como saber si funciona el balanceo de carga

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por yuriwifi, 13 Abr 2011.





  1. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61




    hola amigos buen dia bueno como dice el titulo ayer hice un balanceo de carga de 2 lineas de 3 megas quisiera saber como compruebo si efectivamente salio bien el balanceo de carga ? :paz:
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Una manera de comprobar que el balanceo funciona, es abrir con Internet Explorer la dirección http://www.miip.es/ y sin cerrar, abrir con Firefox u otro navegador otra vez la dirección http://www.miip.es/ Debería mostrar IP's distintas (primero la de un proveedor y luego la de otro).

    Otra forma es poner una radio online tipo http://www.m80radio.com/multimedia/radios.html desconectar una de las entradas WAN al Mikrotik. Se si se cortará la música pero al cabo de unos 10 segundos, si todo va bien, se restablecerá, ya que pasaras de una conexión a otra.
     
  3. randy

    randy Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ago 2010
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    En quehas hecho tu balance de carga...BrazilFW o MK???
     
  4. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    en MK amigo en un rb750 tambien lo hice en brazilfwpero no me reconoce una tarjeta
     
  5. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    pucha ver el "paqueteo" (conocido como el match) en las interfaces nomas ps... ahhh y tambien puedes usar un acelerador de descargas para "aparentar" la suma de las lineas, y tambien destinar puertos de trafico a cada linea, creo que lo mejor seria, antes que nada que conozcas a profundidad el verdadero performance de cada linea independientemente una de otra (valga la redundancia), en los momentos de mas alto trafico, cual de las dos tendria que tener la mayor solicitud de paquetes.

    saludos

    PS: "paqueteo" copyright by ingjaab! ;)
     
    Última edición: 13 Abr 2011
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Juraria que habia respondido esto al amigo yuri, bueno amigo, simplemente para ver el "paqueteo" :P, tienes que irte al menu interfaces y ahi podras apreciar los valores al meterle un acelerador de descargas o abrir varias paginas diferentes, tambien tienes el Tx Packet y el Rx Packet.

    saludos
     
  7. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    gracias por tu respuesta amigo tengo el PPPOE 1 Y EL PPPOE 2 solo me salen valores en el PPPOE2 y en el PPPOE 1 se queda en 0