como mandar teléfono por wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jorgegunz83, 8 Dic 2010.





  1. jorgegunz83

    jorgegunz83 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    65
    Likes:
    1




    hola amigos antes saludar a todos del foro, ya que se acerca navidad, pues ahora requiero de su ayuda.............
    mi consulta es la siguiente tengo Internet en mi casa con Internet, lo que quiero es mandar la señal de teléfono por medio de wifi a mi local que esta a 800mt así ahorrarme poner otra linea de teléfono de paso aprender como se hace leí un poco pero no tengo mucho conocimiento en esto espero me ayuden de una forma claro que no sea costosa espero su ayuda.............
     


  2. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    Tu local que está a 800 m , para que tenga linea voip, si es eso lo que deseas, debes contar con un Adaptador Telefónico Analógico ó usar un software phone en caso de usar pc , en ATA hay de esos linksys que cuestan 50 cocos y además debes contratar un proveedor de minutos necesariamente , de esos hay toda una variedad y depende de tus necesidades.
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno para lo q kieres hacer pues debes d tener presente q el telefono es una señal analoga, y el internet wifi es digital. Antes q nada debes "transformar" esa señal de analoga a digital y d ahi tratarta como un host mas. Como dijo Teokol, en la marca linksys, hay unos modem q realizan esa funcion.
     
  4. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Necesitas dos equipos SPA3102 y PAP2T , spa te soporta modulos fxo , y el pap2t en el cliente (fxs) la configuracion es sencilla! saludos
     
    Última edición: 8 Dic 2010
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno tienes razon, en linksys la haces.. la config es sencilla y los precios pues no son descabellados :)

    ----- mensaje añadido, 08-dic-2010 a las 12:38 -----

    Bueno aca tienes toda la info asi de servidita jejeje:
    http://www.forowifi.com/forum/showthread.php?t=80 , esta bien exlikadoo y detallado, espero t sirva
     
    Última edición: 8 Dic 2010
  6. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    mm.. que antenas uilizaria... y a cuanto de distancia llegaría?
    y lo mas importante.. costo?
     
    Última edición: 8 Dic 2010
  7. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    naaaa hazta ahora nadie le da en el clavo, nadie la respuesta correcta, ha seguir investigando, saludos :yeah:
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Ahhh?? pero ahi tienes todo explikado y graficado q mas kiere. No entiendo a q t refiers con q nadie da con el clavo.
    La red es asi de sencilla, conviertes la señal analoga del telefono a digital y la envias a traves d una enlace inalambrico, y en el otro lado recibes esa señal digital y luego la conviertes en señal analoga y la conectas a tu telefono asi de simple.
    No entiendo tu respuesta :errr:
     
  9. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    Bueno la manera que dijo de mikrorat es la mas correcta, y mas sencilla, es practicamente como dice jonathan convertir y tranmitir y luego volver a convertir(digital a analogico) y usar el telefono.
    otra manera de hacerlo es usando asterisk, te compras una tarjeta con un slot fxs y fxo y luego lo pones en una pc, donde tendras configurado el asterisk, colocas la linea telefonica a la tarjeta, y asterisk se encargara de convertirlo en ip, y por ende ya lo puedes mandar por internet o localmente via wifi, una ves en el local remoto a 800m le instlas un softhphone o un telefono ip o un ata y lo configuras con una cuenta del asterisk, y asunto arreglado (pero claro configurar asterisk es un poco complicado, ademas la tarjeta esta entre 150 dolares a mas, y necesriamente debes usar una pc prendida todo el dia).
    por tal coincido lo mas facil es usar estos gateway de linksys para llevar esa linea, pero si quieres algo mas presentable y mas interesante, con ivr, respuesta automatica, muchos anexos,etc,etc, para esos caso asterisk es la voz.
    saludos
     
