Como saber la capacidad máx. de memoria

Publicado en 'Memorias' por DarkPower, 20 Jul 2015.





  1. DarkPower

    DarkPower Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    250
    Likes:
    35




    Buenas amigos, estaba revisando una laptop Lenovo Z40-70 y según el everest (y también CPU-Z) tiene 4 slots de memoria y quieren repotenciarla, pues actualmente tiene un módulo de 4gb samsung de 1.35v, quisiera saber si este modelo soporta 8gb por banco de memoria o solo soporta 4gb por c/u, si necesariamente debe ser samsung también o puede ser una kingston u otra marca, alguien ha visto una de estas laptops y probado?, esta es una i5 de 4ta generación. Saludos :hi:
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    actualiza el bios a lo maximo y prueba modulos
     
  3. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Seria bueno que revises el manual de la maquina (busca en internet)
    Por lo que veo en la pagina de lenovo, ese modelo tiene: (diferente procesador)

    DESCRIPTION LENOVO Z40
    Processor
    Up to Intel® 4th generation Core™ i7 processor (Quad-Core)
    Operating System
    Windows 8.1
    Graphics
    Up to NVIDIA® Geforce 840M
    Memory
    Up to 16GB DDR3

    Soporte hasta 16Gb ... si tiene 4 slots, probablemente solo aguante 4 x slot
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  4. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,701
    Likes:
    362
    Esa laptop soporta hasta 16 GB de memoria Ram.
    y hasta donde yo se no existe laptop con 4 slot
    ese modelo tiene 2 slot donde puyedes ponerle 2 modulos de 8GB cada uno
    y claro que puede ser de otra marca pero en frecuencia 1333mhz
     
  5. DarkPower

    DarkPower Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    250
    Likes:
    35
    Justamente por eso preguntaba, es raro que el CPU-Z y el Everest digan que tiene 4 módulos de memoria (Y la memoria figura en el slot 3, les haré copias de las partes importantes del reporte de everest:

    [ Controlador de memoria ]
    Aquí menciona q tiene 4 slots para memoria y capacidad máxima 8GB por módulo inclusive:

    Propiedades del controlador de memoria:
    Método de detección de errores Ninguno/a
    Corrección de errores Ninguno/a
    Memoria entrelazada soportada 1-Way
    Memoria entrelazada actual 1-Way
    Tamaño máximo de los módulos de memoria 8192 MB
    Slots de memoria 4

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Aquí dice que está en uso el slot #3:


    [ Dispositivos de memoria / DIMM0 ]

    Propiedades del dispositivo de memoria:
    Forma DIMM
    Ubicación del dispositivo DIMM0
    Número de banco BANK 0
    Fabricante Vacío
    Número de serie Vacío
    Etiqueta Desconocido
    Número de pieza Vacío

    [ Dispositivos de memoria / DIMM1 ]

    Propiedades del dispositivo de memoria:
    Forma DIMM
    Ubicación del dispositivo DIMM1
    Número de banco BANK 1
    Fabricante Vacío
    Número de serie Vacío
    Etiqueta Desconocido
    Número de pieza Vacío

    [ Dispositivos de memoria / DIMM2 ]

    Propiedades del dispositivo de memoria:
    Forma SODIMM
    Detalle Synchronous
    Tamaño 4096 MB
    Velocidad 1600 MHz
    Ancho de banda total 64 bit
    Ancho de datos 64 bit
    Ubicación del dispositivo DIMM2
    Número de banco BANK 2
    Fabricante Samsung
    Número de serie 160127E2
    Etiqueta Desconocido
    Número de pieza M471B5173QH0-YK0

    [ Dispositivos de memoria / DIMM3 ]

    Propiedades del dispositivo de memoria:
    Forma DIMM
    Ubicación del dispositivo DIMM3
    Número de banco BANK 3
    Fabricante Vacío
    Número de serie Vacío
    Etiqueta Desconocido
    Número de pieza Vacío

    Por otro lado, menciona que usa una memoria samsung de 1600mhz (1.35v me salió en el CPU-Z) , será que si pongo una kingston de 1600mhz la reconocerá sin problemas?
     
  6. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,701
    Likes:
    362
    Mas Facil es abrirla y no confiar de esos programas.
     
  7. DarkPower

    DarkPower Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    250
    Likes:
    35
    Bueno, no queda de otra al parecer, más tarde la abriré y comento quien tenía la razón.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    abre y fijate, un cliente me trajo ese modelo de laptop y tiene solo 2 zocalos
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
  10. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Donde esta los eslot de la memoria de la ram en la mayoría de los lapto es solo una tapa nada complicado
     
  11. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    No entiendo para que abrir una notebook nueva en garantía, si vas a esta pagina online te analiza cuanto soporta y donde está la actual (agree tildas , descargas un programita y ya

    http://www.crucial.com/usa/en/systemscanner

    O con el speccy (hermano del ccleaner) , te dice slot por slot hasta la marca

    https://www.piriform.com/speccy

    Saludos
     
  12. elkeyen

    elkeyen Miembro frecuente

    Registro:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    133
    Likes:
    7
    busca tu placa en la pagina y fíjate en especificaciones
     
  13. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,991
    Likes:
    501
    Me parece raro que tenga 4 slot para las memorias, porque normalmente traen 2.
     
  14. Bloo

    Bloo Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    521
    Likes:
    150
    La plataforma puede soportar 4 slots de memoria pero el fabricante solo habiltio 2 en la mainboard. en el caso de mi desktop tambien figura asi y solo tengo 2 slots fisicamente.

    No se fien de lo que puedes escanear con el software. El manual de servicio o el PDF con las specs del equipo son mas confiables.
    [​IMG]
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza el bios de tu placa a la versión 2702 https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_VII_IMPACT/HelpDesk_Download/
     
  16. DarkPower

    DarkPower Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    250
    Likes:
    35
    Si me di tiempo de destaparla y solo tiene 2 slots para memoria :D!
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Soporta hasta 8GB, compra otra de 4GB.
     
  18. DarkPower

    DarkPower Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    250
    Likes:
    35
    La laptop es de un amigo, no creo que una i5 de 4ta generación soporte solo 8GB, si en la web menciona que soporta 16GB
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  20. Bloo

    Bloo Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    521
    Likes:
    150
    Gracias por la sugerencia pero ya hace varias semanas lo actualice. El problema es que no soporta restaurar el perfil de OC del bios anterior. Al volver al bios anterior tambien se quedaba colgado al restaurar el perfil asi que antes de arrancarme los pelos pude restaurar el perfil con un editor hexadecimal. Cuando pueda exprimirle algo mas al CPU tal vez me tome el tiempo de sacarle screenshot a mis settings y actualice el bios.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.