Como saber cuando cambiar la fuente de mi PC.....

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Jhgz17, 11 Ago 2015.





  1. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10




    Hola, mi consulta es de como saber que tengo que cambiar mi fuente, lo digo porque como todos saben esta pieza de la PC es muy importante ya que de su buen funcionamiento (salida correcta de voltajes) depende la vida útil de las demás piezas de la PC, hay un tiempo prudente de uso? (cumplir un ciclo determinado de años) depende del uso de la PC? en que usas la PC?(simples tareas de escritorio o juegos), etc.................espero sus respuestas............
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Si es una fuente de rancio abolengo, muy buena y con excelente eficiencia, hasta lo podrias dar en herencia.

    Pero si es una fuente trucha, "real", de nula eficiencia. Te esta sangrando el bolsillo x el consumo y tu pc esta al borde de la muerte.
     
    A OSUM2010 y Arrow les gustó este mensaje.
  3. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Mi fuente actual es una CM Elite power de 460 W......
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Tu fuente se "chupa"? Asumo que entiendes a lo que me refiero.
    Por otro lado, cuánto tiempo tiene desde que la compraste y qué cosas alimentas con esta?
    Si la fuente ya tiene unos 4 años y te hueles que ya podría estar en las últimas invertir en una nueva no es tan mala idea.
     
  5. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Sean buenas o malas duran lo que duran es verdad que duran mas los mas conocidos todos se estropean por que sus componentes interno se queman o dan fallos ligeros q lo notas muy fácilmente si tu fuente ya tiene unos años y tu temor es que falle uno de estos dias pudiendo dañar tu pc mira los voltios q entran atu placa ,al disco duro , lector de cd etc .con un tester
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    las CM no son reconocidas como las mejores, seria de agran ayuda si especificas todo tu hardware
     
  7. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362

    Sinceramente si quieres que te ayuden pon tu configuracion completa
    incluido la fuente de poder

    porque si nadie sabe que configuracion tienes estamos en nada
     
  8. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,062
    Likes:
    234
    a que componentes suministra energía y por cuanto tiempo?
     
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    Dime que fuente Tienes y te diré quien eres....
     
    A seniorfox, Omega22 y Arrow les gustó este mensaje.
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Con HWMonitor o con una utilidad de tu placa revisa que los voltajes sean los correctos.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Si empieza a sonar ya pide chepa!!
     
    A Arrow le gustó este mensaje.
  12. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    394
    mis fuentes chanchas me estan durando 4 años y tienen pa rato
     
    A Arrow le gustó este mensaje.
  13. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Pues es mejor comprar una fuente real, no esas chanchitas que en cualquier momento mueren y/o hacen morir la placa, como me paso a mi.

    Hace unos dias mi compu ya no prendia, ni me asuste porque ya lo venia venir. Tenia una fuente cooler master rs 400 (creo que es fuente real, no se), mi viejo se lo "encontro" en su chamba y lo trajo y lo tenia funcionando sin problemas hasta hace unos dias, la cosa es mi compu ya no prendia, pasaba corriente y los coolers giraban pero el teclado no encendia, cambie de fuente por una HP que tenia por ahi y hasta ahora todo va bien, sin problemas.
     
  14. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Mi fuente trabaja normal (Su potencia va acorde con la configuración de mi PC), pero podría fallar en cualquier momento (nada es eterno), es decir tengo que esperar una falla para saber si la cambio o no? no hay una forma de anticiparse a eso?.......considerando que mi fuente tiene 5 y tanto años............
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica marca y modelo de la fuente. Con HWMonitor o con una utilidad de tu placa revisa que los voltajes sean los correctos, si no son normales debes cambiar la fuente.
     
  16. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Aqui esta.....ya lo había publicado.............
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisaste los voltajes?
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    si con alguna aplicacion vez que los voltajes estan fuera de lo normal, sale un olorcito a quemado, y se te reinicia o apaga la pc de la nada
    ya es hora de cambiarla
    sino aun aguanta
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  19. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Que tan fiable es el CPUID HWMonitor, los voltajes de la mainboard estan bien salvo el de +12 como verán......

    [​IMG]
     
  20. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    cambiala urgente, esos voltajes de 12v estan por debajo!!!