como resolver esto en java

Publicado en 'Programación' por jhony0025, 16 May 2016.





  1. jhony0025

    jhony0025 Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2016
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    amigos porfa ayudenme con esto es java
    7. Imprimir y calcular de los 100 primeros números naturales, la suma de los números impares.
    8. Se tiene un conjunto de 10 tarjetas cada una contiene la información del censo para una
    persona: Sexo, Edad y Estado civil (Soltero, Casado, Viudo, Divorciado). Diseñe un pseudocódigo
    que lea todos estos datos, e imprima la cantidad de jóvenes solteras que estén entre 16 y 21
    años que hay.
    9. Suponga que se tiene un conjunto de N personas. Realizar un algoritmo para calcular la talla mas
    alta de todo el grupo.
    10. Una compañía de seguros tiene contratados a n vendedores. Cada uno hace tres ventas a la
    semana. Su política de pagos es que un vendedor recibe un sueldo base semanal, y un 10% extra
    por comisiones de sus ventas. El gerente de su compañía desea saber cuanto dinero obtendrá en
    la semana cada vendedor por concepto de comisiones por las tres ventas realizadas, y cuanto
    total semanal tomando en cuenta su sueldo base y sus comisiones.
     


  2. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    ¿Resolverte la tarea?
    Deberías preguntar algo más específico como por ejemplo:
    ¿Debería acceder directamente a los atributos del objeto Persona o debo hacerlo a través de métodos?
    ¿Hago bucle con while o con for?
    --

    public void calcularSumaDeImpares(int numeroPositivo) {
    int suma = 0;
    if(numeroPositivo <=0) {
    for(int n = 0; n <= numeroPositivo; n++) {
    if(n % 2 != 0 ) {
    suma += n;
    }
    }
    }
    return suma;
    }
     
    Última edición: 17 May 2016
  3. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    134
    Likes:
    48
    Se me ocurrió preguntar cuál de estas formas es más eficiente, por cuak te inclinas, por qué ??
    PHP:
    public class Prueba{

         public static 
    void main(String []args){
             
             
    int res 0res2 0res3 0res4 0;
             
             
    //Metodo 1
             
    for(int i=1;i<=100;i++){
                 if(
    i%!= 0)
                    
    res res i;
             }
             
             
    //Metodo 2
             
    for(int i=1;i<=100;){
                 
    res2 res2 i;
                 
    i+2;
             }
             
             
    //Metodo 3
             
    for(int i=1;i<101;i++){
                 if(
    i%!= 0)
                    
    res3 res3 i;
             }
             
             
    //Metodo 4
             
    for(int i=1;i<101;){
                 
    res4 res4 i;
                 
    i+2;
             }
             
            
    System.out.println("Metodo 1 " Integer.toString(res));
            
    System.out.println("Metodo 2 " Integer.toString(res2));
            
    System.out.println("Metodo 3 " Integer.toString(res3));
            
    System.out.println("Metodo 4 " Integer.toString(res4));
           
             
    //Metodo 5
             
    int inicio 1fin 100;
             
    sumarImpares(iniciofin);
         }
         
         private static 
    void sumarImpares(int desdeint hasta){
             
    int res5 0;
             
             for(
    int i = (desde%== 0) ? ++desde:desdei<=hasta;){
                 
    res5 res5 i;
                 
    i+2;
             }
             
             
    System.out.println("Metodo 5 " Integer.toString(res5));
         }
    }
    ...aunque nno sé por qué escribi eso, estoy cabeceando, ya me voy a dormir...
    [​IMG]
     
  4. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    PHP:
    public static int sumarImpares(int numeroFinal) {
         
    int cantidadNumerosImpares = (numeroFinal != 0) ? ((numeroFinal 1) / 2) + numeroFinal 2;

         return (int) 
    Math.pow(cantidadNumerosImpares2);
       }
    Sospecho que esta sería la mejor forma porque ya no hay bucle y el cálculo es "inmediato".
     
    Última edición: 17 May 2016
    A n00b le gustó este mensaje.
  5. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Asi jamas aprenderas a programar, y esos ejemplos son sencillos ademas
     
    A alexanderfz93 le gustó este mensaje.
  6. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    944
    Likes:
    94
    Siquiera deberías de colocar una parte de tu solución para que te puedan guiar, los ejercicios no son difíciles y si estas estudiando programación empiezas mal.
     
  7. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    134
    Likes:
    48
    Chevere. Puede ser, math.pow() es gastoncito pero al cuadrado y una sola vez ni se debe sentir.
     
  8. jhony0025

    jhony0025 Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2016
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    gracias a toos
     
  9. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    266
    en resumen no aprendiste nada encima dices gracias ajajjajaja
     
  10. cardrichelieu

    cardrichelieu Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    Cuando vaya a trabajar, ahi va sentir la pegada.
    Por otro lado, los ejercicios estan en la red, pero no saben buscarlo.
     
  11. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    Lo malo es que piden le resuelvan sus tareas. Creo que para eso no esta el foro :D
     
  12. kodokuna

    kodokuna Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ene 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    esos problemas son de principiantes y lo peor es que te lo resuelven para que digan que saben mucho, esta gente :(