Cómo segmentar el internet?

Publicado en 'Redes e Internet' por JonathanHalo, 16 Ene 2011.





  1. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139




    Necesito ayuda para segmentar y darle cierto % (internet) a mis inquilinos que abusan de las apps de facebook y youtube...

    Les doy internet por una red local, modem de telefonica hacia un switch de 8 puertos, desde allí lo distribuyo para todos, alguien me puede dar la mano?
     


  2. Siper

    Siper Miembro frecuente

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    60
    Likes:
    11
    lo mas eficiente es por un proxy o hardware especializado, airlive es un access point para internet inalambrico que te permite hacer lo que dices, supongo que habrá un switch o modem similar , en el peor de los casos puedes montar un proxy en tu pc para hacerlo.
     
  3. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    un rb 750 con eso control ancho de banda mac e ip :hi:
     
  4. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Tienes algun tuto de como hacerlo con proxy?, supongo que es en base a puro software.... estoy ajustado de billete como para comprar algunos equipos extras
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Mira, te recomiendo el RB 750 de MikroTik. Puedes buscar mas información en Internet. Con ello es fácil de Limitar el Ancho de banda por Usuario. Salu2.
     
  6. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Pucha, veo que en mercadolibre bordea los 200$, no tengo para pagar eso... quisiera saber si hay algún metodo por software, tengo acceso fácil a todas las PCS.
     
  7. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Toma el siguiente ejemplo
    [​IMG]


    Una pc de bajos recursos (pentium 2, 3 o 4), dos tarjetitas de red y una distribucion gratuita(como alternativa al costo de otras distribuciones) brazilfw con la que podras hacer lo mismo que mencionaron antes (limitar ancho de banda, abrir y cerrar puertos de navegacion, etc), y su manejo muy intuitivo y facil de manejar


    Lo otro seria que uses un software de limitacion como netlimiter solución definitiva para la monitorización y control del ancho de banda bajo sistemas operativos Windows

    http://www.netlimiter.es/home/index.html
     
  8. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Me parece bien la 2da opcion, lo voy a probar :yeah:

    Gracias por el dato.
     
  9. jorge_barba.

    jorge_barba. Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ene 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    11
    que es un PROXI?:sorry:
     
  10. Antonio_AFK

    Antonio_AFK Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ene 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola espero que me ayuden
    tengo speedy de 2 MB el cual compartia com mi primo q vive a tres casas la gente se gano el pase q le doy inter ami primo ..y comensaron a pedirme puse un swicht en el cable de mi primo del cual sale inter para 3 personas ultimamente me estan lageando mis games ta abausando del speddy q les doy .

    com ese RB 750 de MikroTik puede limitarles en ancho de banba quisra dales 350 kbps a cada uno

    y por ultimo donde lo instalaria en el swicht (q es domde sale el inter pa ellos ) o en mi moden
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Creo que sin animos de molestar podrias seguir la siguiente sugerencia:

    Hacer Click Aqui


    saludos
     
  12. jorge_barba.

    jorge_barba. Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ene 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    11
    Todos siempre ignoramos algo.:ptm:
     
  13. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    bueno amigo :P era una broma pero en fin... si me permites te explico en mis palabras... que conste que no soy un experto, yo tengo un proxy que lo que me permite es que me haga DNS Server y al mismo tiempo web caching para que me almacene contenido que muchas veces suele ser contenido que es visto repetidamente por varios usuarios, en otras palabras te tendria que decir generalmente que un proxy es un servidor que se encarga de interactuar en medio de un enlace de internet y una red LAN (o red interna), y como te explicaba me permite hacer tambien funciones de firewall que me permite administrar el trafico que pasa entre dicha linea y los clientes de la red interna.

    Espero que no haya sido una definicion muy burda ;)

    saludos!!
     
  14. technico

    technico Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    39
    Likes:
    2
    que tal amigos , una rb 750 mikrotik cuesta 200.00 soles y tranquilo te limita el speedy a todos los usuarios y muchas funciones mas . es una solucion de bajo costo, practica y efectiva.
     
  15. ferzxcn

    ferzxcn Miembro maestro

    Registro:
    26 Feb 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    5
    el netlimiter es lo mejor
     
  16. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pucha esa si esta de lujo ideal pra varias preguntas que OooOOOo son definiciones que facil las encuentras en google ya si fuera algo mas rebuscado ahi si amerita responder pues, creo que mas tiempo gastan en esperar que alguien les conteste que buscar y leer, y hasta mas entendidos salen.
     
  17. Kiato

    Kiato Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2011
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    como les estas pasando el internet mediante clable o inalambrico, bueno si es imalambrico es facil podrias hacer con un AP EnGenius 2611p o un ALFA de 400 el cual puedes controlar el ancho de banda si problemas de tus vecinos etc...
     
  18. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Alguien tiene un tutorial para usar el netlimiter?, me hago bolas :(