Como recuperar informacion de un disco duro muerto?

Publicado en 'Almacenamiento' por feedback, 28 Mar 2009.





  1. feedback

    feedback Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0




    Quisiera recuperar informacion de un disco Seagate Barracuda de 250 GB S-ATA...resulta que cada vez que intentaba ingresar al XP reiniciaba...hasta que simplemente se colgaba (pantalla negra)...fui al bios y no aparecia el disco...
    revise conexiones incluso lo lleve a un tecnico que lo probo en otras pcs...confirmandome que el disco habia muerto...(y la garantia habia expirado recientemente)...

    Escuche por ahi que con un programa llamado Disk Manager podia recuperar algo de la informacion que tenia grabada...

    El tecnico probo con instalar el XP como 2 veces...en ambas alcanzo a formateo (en ntfs y fat) ...

    aun asi quisiera intentar recuperar informacion...por favor alguien como lo podria intentar ?
     
    Última edición: 28 Mar 2009


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Azu x mas q puedas hacer q el disco funciona, tienes 2 formateadas, veo bastante dificil recuperar esa info, uses el programa q uses, lo q puedes hacer es para mantener funcionando mas tiempo el disco metelo al frigider y cuando este bien helado (no es broma) conectalo a la computadora, es una forma poco creible pero asi hice funcionar varios discos, esto no lo repara simplemente hace q funcione por un lapso de tiempo, lapso q te puede servir para q recuperes algo d info.
     
  3. feedback

    feedback Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    He leido ese metodo antes...pero estoy buscando una solucion mas "informatica"... :)
     
    Última edición: 28 Mar 2009
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si el disco aún está vivo, que lo instalen en otra compu y rescaten toda la info posible. Pero que lo haga alguien que sepa y YA! que el disco puede terminar de dañarse y dile adiós a tus datos.
     
  5. Galford

    Galford Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1

    claro lo k hubieras hecho en la primera no mas... era poner tu disco en otra pc pero como disco exclavo... generalmente ahi si responden. pero despues de dos formateadas lo veo casi imposible..
     
  6. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    Podrias probar de poner tu disco como esclavo en tu pc y tratar de acceder a tu disco.
     
  7. Tuturutu

    Tuturutu Miembro nuevo

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Yo tengo mi CD de Windows XP Pilitos, el cual es un sistema pero corrido desde el mismo CD, pones el CD y le dices al BIOS que botee desde el CD, levanta el windows, luego si reconoce tu disco en buena hora, pones una USB o sino quemas tus datos con NERO, todo eso puedes hacer con el NUKED.
     
    Editado por el moderador: 30 Mar 2009
  8. DiegoF

    DiegoF Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2008
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    claro que te pueden recuperar la informacion del disco muerto, pero necesitas llevarlo a los especialistas , ya que usan un programa dedicado.
     
  9. dextroxador

    dextroxador Miembro nuevo

    Registro:
    13 Oct 2008
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    tendrias que descartar q la parte electronica o mecanica del disco no este fallando...eso lo tiene q revisar una persona que sepa sobre el tema.; ..si el problema fuese sencilllo..simplemente x software posdrias elevantarlo.; .pero si es mas grave...caballero a un centro especializado
     
  10. hackdecz

    hackdecz Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    primero debes saber q un disco consta de 2 partes
    los platos
    y la logica
    a la mayoria se le quema la logica
    por eso no sale en la bios
    todo parece indicar q ese es tu casoo
    si es muy importante tu informacion
    compra otro disco = al q tienes el mismo modelo y capacidad
    y le cambias la logica (placa o circuitos del disco duro) malograda por la nueva
    y copia todo lo q necsites luego lo vuelves a poner en su lugar todo y listo mann!!!
     
  11. Chazyj

    Chazyj Suspendido

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Pues...si esta formateado todo el disco duro (que pienso que fué lo que hizo el tecnico)...dudo que puedas recuperar informacion alguna.

    Pero suerte!, uno nunca sabe y menos yo.
     
  12. djnoid

    djnoid Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola k tal choche si te animas . te puedo comprar tu disco asi como esta .. k dices .. espero tu rspuesta negativa o positiva tu diras .. alaos
     
  13. chiqui

    chiqui Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    No se si ya lo has solucionado pero lo mejor para mi es que lo lleves a algun lugar que te recupere los datos como ONRETRIEVAL u ONTRACK, a mi me ha servido mucho en alguna oprtunidad, son las que conozco, suerte.
    Saludos
     
  14. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Han revivido un tema de Junio...
     
  15. JINPACHI

    JINPACHI Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    Hey tio dime las caracteristicas de tu pc en la que quieres hacerla funcar y dime que MODELO es el disco seagate te recomiendo que no lo regales ni nada ese disco duro simplemente no aguanta la potencia de una placa con sata ii nativo de 300 mg/seg lo que debes de hacer es ponerlo a una pentium 4 ya que no exigen potencia pero a esta pentium 4 actualizale la bios para que pueda soportar sata2 y sata1 de discos duros te lo digo por experiencia igualito no se podia recuperar info se moria nada no funcaba el disco duro me lo lleve a mi casa actualice la bios de mi placa pentium 4, (previa probada en una phenom hexacore de 6 nucleos y no levantaba el disco duro) y ooooohhhh maravilla levanto el disco duro en la utilidad de la samsung habia una opcion que decia velocidad de transferencia de datos decia 150 megbits/seg y otra opcion 300 megabits/segundo: 150 megabits es sata1 y 300 megabits/seg es sata2, bueno estaba en sata 1 la configuracion de la bios del disco duro .....

    (si el disco duro tiene un mini bios la cual ocupa espacio en tu disco por eso nunca es el tamaño real del disco)

    .....Luego tube que formatear los clusters perdidos del disco duro que hacia que no funcionaba correctamente ni hacia que el disco duro arrancara bueno luego de todo eso el disco duro levanto de nuevo y funciona de nuevo pero queria que mi pentium4 tuviese un disco duro power le puse el sata en modalidad de 150 megabits/seg ya que esa velocidad maneja las pentium4 pero en la penitum4 dice velocidad de transferencia de datos 300 mg/seg bueno tuve que ponerleun cooler si queria que funcace el disco duro y la verdad ya lo tengo 2 aÑos y el sata funca bien en la pentium 4
     
    Última edición: 6 Ene 2011