Como Puedo saber si se estan colgando mi Red Ilambrica

Publicado en 'Redes e Internet' por yorihua25, 5 Jul 2012.





  1. yorihua25

    yorihua25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    551
    Likes:
    6




    Tengo Activado mi Wi Fi de mi Router Telefonica ZTE..Quisiera hacer algunas preguntas
    1.-Cual es el Alcanze de este Router mi profesor me dijo q no era musho el alcanze q solo abarca la casa del Usuario ..seria lo mas conveniente asi no se cuelgan los vecinos
    2.-como Puedo saber si se cuelgan de mi red Wi Fi se puede scanear.
    3.-como Puedo hacer mas segura mi Red Wi Fi para q no se cuelguen de mi red por cierto esta con clave..
     


  2. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    1.- Bueno del ZTE de telefonica no eh averiguado que alcance tiene, pero de mi casa capto señal de los modem ZTE (telefonica) de mis vecinos.
    2.- Ve si oscila la luz del WI-FI cuando no lo estes usando, ó entra al Modem y ve que IP's estan conectadas.
    3.- Configuralo con la IP MAC (aparte de la contraseña).

    Saludos
     
  3. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    espero q no seas el vecino de quien...
     
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Lo mas facil que puedes hacer como dicen arriba, es desconectar todos los dispositivos que se conectan por Wi Fi, y ver si el foquito de WLAN esta parpadenado (cuando parpadea, hay transeferencia de datos).
     
    A Rocknils y yorihua25 les gustó este mensaje.
  5. uzisuicida

    uzisuicida Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    1. Depende del modelo, el protocolo que uses y los obstáculos que existan entre el emisor y el receptor.
    2. La forma mas simple, es conectándote al admin del router y mirando que equipos están conectados, en las tablas.
    3. Usando un cifrado tipo WPA2 y filtrando las conexiones por MAC.
     
  6. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    es lo mas practico para q lo sepas y las mas seguro es usar filtros por MAC
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  7. Golden Boy

    Golden Boy Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    827
    Likes:
    532
  8. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    y ponerlo entre paredes para minimizar su cobertura, porque un camarón aun si no puede entrar a tu red, puede botarte de ella tan solo por joder (aireplay-ng -0 -0 tu mac wlan0 :biggrin: )
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  9. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    espero no seas mi vecino
     
  10. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    solo puedes manejarlo con entornos WEP a 64bt, a ver t kiero ver con un WPA o WPA2 con direccionado mac, io e tratado x un par d dias y nada

    ifconfig
    iwconfig
    ifconfig wlan0 up
    airmon-ng start wlan0
    airmon-ng start mon0


    a mi propio modem y al de un vecino , ILUSO fui al instalar ubunto y tratarlo pero en vano fue y no me vengan a decir ke lo e logrado, jajaja

    BUENO A LA PREGUNTA si te refieres al ZTE blanco portaretratos ke recalienta como horno microhondas su antena es d 2 db, si me entiendes su alcance es pobre d tan solo 20 a 25 metros espacio abierto

    si tienes el ZTE negro de antena su antena es d 1.5 db su alcance es d 15 a 20 metros,

    si encierras tu modem debajo d una escalera la señal practicament no va a salir mas ke para el lado ke kedo abierta la irradiacion

    mi comparito tiene la idea bien sigue sus indicaciones .... si tienes algun problema con ese modem t puedo ayudar x mp
     
  11. yorihua25

    yorihua25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    551
    Likes:
    6

    Es Negro gracias por tus consejos mas Bien graciass a todos por sus aportes y consejos
     
  12. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    Por cierto, el aireplay en modo 0 funciona con todo, claramente lo dije, aun sin estar en su red, ese ataque solo sirve para joder a la víctima y forzar a que dé una respuesta o saludo (handshake, vital en WPA para saber algo de él)
     
    Última edición: 7 Jul 2012
  13. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    handshake solo si te vota respuesta la mac sino es x las web...

    man tendriamos ke encontrarnos y demostrar a ciencia cierta lo ke pregonas
     
  14. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    Ya probé eso en más de una ocasión. Si cuidas tu red, perfecto, pero la realidad es más tenebrosa de lo que crees.

    Te digo que WPA por muy seguro que sea, si el usuario no le toma importancia es igual de vulnerable. ¿Sabes de WLANDecrypter o un software similar? Este anda basado en un algoritmo para generar la contraseña de ciertos routers, basados en su MAC. Y en perú he visto routers con la misma nomenclatura (y por ende, vulnerables a esto).

    Ojo que esto no es hackear WPA, sino aprovechar que se ha dado una pista a la contraseña del router. Para WPA si o si necesitas un diccionario (y programas como los que mencioné son diccionarios en realidad).

    Aparte, un usuario cambia el choclo de contraseña generada por ese algoritmo a pepito123, lerolerocamaronero o cosas así y ya facilita al camarón el uso del diccionario.

    Creer que uno anda seguro con una contraseña es como creer que uno estará seguro con un cartucho de dinamita en la mano. Un chispazo y revienta.

    Y aún puedo joderte la navegación sin interesarme en camaronear (el aireplay-ng -0 es solo para deautenticar, nada más).
     
    Última edición: 8 Jul 2012
    A yorihua25 le gustó este mensaje.
  15. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    ?????????????????????????

    tas loco ... las contraseñas x default ke vienen en los modem de ahora ia no son chillin123 x si no t has dado cuenta

    si tas hablando d los rout antiguos o los usuarios ke cambian susc ontras x un chillin123 x ejemplo x ley puedes autentificar pero no filtrar , en esos casos si podrias bombardear

    otra cosa wlandecripter loguea solo wep ...:D
     
  16. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    Una clave de un WLAN_XXXX por defecto lleva un huevo de caracteres, más de los que puede permitir wep (13 en el cifrado de 128 bits)
     
    Última edición: 9 Jul 2012
  17. yorihua25

    yorihua25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    551
    Likes:
    6
    paRECE q mi vecino hace por q rARo q apenas prendo mi Modem los veo Online en el facce ..q extraño les pasaba Internet ahora no me pagaron y m,e dijieron q no kieren por este mes ya casi dos meses y nada claro esta desconectado el cable pero puede ser por WI fi ...por eso como puedo saber
     
    Última edición: 9 Jul 2012
  18. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    67
    facil pues, solo pide tu contraseña al proveedor si es que no lo sabes y cambialo , eso debes hacer de vez en cuando para que no les sea facil querer ingresar a tu red.

    saludos
    MAXIN