mi pata y yo pagamos speedy de 2 MB yo pomgo el 40 % y el 60 el se aggarra los minutos del fono
    El moden y router ta en su casa es mi vecino el me pasa inter por cable
    ahora mi hermano mayor me presiono para q le pasara inter porq mis primas necesitan para hacer sus trabajos tods esa bainas tube q darles ps compre swicht tp link ahora quisiera saver si puedo regular el speedy q le doy ami hermano talves con algun equipo¿ quisiera darle unos 200 o 300 kbsp
     
  10. jorge_barba.

    jorge_barba. Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ene 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    11
    Tanbien estoy interesado en la idea del amigo _FAKE:) , y como se podria regular la velocidad o ancho de banda mediante cableado en una misma RED, a cada computadora:questions:
     
  11. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    eso lo puedes hacer con el mikrotik rb750 :yeah:
     
  12. jorge_barba.

    jorge_barba. Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ene 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    11
    y el de capa 3 que es?
    :(
     
  13. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    El de capa 3 es un router administrable con ancho de banda(Airlive 5470,Mikrotik,Linksys con ddwrt qos,Brazilfw,Pfsense,Otros..)...:biggrin:
     
    Última edición: 13 Feb 2011