Como saber si me piratean internet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cena0, 6 May 2011.





  1. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0




    Hola gente , tengo un problema desde hace algunos dìas con mi internet. Tengo internet inalambrico , uso un router con seguridad WPA2-PSK , sin embargo desde hace unos 15 dias he notado que la velocidad ha bajado , por ejemplo cuando quiero ver un video este tarda en cargar ,cuando normalmente y debido a mi buena velocidad lo hacìa al toque. Lo peor es que cuando intento entrar a un foro , me demora en cargar , cuando antes lo hacìa inmediatamente.

    Como ejemplo les muestro mi velocidad de subida y bajada en 2 distintas paginas en el lapso de dos minutos y difieren mucho los datos , lo q me parece raro , que opinan uds tigres , a ver si me dicen como puedo saber si alguien esta pirateando mi conexion.

    Velocidad bajada Velocidad subida
    5594 KBPS 998 KBPS




    Velocidad bajada Velocidad subida
    8.46 MBPS 1.03 MBPS



    saludos
     
    Última edición: 6 May 2011


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    en la interfaz web de los routers hay una opcion para observar todas las conexiones actuales a la red wifi, puedes habilitar bloqueo de ips o macs para asegurarte que solo algunos puedan acceder a tu router. Saludos
     
  3. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    interfaz web , como es eso . Puedes decirme por donde accedo a ese menu por que no lo encuentro.

    saludos
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    :S solo inserta la direccion ip de tu router en cualquier navegador web... si el router posee habilitada la interfaz web te saldra una pantalla para logearte y mediante esa interfaz puedes interactuar amigablemente con tu router, otra opcion seria x telnet pero es mas complicada
     
  5. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    tenguman te esta tratando de decir que entre a la confoguracion de tu router y actives
    la opcion filtrado mac

    eso lo q entendi
     
  6. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    ok ya entre , verifique que ips estan conectadas y encontre un mensaje que decia esto :

    [dos attack: storm] attack packets in last 20 sec from ip [193.238.17.13], friday , may 06, 2011 09:05 :58

    eso quiere decir que esta ip se esta tratando de colar en mi red o que esta robandome el internet ??


    trate de bloquear esa ip , pero me sale que el valor del puerto de inicio/destino es 1ncorrecto dentro de CONFIGURACION DE BLOQUEO DE SERVICIOS , el cual tiene una ventana que muestra esto :

    tipo de servicio : aqui hay una pestana con algo de 10 opciones , y la verdad no se cual escoger , al final probe una por una y no funciona .

    PD : quisiera mostrar una imagen pero el foro no me deja aun.

    saludos
     
  7. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    de q marca es tu router?
     
  8. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    es netgear
     
  9. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    ejem marca y modelo plz ¬¬'

    la mayoria de routers trae una lista de ip permitidas, y una black list de ip, te recomendaria primero ingresar las ip que quieres a la primera y habilitar el bloqueo automatico
     
    Última edición: 6 May 2011
  10. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    netgear
    WNR-2000 v2


    oye men , gracias por darte el tiempo de responder :yeah:
     
    Última edición: 6 May 2011
  11. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Hay varios programas en red para ver que usuarios estan conectados, por ejm Colasoft Mac Scanner que te muestra los ips y mac que estan activos, con esto puedes ver cuantos usuarios estan activos en la red, si tu eres el unico que utiliza el internet entonces solo debe haber 2 ips una del router y uno de tu PC o Laptop
    [​IMG]

    tienes que considerar que un ip es de tu router y el resto de los usuarios
     
    A AwesoMarron y cena0 les gustó este mensaje.
  12. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    me sale :

    192.168.1.2
    192.168.1.1
    192.168.1.3
    192.168.1.255

    ahorita estoy conectado y una pc mas que es donde esta instalado el router. Es correcto esto ???
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    la ip 192.168.1.1 es la ip de la puerta de enlace (o mejor dicho de la red o la dirección del router)
    la ip 192.168.1.255 es la ip que se utiliza para realizar broadcasting

    reconoces las ip 192.168.1.2 y 192.168.1.3???
     
    Última edición: 6 May 2011
  14. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    192.168.1.2 - usuario 1
    192.168.1.1 - Router
    192.168.1.3 - usuario 2
    192.168.1.255 - Broadcasting

    siempre te saldran los ip del router (192.168.1.1) y el broadcasting (192.168.1.255), por lo tanto el resto de los ips que salgan son de los usuarios activos :yeah:
     
  15. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Cisco Speed meter pro es muy bueno, detecta a mis celulares y laptops tambien.

    acá la interfaz, para que te hagas una idea

    [​IMG]
     
  16. cena0

    cena0 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    una es mìa y la otra es tambien de mi casa , al parecer todo bien ...

    tengo una duda , y si hubiera una 3ra conexion , aparecerìa 192.168.1.4 ?? o aparece otra numero de ip ???
    buen dato men , gracias ... lo tendre en cuenta.


    saludos
     
  17. el novato

    el novato Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2010
    Mensajes:
    115
    Likes:
    1
    empieza por cabiar tu clave tambien amigo para que puedas chequear tu belocidad