Como unir dos Discos Duros Seagate en Windows 8.1

Publicado en 'Almacenamiento' por boulevardll, 2 May 2016.





  1. boulevardll

    boulevardll Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2013
    Mensajes:
    79
    Likes:
    4




    Buenas Tardes,
    mi consulta es la siguiente, tengo 2 Discos Duros de 500 GB Seagate 7200 RPM, ya las instale y me aparece las unidades correctas, pero quisiera unirlas y obtener solo un Disco Duro en el S.O, estuve averiguando un poco y observe algo de RAID, que ventajas y desventajas trae esto ?
     


  2. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,126
    Likes:
    149
  3. aloncuik10

    aloncuik10 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1,191
    Likes:
    71
    Depende del tipo de raid que le hagas ahora tienes que ver que tipo de raid soporta tu placa
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Lo que quieres es hacer un RAID 0, crea ese raid en tu BIOS/UEFI SETUP!
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,427
    Likes:
    1,059
    Redundancia, mayor velocidad de lectura/escritura, etc. :cafe:
     
  6. boulevardll

    boulevardll Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2013
    Mensajes:
    79
    Likes:
    4
    tengo una placa gigabyte A75-D3H con el Procesador AMD APU A8 3870K y 8 GB RAM 1600, me dijeron que seria mas lento al hacer RAID es cierto ?
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,427
    Likes:
    1,059
    No es cierto.
     
  8. boulevardll

    boulevardll Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2013
    Mensajes:
    79
    Likes:
    4
    coma haría un RAID 0 entonces en una placa gigabyte A75-D3H, no encuentro la opcion en la BIOS :(
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Ventajas de RAID

    RAID es el acrónimo de “Matriz redundante de discos independientes” (Redundant Array of independent Disks). Con RAID habilitado en un sistema de almacenamiento, usted puede conectar dos o más unidades de disco en el sistema para que funcionen como un solo disco grande y rápido, o bien, los puede configurar para que uno de los discos del sistema se utilice para duplicar (o ser el espejo) automática e instantáneamente sus datos para un respaldo en tiempo real.

    Existen tres razones por las que puede querer un sistema con discos RAID.

    1. Porque necesita enorme espacio de almacenamiento y necesita que sea rápido. (RAID 0)
    2. Desea respaldar sus datos de forma instantánea y automática. (RAID 1)
    3. Desea ambas cosas. (RAID 5)-- Olvídate de éste, no es para ti!
    Quieres informarte más, lee aqui: http://wdc-es.custhelp.com/app/answ...ntajas-de-raid-(raid-0-vs.-raid-1-vs.-raid-5)

    Por eso mismo dije que para tu necesidad especifica es que configures un RAID 0 ( NO REDUNDANCIA )
    :lol:
     
    A carlitosxx le gustó este mensaje.
  10. carlitosxx

    carlitosxx Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2010
    Mensajes:
    245
    Likes:
    52
    si hubiera leído tu comentario hace 1 año atras quizas hubiera sacado mi servidor casero de videos hd, Tenia entendido solo que creaba espejos el Raid.
     
  11. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17
    Antes de hacer alguna operación, visita Youtube y busca videos instructivos del tema.
     
  12. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    Tú mismo te has respondido, lo que necesitas es un RAID. Fíjate si tu placa lo soporta, aunque creo haber leído que también se puede hacer todo por software.
    No tengo experiencia en el tema, pero si me consta que funciona maravillosamente, sobre todo en servidores.
    O_o