Como Usar el HDD Docking Station de mi nuevo Thermaltake Chaser MK-1

Publicado en 'Almacenamiento' por xkattydx, 25 Jul 2013.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    [​IMG]

    Hola pues quisiera saber como puedo utilizar el HDD Docking Station que viene en la parte superior de mi nuevo case, no se si cuando mi pc esta prendida debo colocar el Disco Duro o el SSD?, tengo que configurar algo en el bios?, lo tengo que apagar colocar el disco y luego prenderlo o como es la manera correcta de poder usar discos duros en el HDD Docking Station, quisiera saber un poco mas y que cuidados debo de tener, espero su ayuda ya que tengo un disco duro y quiero colocarlo pero no se si colocarlo prendid, apagado o se tiene que hacer algo mas, aquí las especificaciones de mi PC:

    [​IMG]

    Agradesco sus ayudas :yeah:
     
    Última edición: 25 Jul 2013


  2. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    698
    Likes:
    283
    Para empezar tienes que entrar a bios setear la configuracion de los puertos sata en modo AHCI con eso debería bastar.
     
  3. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Y luego de eso? como los coloco? prendido? apagado?
     
  4. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    698
    Likes:
    283
    Prendido, para eso sirve ese modo sata, para permitir conectarlo en "caliente" osea prendido.

    Saludos
     
  5. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,701
    Likes:
    362
    el HDD Docking de tu case usa hot-plug lo cual significa poder agregar/quitar el disco duro en Caliente osea con el sistema prendido. y para poder usarlo debes habilitar el modo AHCI en la BIOS de lo contrario no te funcionara.

    al habilitar el modo AHCI no te volvera a cargar Windows por lo tanto tendrias que Reinstalar tu Sistema Operativo, tambien hay un metodo para cambiar el modo IDE a AHCI en el Regedit de Windows.

    yo te recomiendo habilites el AHCI y hagas una Instalacion LImpia de WIndows a menos que no quieras usar el Docking y otra recomendacion es que al retirar el disco expulses el dispositivos tal cual como lo haces con un USB normal.
     
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  6. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Bueno parece que ya estaba en AHCI lo apague lo coloque y lo prendi y funciono, ahora probare lo de prendido :yeah:
     
  7. duke

    duke Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    157
    Likes:
    6
    xkattydx, y que tal funciono?....solo basta con colocarlo en AHCI y listo?....hay problemas con el windows?....agradeceria tus comentarios...saludos.
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,845
    Likes:
    2,826
    Antes q malogres un disco debes de activar la opción de extracción en caliente (hot swap) en el bios o mataras el disco. Y para esto debes usar discos q soporten extracción en caliente de otra forma el disco se degradara y morirá eventualmente.
     
  9. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Lo que hago es colocarlo cuando esta apagado y retirarlo de igual modo, esta bien asi? :errr:
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,845
    Likes:
    2,826
    Asi "No hay problema willie ^^"
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Es lo mas saludable, por lo general el Windows 7/Vista/XP no apagan completamente el disco duro y retirarlo en esas condiciones terminara estropeandolo a largo plazo... :hi:
     
  12. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    En la bios debe haber opción a colocar a cada puerto sata, el habilitar el hotswap.