  10. abel_kidz

    abel_kidz Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    24
    Likes:
    3
    para esto necesitas dos antenas te recomiendo dos nano station una para emitir y otra para recibir. Una vez que tengas internet en tu local que esta dices a 800 metros aprox, puedes configurar tu telefono via VOIP. Para eso necesitas un ATA de marca Linksys te recomiendo este por que lo uso y es bueno y conocido que esta al rededor de 50 dolares. y un teléfono cualquiera las que pone telefonica si gustas .Este equipo (ATA Linksys) te da para dos terminales o sea que puedes tener tranquilo en tu local dos telefono sin problemas.
    La configuracion del ATA Linksys es facil puedes goglear y encuentras informacion al respecto tanto para el servidor VOIP y el dialplan segun tu departamaneto donde radiques.Una vez configurado este ATA es portatil o sea que puedes llamar desde cualquier sitio donde tengas una conexion a internet. Para eso necesitas una cuenta de un proveedor VOIP hay proveedores nacionales como extranjeros . Las mas comunes son la de betamax poivy, voipraider, webcall , etc cada uno con tarifas que puedes elegir a tu necesidad voip raider por 10 dolares te da 90 dias libres a fijos de todo el peru y otros paises como españa, chile, estados unidos etc ah 1200 minutos por mes aprox. bueno amigo espero te sea de ayuda.
    Otro detalle necesitas un velocidad de al menos un mega para que puedas tener buen resultado en calidad de voz. para llamadas a celulares especialmente por que necesita mas ancho de banda.
     
    Última edición: 8 Dic 2010
  11. jorgegunz83

    jorgegunz83 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    65
    Likes:
    1
    uhmmmm bueno a todo esto sale un poco caro la cuestion pense que seria mas simple pero veo que hay que hacer varias configuración claro contratando un experto, bueno de toda maneras gracias tendré en cuenta todas sus respuestas ya que todas fueron buena al menos ya tengo una basepr ahora optare por los teléfonos inalambricos de telefónica gracias
     
  12. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,083
    Likes:
    96
    no abra alguna forma de mandar el telfono analogo, y usarlo en e otro lado como analogo. osea sin usar una cuenta voip
     
  13. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Enviar analogamente por wifi??? imposible, ya que son tecnologias diferentes.
     
  14. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Y cual seria la solución mas cómoda ?
     
  15. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Si hay con equipos Senao..que mandan telefono para uso de empresas pero esta carito..
    se parece bastante a un telefono inalambrico pero con covertura mas alta..
    Ojo solo pasa linea de telefono:biggrin:
    Lo vi en mercado libre..buscalo!!!!

    ----- mensaje añadido, 11-dic-2010 a las 10:23 -----

    Y que dices de los telefonos inalabricos que trabajan con wfi a,b,g..¬¬
     
    Última edición: 11 Dic 2010
  16. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    habesh.. aclaremos, una cosa es el uso de esos telefonos "base" "emisor" con wifi o alambrico, ahora lo q se esta pidiendo en este post es otra cosa, es decir piden "reemplazar" la tecnologia cableada de linea DSL por tecnologia inalambrica, como dije no creo q haya forma de reemplazarlo pues se necesita si o si de un conversor de analogo a digital, y esas bases de esos telefonos inalambricos q mencionas pues tienen esa funcion. Pero sin ningun "conversor" es imposible pasar un señal analogica x una via digital.
     
  17. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Bueno si estimado amigo jhona.. te entiendo.
    Pero la distancia a cubrir es solo 800mtrs..
    Y como repito eh visto ya hace varios meses que una distribuidora aqui en peru vende productos senao para enviar el telefono de forma analoga a distancias considerables de hasta 15km..
    Miralo aqui mismo lo que quieren es solucion..
    Sino algo mas comodo comprate tu linksys con puetro Fxo y como terminal cliente solo usa un softphone..(Sin contar el costo de equipos para el enlace) y listo..:biggrin:
    La solucion esta dada si tiene plata chevere sino..comprate tu fonoya de 30 lucas mensuales y listoo!!!:yeah:
     
    Última edición: 11 Dic 2010
  18. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    640 dolares!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Creo q la otra solucion es un poko mas comoda jjejejeje
    (por cierto no m carga bien la pagina de mercadolibre :S)
     
  19. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    jajaja estos fono en USA estan como 300 con antena Outdoor..tanto lo encarecen aqui..bueno es para uso industrial y de mineria..
    Otra victima de los proxy de telefonica:P
     
    Última edición: 11 Dic 2010
  20. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tal cual como lo comenta nuestro amigo MikroRAT, esta tecnica es la bien llamada: Anexo Extendido, y definitivamente se tiene que hacer el encoding y el decoding para poder "llevar" el anexo.

    saludos