Compartir Internet telefonica entre 02 casas (500 mts)

Publicado en 'Redes e Internet' por julfitus, 1 Ene 2016.





  1. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0




    Una duda, como puedo compartir señal entre 02 casas que tienen 500 mts de distancia maximo e interferencias entre ellas (otras redes wifi / casas mas altas), estuve viendo que se puede usar (ya que pagar S/120 mensual por una linea de internet no conviene a gastar una sola vez por ele quipo y subir en la casa con internet a 08 mb)

    Tengo en la primera casa internet + router zyxel (telefonica) de 4mb(Trio x S/. 160.00 mensual)y en la otra una pc (sin internet), un tv smart, una laptop, tablets (Varios equipos). Que equipos requiero para realizar este trabajo (y montos).

    Asimismo una duda sobre la seguridad para que nadie se cuelgue de esta señal a implementar, que ttipo de seguridad deberia utilizar, (telefonica no me ha dado la clave del router ya que indican que es un tema de sus tecnicos solamamente
    )
    Agradecere mucho su ayuda
     
    Última edición: 1 Ene 2016


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Necesitas punto de acceso inalambrico para exterior, compra 2 de este producto de TP Link CPE210 S/. 189
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    o un nanostation loco m2/m5 ( outdoor CPE).
     
  4. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    Este equipo noi tiene interfereencia con las otras redes wwifi que estre dichas casas y en que lugar de la casa con internet lo colocaria?
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    depende por eso hay opciones de 2ghz/ 5ghz, tambien la posicion etc
     
  6. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    adjunto ubicacion en punto azul (con internet) y punto rojo (Sin internet), para que se hagan una idea de la distancia aproximada

    [​IMG]

    ¿Este equipo tambien requeriria comprar una router para distribuir los equipos en la casa, o solo con esto bastaria? Asimismo que tanta perdida de señal podria sufrir?
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    pones las antenas bien alto..luego con cable conectas un router en el piso donde kieras...
     
  8. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    Usaras el internet en las dos casas? Porque 4mb lo veo muy poco. Solo esa observacion, las demas recomendaciones esta bien. Saludos.
     
  9. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,904
    Likes:
    113
    muy lejos quieres enviar hermano
     
  10. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    nanostation loco m2 o m5..
    en realidad son para distancias enormes.. (kilometros)
    pero como mencionas que hay interferencias, casas, etc.. te va servir...
    Ambos se conectan punto a punto.. cara a cara.. y no hay wifi de por medio, nadie verá esa red...
    del emisor.. puede sacar directo desde su modem, en cuanto al receptor.. podrías conectar directo a la pc, pero como mencionas que tienes varios dispositivos tendría que ir a un router (con wifi) o un switch y para el wifi en tu casa un access point.
     
  11. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    Es para uso especifico no quiere decir que todo va estar conectado al mismo tiempo, pero si sumo S/. 50, al plan de la otra casa, puedo subir a 10Mbps y tranquilo nomas
     
  12. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,008
    Likes:
    125
    Todos han dado consejos pero nadie le ha dicho al amigo que tiene que tener LINEA DE VISTA entre ambos puntos..de nada le servirá comprar el equipo mas caro y potente si hay en medio siquiera una casa...eso es lo primero q debes ver
     
  13. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Esto no era necesario, difundes información personal. Por mucho que sea tuya, me parece que las normas del foro no lo permiten. Cuidado con la moderación.
     
  14. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    No sucede lo mismo que con el wifi de la casa, que pasa las parecen con un poco de atenuacion de señal??

    Es una referencia para que ubiquen las distancias aprox.(los puntos exactos no necesariamente son los mostrados) pero de todas formas gracias por la observacion

    pero volviendo al tema, vale el tema de los equipos indicados o sepuede hacer algo mas ?
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    nanostation m2/m5 son para distancias mas largas k las menos potentes nanostation loco m2/m5.
     
  16. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,008
    Likes:
    125
    En la casa hablamos de 10-15 metros lineales a lo mucho y antenas omnidireccionales que tienen otro grado de apertura en cuanto a la señal.

    Lo que quieres es un enlace aproximado de 500 m y con antenas direccionales que enviaran la señal con un grado de apertura de 30° a lo mucho. Me paso muchas veces que una sola casa me hizo inmanejable un enlace corto como el tuyo por ello no te lo recomiendo .Primero has el calculo que si con mástiles en ambos puntos llegas a sobrepasar las casas de tus vecinos siquiera 1metro
     
  17. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    Que tacaño.
     
  18. julfitus

    julfitus Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    105
    Likes:
    0
    Ciertamente ahi edificaciones mas altas que ambas casas en dicho tramo, lo cual haria inviable esta opcion? Router de mayor alcance?, existe alguna otra opcion que me permita llegar a lo mismo?
     
  19. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,008
    Likes:
    125
    Ya te respondí..primero antes de hacer planes fíjate si tienes linea de vista..si tienes algún vecino amigo con una casa mas alta quizás te pueda prestar su azotea para poner tu ap emisor. Linea de vista es que un equipo se vea con el otro sin ninguna obstáculo de por medio. ..Una pared de Concreto es un obstaculo..una pared de triplay casi no es obstaculo..asi que hay muchas variantes..por eso a muchos les funciona el enlace sin vista..por que veces toca azotea con material liviano...No hay de otra.
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La elección de canal es automático.