Como saber si esta dañada mi placa o CPU o ambos en el peor de los casos?

Publicado en 'Hardware General' por killer3, 13 Jun 2016.





  1. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    383
    Likes:
    37




    Buenas noches con todos, les explicaré mi caso, en estos dias todo me iba perfectamente con mi pc hasta el dia de hoy decidí ampliarle 4GB mas de RAM (solo tenía 4)
    el hecho que instalo la nueva RAM (bueno fui probando una por una y si encendía y la detectaba el BIOS con normalidad) pero cuando las probé las dos al mismo tiempo el microprocesador se calentaba hasta 90°C y no bajaba para nada, quité una RAM e igual llegaba a 90° y bajaba a 85° nomás asi que se me dio por destapar y limpiar la pc, sin querer intentando limpiar el socket del microprocesador (LGA1155) le doblé algunos pines no le habia tomado mucha importancia, segui limpiando, limpié los Slots de la RAM instalo todo de nuevo y no me mostrabaa ningún tipo de señal, ni con 1 RAM ni con 2 RAM, lo que mas me preocupa es que se haya dañado el CPU (i7-2600) más que la placa, y creo haberme dado cuenta que se rompieron algunos pines del socket, que me recomendarían hacer para descartar?
    muchas gracias de antemano
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Ya fue tu placa, con pines rotos ya es difícil que funcione, bastante negligencia para continuar pese a ver el zócalo dañado... :plop:
     
    A randy bryan le gustó este mensaje.
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,112
    Likes:
    2,309
    GG placa :D
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,474
    Likes:
    3,275
    ¿Acaso la limpiaste delicadamente con este cepillo?:

    [​IMG]
     
    A JM77 le gustó este mensaje.
  6. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    ESO pasa cuando todo el mundo quiere hacer las cosas solo viendo vídeos del YouTube, en el instituto no solo te enseñan a armar y desarmar, si no que te enseñan criterios, calidad total, resolucion de problemas.

    Armar y desarmar lo hace cualquier mono bien entrenado, pero para que no rte pasen cierto tipo de desastres tienes que primero ver a una persona calificada hacerlo y luego ya lo puedes hacer tú, en la nube hay cada insensato, y hay muchos más insensatos que piensan que con solo ver un vídeo ya lo saben hacer todo.
     
  7. randy bryan

    randy bryan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2015
    Mensajes:
    185
    Likes:
    20
    ya fuistes limpiar los pines del zocalo es bastante delicado prueba tu prose en otra placa
     
    A netcomponentes le gustó este mensaje.
  8. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    383
    Likes:
    37
    que el CPU que haya quemado quizás por algún cruce es lo que más me temo, bueno lo de ahora es que no se donde podría ir a probar el CPU, conocerán algun sitio donde me puedan hacer el testeo?
     
  9. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    al menos pon fotos
    por lo que cuentas ya fue tu placa
     
  10. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    383
    Likes:
    37
    supuestamente enciende la fuente, el disipador gira todo normal, en la placa se enciende su led al alimentarlo de corriente electrica pero el Micro ni se calienta ni responde a nada
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Porque no hace contacto. ¿Los pines están doblados o rotos? :mmm:
     
  12. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    334
    Likes:
    141
    Doblaste los pines ¿y lo dejaste así nomas? ¿No creías que eso era importante?

    Si están rotos ya fuiste, si solo están doblados, trata de enderezarlos con mucho cuidado.
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Para que sacar el procesador al hacer mantenimento, solo se debe sacar el cooler y encima nomás limpiar y así te evitabas este tipo de accidente.