Como usar la portatil como p.de acceso?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Serpentred, 1 Ago 2012.





  1. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6




    Buenas, estoy tratando de que funcione mi portatil como punto de acceso usando un modem simple para que otros dispositivos -psp,smartphones,etc- detecten wifi de mi portatil, *red ad-hoc creo que es* pero he intentado varios tutos de como hacerlo y no me aparece.
    Queria preguntar si alguien me puede ayudar o guiar para que funcione.
    Gracias.

    PD: El S.O es Xp
     


  2. TripleHead

    TripleHead Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2012
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    depende de como te estas conectando a internet...

    si estas utilizando el mismo wifi para acceder
    en ese caso no se si se pueda, al menos yo no se como

    pero si te estas conectando de otra manera (3G, Ethernet)
    entonces si puedes re utilizar tu wifi como punto de acceso

    esto se llama: Tethering
     
  3. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6
    Estoy usando ahorita un modem normal, por cable a la portatil.
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Solo dale a compartir internet al adaptador ethernet x cable, el windows automaticamente le pondra como ip al adaptador wireless el ip 192.168.0.1 y los equipos que se conecten atraves de el tendran IPs del mismo tipo, sino me equivoco el nombre de la señal sera el nombre de la PC en la red.
     
    Última edición: 1 Ago 2012
  5. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Usa el programa virtual router, para eso necesitas tener inter x una coneccion diferente a la wifi y podras transformar tu laptop en un punto de acceso.
     
  6. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6
    Tengo coneccion por cable para querer hacer eso, lo del Virtual no encuentro para XP y si ha y , me da error al ejecutarlo y se cierra. :(
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Sry yo lo uso con win 7, en win xp no lo he intentado.
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Creo que tu problema esta más por la configuracionde IP´s ya q si estas siguiendo todos los tutoriales como debe de ser, no debes d tener problemas. Fijate bien en ese detalle, en la ip´s en la puerta d enlace y los dns en tu nueva red inalambrica. =)