Como quitarle la contraseña de BIOS a una pc

Publicado en 'Hardware General' por jorgetest, 31 Dic 2015.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    me olvide la contraseña, pero cuando intento entrar, presiono enter, y si entra¡¡ , pero las opciones están inactivas, en su mayoría, osea no puedo cambiar opciones, solo el lenguaje del sistema, la hora y fecha son dos cosas en las que puedo ejercer, las demás están en negro, no seleccionable por así decirlo, que puede ser?

    [​IMG]
     
    Última edición: 31 Dic 2015


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    Cachorrin, primero di el modelo de tu placa madre.. No vaya a ser como un tio con Olidata.. Luego intenta el metodo universal 8> haz clear_cmos + quitar la pila por unos minutos y recheck!
    tu bios es AMI, Phoenix, ??
    Algunos casos se puede resetear la placamadre desde CMD! :giggle:
     
  3. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Lo mas facil retirar la pila por unos minutos (cuidado con la estatica). Tambien puedes buscar en el manual de la placa si tiene la funcion de resetear la Bios mediante jumper.
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Modelo de tu placa campeon?
     
  5. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Busca la pila y quitala por unos minutos, luego la vuelves a poner, y tendras que configurar la hora y algunos parametros mas, pero podras entrar a la bios sin dramas. Suerte.
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Saca la pila de tu placa durante unos minutos. Si no resulta haz un clear cmos. :cafe:
     
  8. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    El clear.cmos de las intel es particular
    Colocas el jumper en la posicion 2-3, luego enciendes la PC y desde un --menu de mantenimiento-- en pantalla haces un reseteo de placa...
    Aqui el manual a todo color para kindergarten ----- pag 53
    http://www.intel.com/assets/pdf/prodspec/dg31pr-tps.pdf

    Asi no funciona con Intel! :D
     
    Última edición: 31 Dic 2015
    A jorgetest le gustó este mensaje.
  10. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    240
    Lo mas sencillo es quitarle la pila por unos minutos.
     
  11. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Ambos dicen lo mismo y citan parecido, pero el amigo que te antecede es el que coloca el manual de la misma placa ....a todo color.:biggrin:

    No siempre. Por flojo una vez le quité la pila x un dia y el p*to bios de la placa seguía sin reseatearse... El hice el Clear Cmos cruzando los jumpers y en un minuto resuelto.
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    No tio...el otro dijo cambiar la posicion el jumper y volverlo a la posicion normal como se hac comunmente, pero le falto decir k tiene k encender la pc con el con el jumper en 2-3 para acceder al menu de mantenimiento... parece k tampoco nunca has reseteado una placa intel segun las recomendaciones del fabricante :D
     
  13. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Para las tarjetas antiguas, suelen ser efectivo un KO vía extracción de pila. Aunque ya te contestaron casi todas las posibilidades.

    Saludos.
     
  14. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Se sobreentiende que no basta con cambiar los jumpers. Además hay que volver a prender la máquina, por eso el amigo dice "mas información en la página 53..." porque en este tipo de placa luego de volver a encender la PC se tiene que acceder al menu de mantenimiento.
    PD...¿por que xuxa algunos se hacen los interesantes y no brindan la ayuda con la debida claridad?
    Otro PD ¿Por que siguen aconsejando que para resetear el bios retiren la pila "unos minutos"? ¿No se han percatado que no resulta?...salvo sean 14,400 minutos....o sea 10 días:biggrin:
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    jajajajja
     
  16. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    1 -3? la posición normal no seria la 1-2?

    entonces cambio a 2-3, lo enciendo y como accedo al susodicho menu de mantenimiento :D?
     
  17. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Amigo ¿no has leído el manual? (te han dado 2)...¿o estás tomando examen?:biggrin:
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    Solo apsrecera al encender luego lees las opciones y reseteas,.esta en ingles basico tecnico., y luego de eso te pedira apagar la pc o algo asi y finalmente cambias el jumper a 1-2( normal), ya no era necesario leer nada :)
     
    A jorgetest le gustó este mensaje.
  19. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Tienes razon la posicion normal es 1-2 fue un lapsus interrupstus brutus de mi parte
     
Etiquetas: