Como saber quien se cuelga a mi red inalambrica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 1 Set 2012.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    Holas:hi: alguna forma de saber si alguien se cuelga en mi red inalambrica como detectarlo y tbm como poder echarlo de mi red y restringir su ip o mac?
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,851
    Likes:
    2,829
    Tu mismo te respondiste, restringiendo ip y mac, en el configurador del router puedes ver quien esta conectado y modificar el acceso, normalmente se aconseja restringir el acceso x direcion mac.
     
  3. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    si no dices que tipo de seguridad estas usando o dar mas informacion como esperas que se te ayude.
     
  4. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    bueno mas especifico voy a empezar a dar internet inalambrico y tengo un router tplink 8901 seguido de un AP5110g los dos aparatos tienen la opcion para restringir a x persona q quiera restringirla y esa restriccion se hace en los dos aparatos? y quiero hacer la seguridad por medio de MAC aunq aun no e probado pero aparte quisiera saber si al usa mac de seguridad sera necesario tbm configurar la seguridad web y wpa etc o solo bastara con MAC ?
     
    Última edición: 1 Set 2012
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,529
    Likes:
    259
    Normalmente en tu AP te indica que mac está conectado a tu equipo. Ahora en este foro se habló hasta la saciedad que filtrado IP/MAC no es seguridad pues cualquiera puede romperlo y entrar a tu red.
    La mejor seguridad es una encriptación WPA/WPA2 pero hasta ésta termina siendo inútil si comienzas a usar tarjetas pci o usb pues la clave queda expuesta al cliente. Lo mejor es usar AP en los clientes.
    En tu caso si no tienes un servidor, el filtrado IP/MAC podrías aplicarlo para por ejemplo cortar el servicio a un cliente que no te pague. Pero piensa que no es recomendable forzar mucho a tu AP base mediante muchas reglas :hi:
     
  6. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    si usas solo filtrado MAC es muy inseguro cualquiera puede suplantar la mac de otro y no habria ningun control, segun todos recomiendan para no tener problemas puedes usar encriptacion wpa o wpa2 es mas seguro pero con eso tambien ganas algo de carga y trabajo extra para el accesspoint reduciendo el numero de user conectados simultaneamente. te recomendaria tambien que uses WPA para que no tengas mayores problemas en seguridad.

    el filtrado mac y la encriptacion wpa o wpa2 lo hace cualquier accesspoint.

    si quieres amarre de ip + mac, control de ancho de banda y muchas otras reglas de control puedes buscar informacion sobre los routers MIKROTIK son buenos.
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    aggg como dices si uno suplanta la mac de otro es como clonarse? osea ahi mucho peor no sabria si se estan colgando en mi red por la mac q tengo permitida no notaria la diferencia del intruso q lo tiene clonado la mac de un cliente? entonces q tipo de seguridad usan los q venden internet inalambrico? porq cuando capto una señal como mi lapto de los q venden internet en su TIPO DE SEGURIDAD dice NO SEGURO sera porq tampoco usan los wpa o wp2? solo por mac tienen su seguridad entonces ellos corren el riesgo de ser clonado o q tipo de seguridad usan¬¬:errr:?
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    olvidate de las mac... ponte wpa2 en el wifi, es incrackeable..
     
  9. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    cuando esta sin seguridad lo mas provable es que esten usando hotspot un router MIKROTIK tiene esa funcion. es una web de logueo donde se tiene que poner usuario y contraseña antes de poder navegar.
     
    Última edición: 1 Set 2012
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    No hay necesidad de poner wpa2 xq estarias dandole demasiado enfasis a la seguridad y descuidando el tema de la estabilidad inalambrica. Lo recomendable sería que use WPA con encriptación AES, seguridad robusta y ligereza en el enlace =)
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    y como se hace eso alguna guia o tutorial q me puedas pasar?
     
  12. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    es verdad.. wpa + aes mejor q el wpa+tkip ..wpa2 creo q es para los muy paranoicos, jejeee...

    googlea amigo..no seas flojo... en youtube busca el video segun el modelo de tu modem.
     
  13. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    En tipo de seguridad simplemente eliges WPA y en encriptacion AES, o en otro AP´s aparece la opcion de WPA-PSK , seleccionan ese y listo, crean su clave y asunto arreglado. =)
     
  14. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    y dime sobre los router mikrotik algun modelo en especial? o q tal el modelo RB750 me servira para lo q quiero hacer? aparte me olvide mencionar q tengo cabinas de internet.
     
  15. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    El hotspot no ha sido diseñado para ser usado como un protocolo de seguridad sino para un medio controlado de publicidad. Si buscas seguridad busca otra alternativa. Y si deseas publicidad entoncs el rb750 te es suficiente segun la cantidad de clientes que tengas.
     
  16. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Dime e probado la seguridad WPA pero cuando quiero entrar de una pc no puedo porq? apesar de q especifico en la pc q es wpa y la encripacion aes no me sale para poner contraseña y estaba leyendo sobre wpa y se dice sobre un servidor radius como es eso?
     
  17. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
  18. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
  19. ZergMico

    ZergMico Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    391
    Likes:
    67
    Yo te recomendaria cambiar la contraseña periodicamente digase, cada semana o cada mes, aunque podria ser tedioso, es una buena forma de controlar la red.