Como saben la temperatura

Publicado en 'Refrigeración' por Bradsoft, 30 Oct 2011.





  1. Bradsoft

    Bradsoft Suspendido

    Registro:
    29 Set 2011
    Mensajes:
    355
    Likes:
    27




    Hola,

    como los programas y los dispositivos que sirven para ver la velocidad y la temperatura de los componentes de tu PC pueden saber la temperatura, dichos componentes tienen sensores que son leidos por los programas y displays?
     


  2. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79



    hola para saber temperatura usa aida 64 o everest

    :hi::hi::hi::hi::hi::hi:
     
  3. nanakase

    nanakase Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    118
    Likes:
    24
    Su pregunta mas bien es ¿de donde programas como aida o everest obtienen dichos datos?

    Yo tampoco lo se, supongo q hay sensores ya que se puede revisar esos datos en la bios tmb.


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    A Bradsoft le gustó este mensaje.
  4. Bradsoft

    Bradsoft Suspendido

    Registro:
    29 Set 2011
    Mensajes:
    355
    Likes:
    27
    Claro esa era mi pregunta, sigo en la busqueda de la luz,
    jjajaj salu2
     
  5. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si, tienen sensores. Salu2
     
  6. Bradsoft

    Bradsoft Suspendido

    Registro:
    29 Set 2011
    Mensajes:
    355
    Likes:
    27
    Entonces da lo mismo usar un programa que un display delante?
     
  7. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Como q display delante? Te refieres a los sistemas q te muestran las temps como el nzxt sentry?. Salu2
     
  8. Bradsoft

    Bradsoft Suspendido

    Registro:
    29 Set 2011
    Mensajes:
    355
    Likes:
    27
    claro !.....
     
  9. Sopita :D

    Sopita :D Miembro nuevo

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    3
    No es lo mismo, los programas jalan la info de los sensores de la placa, proce, etc. En el caso de los controladores de fan, al menos en el caso específico de los de marca NZXT, vienen con sus propios sensores para que los coloques donde quieras medir las temps, no tienen ninguna conección con la placa ni ningún otro componente (para acceder a la info de los sensores). Supongo que será igual en fan controllers de otras marcas.
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    El software como AIDA64 tiene mas opciones de monitoreo de las temperaturas mediante los sensores (GPU, CPU. MB, HDD, Case Interior, NB, SB, etc.), que cualquier panel frontal que son mayormente fan controlers con algunas opciones adicionales.
     
    Última edición: 31 Oct 2011
    A necktru y Bradsoft les gustó este mensaje.
  11. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Asi es y es util pq no todoas las placas tienen sensores en el nb o sb. Salu2

    Las opciones de temperaturas q te puede mostrar un programa no dependen del programa sino de si tiene o no sensores la placa, si no tiene sensores en el nb por mas q uses cualkier programa no te va a mostrar las temps. Salu2
     
    Última edición: 31 Oct 2011
    A Bradsoft le gustó este mensaje.
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Maestro Yoda, si has leido bien exactamente es lo que yo dije: que los programas como AIDA64 tienen mas opciones de lectura (monitoreo), de la temperatura mediante los sensores (GPU, CPU. MB, HDD, Case Interior, NB, SB, etc.)...
    GPU=Graphics Process Unit
    CPU=Central Process Unit
    MB=Motherboard
    NB=North Bridge
    SB=South Bridge
    HDD=Hard Disk Drive
    todos ellos tienen los sensores que los softwares adecuados pueden leer y mostrarnos en su ventana.
    Slds.
     
  13. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si lo lei, mi comentario fue una acotacion nada mas vaya a ser q uno diga "me baje aida y no muestra las temps del NB". Salu2
     
    A Bradsoft le gustó este mensaje.
  14. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    OK, :yeah:, malentendido aclarado.:)
    Slds.:hi:
     
    A Bradsoft le gustó este mensaje.
  15. Bradsoft

    Bradsoft Suspendido

    Registro:
    29 Set 2011
    Mensajes:
    355
    Likes:
    27
    ahora un abrazo y beso !
     
  16. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si, pero con tu prima :biggrin:, (la que tiene problemas con tarjeta de video).
    end off.
     
    A Mickyngo le gustó este mensaje.
  17. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    Aprovechando el tema, antes veia mis temp de los cores sin problema con el gadget de windows 7 y con el coretemp instalado, pero de la noche a la mañana dejó de funcionar, con el aida puedo ver la temperatura del cpu pero no de los cores... muy raro, no recuerdo haber movido nada en la bios...
     
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si has desbloqueado tus cores no podras ver la temepraturas, porque los programa no reconocen tu procesador. Creo que es esto.
    Slds,
     
  19. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    casi no veo las temperaturas de mi PC

    acabo de instalar el AIDA64

    No puedo ver la temperatura por core porque hice UNLOCK

    no puedo ver la temperatura de mis discos porque estoy en RAID 0

    :w0w:

    ¬¬ y ahora? como me fijo en las temperaturas?
     
  20. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    No puedes ver la temperatura por core pero si puedes ver la temperatura promedio del procesador :yeah: