Cómo llevar señal WI-FI desde X a Y

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Duohh, 7 Set 2015.





  1. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789




    Un problema simple para los entendidos (imagino)

    Tenemos un router conectado a internet en un 1er piso y queremos hacer llegar la señal hasta el 2do piso.

    Qué soluciones existen para hacer llegar el wifi?
    (Evitar la solución del cableado pues hay mucha distancia y muros)
    [​IMG]
    Gracias por sus comentarios :)
     


  2. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Y si pones el router en la zona centrica de tu primer piso cerca a u tragaluz y compras el usb rompemuros tp link 8200 (Yo lo eh probado con este rompi el muro de mi casa y logre tener de una habitacion aun minidepartamento =D)
     
  3. Zekatari

    Zekatari Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    7
    Buenas las soluciones que encuentro son:
    1. cableado hasta tu lugar, solo sera para tu uso exclusivo
    2. conseguirte un repetidor y colocarlo en una zona céntrica del 2do piso así podrán conectarse todos los que se encuentren por ahí
    3. no conozco mucho de esos tipos de router que atraviesan los muros y paredes, no tengo modelo ni marca seria cuestión de investigar

    Espero haberte ayudado un poco, en cuestión de que marca de routers, acces points y repetidores son mejores o que te recomiende son los TP LINK siempre los he usado y hasta ninguna problema, saludos.
     
  4. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    El router es TP-LINK.

    Ese USB 8200...deberia tenerlo la persona que está con la laptop en la habitación a la que tiene que llegar el WIFI?
     
  5. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Sep tiene buena sensibilidad pero como dije si o si mueve el router a una zona centrica y cerca a u tragaluz cosa que las ondas puedan traspasar las pardes del segundo piso y con el 8200 ya puedes captar el mismo.
    PDTA: El 8200 Solo funciona bien en Win 7 y Win 8 en Win 10 el driver es muy inestable esperar para una futuro update.
     
    A Duohh le gustó este mensaje.
  6. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Conoces algún repetidor que me recomiendes?
     
  7. Zekatari

    Zekatari Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    7
    bueno te dejo dos modelos TP LINK TL-WA70IND o uno mas económico como el TP LINK Tl-MR3420, el primero lo puedes usar en modo inalambrico el segundo es solamente cableado. suerte.
     
    A Duohh le gustó este mensaje.
  8. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    si no quieres tirar cableado lo mejor es compres los PLC wifi TP LINK en el mercado hay mucho modelos
    [​IMG]
     
  9. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Como funciona eso? Sabes cuanto cuesta?
     
  10. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Eso es muy facil uno de ellos lo conectas al router y a un enchufe de tu casa la señal de internet viaja por el cableado de toda tu casa asta que enchufes el segundo adaptador por donde recepcionaras el Internet tanto como por wifi o por cable alo que conectes
     
  11. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Y entonces porqué hay 3 cajitas? Esa que tiene como un hueco, pa qué es?
    Tambien, si depende del cableado electrico? El 2do piso lo hicieron recientemente, llegará hasta allá? No habra porblema porque es otro circuito? :(
     
  12. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Por eso te digo que hay varios modelos hay de 2 tambien mira you tube videos relacionados con PLC para que te saques de duda

    Pero si el cableado es de misma red o de tu propia casa del primer piso
     
  13. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    1. Ubica tu modem router principal a un sitio céntrico.
    2. SI este no tiene buena emisión o es muy pobre, tienes 3 opciones,
    ....a. Comprar un Router Rompemuros, uno bataro y bueno es el TP Link Wr841HP. y conectarlo junto a tu módem.
    ....b. Comprar un Repetidor para tu otro piso y repetir la señal de tu módem principal.
    ....c. Comprar uno de esos PLC, con eficaces pero más caros.
     
Etiquetas: