Como saber si mi router de claro es gigabit?

Publicado en 'Redes e Internet' por joshuazelgadiz, 7 Ago 2015.





  1. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57




    Alguien sabe si este router es giga estoy por hacer un nuevo cableado en mi casa y estoy en la duda si hacer una red con cables cat5e y router de 100 o hacer una red gigabit
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Se nota que no fuiste el más brillante de la camada...
     
    A Epikurolibre, AngelErick y Nufff les gustó este mensaje.
  3. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    :mmm: ok genio
     
  4. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    y para que quieres que sea gigabit, si tu conexion no usura ni el 10 % de su capacidad.
     
    A AngelErick y xikopxD les gustó este mensaje.
  5. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    compartir videos musica en red aprox 8gb cada pelicula
     
  6. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    y de cuanto es tu velocidad de internet???
     
  7. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Los de docsis 3 son gigabyte más fácil buscar el modelo en google....
     
  8. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    tengo 8megas
     
  9. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    lo que pasa es que el quiere usar el switch integrado en el router para mover data, por eso quiere saber si tiene puertos gigabit, si tienes una laptop o algo relativamente nueva (de los ultimos 3 años) conectate via ethernet a tu router y fijate a que velocidad sincroniza, en una ventana CMD pon ipconfig /all y fijate que sale para la interface que esta conectada (que con suerte sera la unica disponible).
     
  10. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    el modelo es el DPC-3928 pero en google no dice muy claro

    muchas gracias por la respuesta ahora mismo escribo el comando y veamos que sale
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  11. dota

    dota Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    155
    Likes:
    74
    Solo valdrá la pena si todos tus dispositivos en casa (PCs y Laptops) tienen conexión Ethernet Gigabit también, sino no va a servir de nada.
     
  12. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    si todas las pc y laptop son giga pero com hago con los celus para provechar esa red giga
     
  13. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Tu módem si es gigabyte.
     
  14. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Los celulares tiene que tener antena WIFI AC para aprovechar la maxima banda ancha cosa que hoy solo vez BG en los tipicos router que pone claro y movistar o hasta BGN en los routers nuevos
     
  15. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    Recontraseguro?

    En todo caso hay forma de mwjorar el wifi de claro agrgando algo?
     
  16. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    comprate un router barato de esos tplink archer, yo tengo uno, me costo 60 dolares, es 802.11AC y es dual 2.4ghz y 5ghz, lo conectas en un puerto ethernet gigabit y ya, de yapa usas los puertos gigabit para conectar via ethernet lo que se te antoje, no te hagas bolas.
     
    A dota le gustó este mensaje.
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
  18. dota

    dota Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    155
    Likes:
    74
    Es más, varios de esos modelos tienen conexión USB 3.0 y te permiten conectarle un disco duro portátil y compartir los archivos entre todos tus dispositivos (por ejemplo películas).
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  19. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    el router lo pondre en el tercer piso donde pondria ese router en el segundo piso?


    pero revisando mi router no tiene entrada usb como en la imagen :mmm:
     
  20. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    habla del tplink archer d2 no de tu router