Compartir internet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por reef21, 12 Jun 2012.





  1. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    630
    Likes:
    69




    hola un amigo me da señal wifi y yo la capto mediante mi usb inalambrico y desearia compartir esa señal a mis otras 2 computadoras usando un router de telefonica y darles internet mediante cable podrian indicarme los pasos porfavor mi pc k recibe internet es windows 7 y las otras 2 son win xp
     


  2. puntocom

    puntocom Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    el mismo problma tengo yo , segun lo q me comentaron algunos clientes es q incluso el moden de la telefonica se puede poner como una especie de switch y a la vez como AP para alguna lapto . No me sale quisas por ahi alguien no spuede dar alguna ayuda :cray: por favor
     
  3. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Si te tabn señal via wifi necesitaras un access point configurado en modo repetidor.

    Lo que hace en este modo es repetir y amplificar la señal en el caso que las otras 2 computadoras tengam tarjeta inalambrica que les permita recepcionar la señal, si no es el caso tienes 2 opciones:

    1) Usar un access point en modo cliente (recepciona la señal de internet) + un switch que ira conectado al access point, de esta manera el access point se encargara de recepcionar la señal wifi (inalambrica) y el switch de repartirla via cableada a tus otras 2 pc's

    2) Pedirle a tu vecino que te de internet por cable y asi puedes conectar un switch para poder conectar a tus otras 2 pc's via cableada
    http://www.cuscowifi.com/2010/05/configurar-tp-link-wa501g-modo-repetidor/

    Saludos :yeah:
     
    A OSUM2010 y Kopke les gustó este mensaje.
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Yo pensaba hacer lo mismo, pero me evite las incomodidades de compartir internet ajeno y contrate mi propia linea, es que cuando se ponian a ver Youtube me contagiaban el LAG..!
    En fin lo que dijo @carlitosfriend son las 2 soluciones.
     
  5. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    yo te respondi en uno de los 4 post iguales que has abierto no voy ha repetir todo denuevo,
    respondere la parte que corresponde a este post, pone la pc de windows7 como router para que reenvie el internet por el cable de lan, conectalo al router de telefonica que hara de switch conecta las pc al switch configura las ip todas en el mismo rango, usa como puerta de enlace la ip de windows7.
     
    Última edición: 13 Jun 2012
  6. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    630
    Likes:
    69
    hola yo logre conectar mediante cable lan k mi otra pc tenga internet la principal tenia internet mediante wifi y pues use cable rj45 y todo bien si deseas mañana te paso la config de los ip k se debe de poner en cada pc... bueno ahora probare conectando al router para asi repartir a mas pc .. deseame suerte :biggrin:
     
  7. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    uhmm algo asi respondi en otro post pero si se puede conectas a todas por cable al router de telfonica (claro esta conj en la pc k te conectes inalambrico) y configuras el proxy en tu pc y ya esta a las demas o le asignas un ip prpio o le das uno automatico
     
  8. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    630
    Likes:
    69
    hola amigo mira yo tengo internet x wifi usb ianalmbrico y bueno la red ETHERNET nada .pero cuando lo quiero colocar el cable de mi pc a el router no puedo entrar al router de telefonica ese portaretrato .... cuando pongo ipconfig /all en puerta de enlace predeterminada me sale 0.0.0.0 osea no puedo acceder al router .. no se xk si fueras tan amable de ayudarme... (OBVIAMENTE DESACTIVO LA RED WIFI xk si no se abriria el router de mi proveedor )
     
  9. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    mira lo primero k debes hacer es resetear el router ai debe aver un hueco por donde meterle una aguja o algo asi lo precionas 1 minuto y se resetea.
    Ahora conectas solamente a tu laptop con el router (ojo le quitas el ip a tu disposivo de red ovbiamente debe ser el cableado) para k el router te asinge un ip automatico.
    Luego que veas que le a asignado entras por web al router (127.0.0.1)
    Mestes el usuario y contrañesa (debe ser user :admin contraseña :admin O 1234 .... no recuerdo)
    ai lo configuras.
     
  10. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    630
    Likes:
    69
    ok gracias lo voy a probar