¿Como puedo particionar el disco C de mi laptop?

Publicado en 'Almacenamiento' por alesana1590, 15 Feb 2012.





  1. alesana1590

    alesana1590 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0




    Hola AMIGOS , mi laptop es una SONY VAIO VPCCA17FL(500GB DE DISCO) , ha venido solo con unidad C, yo quiero crear una unidad D, ya que windows que está instalado en el disco C, en algún momento puede desconfigurarse o fallar de modo que va a ser necesario formatear el disco C. Sabiendo eso y por seguridad quiero tener una unidad D para guardar mi información en el D y poder formatear tranquilamente cuando sea necesario la unidad C. Espero sus respuestas, gracias. :yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::hi:
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Si aún cuenta con garantía te recomiendo que no hagas ningún cambio porque sino se anularía.
    Caso contrario puedes particionar 100GB para programas y 400GB para tu info usando Easus Partition Manager que es gratis http://www.partition-tool.com/download.htm

    Saludos!!!
     
  3. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    ???????? la garantia tambien cubre el software,por hasta donde sabia la garantia es por el hardware.
     
  4. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Puedes usar partition magic pero uffff alguna vez lo hice pero... no confio mucho en esos softwares porque si fallan... en especial si tienes un montón de data, te juegas la vida. :S
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    si tiene razon, si haces alguna alteracion al software, puede que anules la garantia, pero creo q windows 7 en el administrador de disco tiene la opcion de redimensionar, y lo redimencionas al tamaño que deseas luego creas una particion nueva en el espacio libre, creo q asi no incumplirias con la condiciones de la garantia pues estarias usando el mismo software de windows 7
     
  6. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645

    A ver señores

    uno es libre de hacer los modificaciones que desee en su laptop ESO NO ANULA GARANTIA

    segundo el particion magic NO FUNCIONA EN WINDOWS 7 te jode el sistema y vas a tener que repararlo luego

    deberian informarse primero :plop::plop:


    con respecto al tema el windows 7 tiene la opcion de particionar el disco

    aqui te paso un manual
    http://www.conecta-pc.es/windows/crear-particiones-con-windows-7.html

    saludos
     
    Última edición: 15 Feb 2012
  7. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Creo que primero deberías tomarte la molestia de leer.
    1) En ningún momento mencioné partition magic
    2) Windows 7 te permite redimensionar el disco pero como máximo sólo hasta la mitad. Además sólo permite crear unidades primarias pero no extendidas.

    Si recomiendo algo es porque lo he probado.

    Saludos!! :hi:
     
  8. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Yo es que tengo la costumbre de usar hiren's boot y ese software trabaja independientemente del sistema que tengas. :yeah:
     
  9. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    claro, pero con win XP corre chevere

    con win 7 no
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Lo más sencillo es utilizando las opciones del mismo windows 7 y no tienes que preocuparte por la info...
     
  11. LM ON

    LM ON Suspendido

    Registro:
    30 Jul 2011
    Mensajes:
    92
    Likes:
    5
    pero si con el mismo asistente de windows o el de sony puedes hacerlo ,si hasta te la la opcion apenas la prendes ..otra cosas es que la tuya no la hayas comprado nueva como dices....mmmm
     
  12. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,014
    Likes:
    1,038
    Gparted LIVE-CD
    es gratis..
    lo encuentras en google