Como saber si una tv tiene sintonizador digital y el estándar actual

Publicado en 'Audio y Video' por joorse, 12 Jun 2014.





  1. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12




    Saludos peruhardwarianos, quisiera saber como identifico si una tv tiene el dichiso sintonizador para captar señal digital que hace poco llego a Arequipa. Hice el escaneo en mi un40es6500 y no agarro ningún canal en aire dtv.
     
    A Musickorg07 le gustó este mensaje.


  2. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    616
    Likes:
    268
  3. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12
    Gracias por responder, entonces la única manera es viendo el manual o especificaciones, creí que tal vez podía hacerlo mediante el menú, ahora toca buscar manuales de los 4 TVs que hay en casa. Probé captando con una antena conejo, pero googleando leí que esta tiene que estar al aire libre o usar una externa no¿
     
  4. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    7,771
    Likes:
    7,655
    Tu Tv tiene 2 entradas de cable, una que es Aire y la otra Cable, conectas la antena en la entrada de Aire y luego en el menú del Samsung escaneas los canales.

    Sabes si la señal HD llega a Arequipa ?, según tengo entendido solo llega a Cusco y Chiclayo
     
    Última edición: 12 Jun 2014
  5. eduneo

    eduneo Miembro de plata

    Registro:
    4 Ago 2007
    Mensajes:
    4,484
    Likes:
    1,961
    creo q solo atv hd esta llegando en arequipa
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En Arequuipa no hay señal digital de TV, ese modelo de televisor SAMSNUNG SMART si tiene sintonizador digital y analógico.
     
  7. cocoliso

    cocoliso Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2007
    Mensajes:
    1,803
    Likes:
    768
    En Arequipa si hay senial HD con ATV y Global -_-
     
    A Caracol limeño le gustó este mensaje.
  8. kannon345

    kannon345 Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2008
    Mensajes:
    132
    Likes:
    28
    Normalmente, las tv que tienen sintonizador digital tienen dos entradas coaxiales (cable y antena) En donde dice antena deberás poner tu antena para hdtv.
     
  9. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12
    Hace unos días ya hay señal digital en Arequipa, son atv hd, global hd y atv plus, hay comentarios que con la antena conejo ya agarraba los 3 canales, en mi caso aunque tengo el paquete de movisyar hd, quería probar, efectivamente mi tv tiene dos chupones, puse en el de aire y al escanear me sale 0 dtv, supongo es por la zona (vivo en jlbyr) tendre que conseguir una antena externa.
     
  10. warded

    warded Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola a todos

    Estoy en Arequipa y tengo un TV con sintonizador digital. No puedo captar la señal ATV HD. Alguien me puede decir si hoy dia 14-06-2014 pueden captar esa señal? o si si en que distrito se encuentra?. Yo vivo en cerro colorado y no puedo captar.

    Gracias