Compartir wifi a vecinos

Publicado en 'Redes e Internet' por TITOPS, 31 Ago 2016.





  1. TITOPS

    TITOPS Miembro nuevo

    Registro:
    27 Abr 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Buenas, ante todo agradezco a la gente de este canal que me pueda ayudar.
    Hace poco alquilo cuartos a estudiantes e implemente el internet, yo le doy internet via wifi a 6 personas
    la mayoria tiene laptops y 2 estudiantes de un cuarto tambien me pidieron para sus celulares.
    tengo un modem tp link 8970(mi modem) y un router tp w841hp (rompe muros) que lo uso como repetidor access point para compartir el internet a mis inquilinos.
    Ni bien le puse internet en sus celulares o laptops , veia macs que no conocia, entonces le aplique filtrado por mac, y le asigne una ip a cada equipo.

    Siempre estoy haciendo seguimiento porque aparecen nuevas macs y los bloqueo., pero cuando hago un scaneo ,por cmd , poniendo el comando netview o arp -a alli veo, las pc conectadas, pero no puedo ver los celulares, y alli entra mi duda , porque veo alto consumo en 3 macs, cuando se conectan , efectivamente veo las macs , pero no se si esas macs solo es la pc , o se conectan otros equipos.

    Talvez clonaron mac o que se yo , y no se como ver que equipos extras se conectan,
    como me pueden ayudar para saber exactamente los equipos exactos detallados , ( es decir tal vez en una mac hay 2 equipos con la misma mac)
    Les adjunto una captura, cuando activo detecciones de redes , veo las pcs en mis redes , pero otros iconoso como walkan , no se que significa , les agradezco que me expliquen un poco para . y si alguien tienen comandos en el cmd para ver todo eso..

    Le agradezco por su ayuda
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,359
    Likes:
    1,043
    Es molesto eso de dar clave, quizas se esten metiendo en tu router, porque no pones el nombre de red oculto, y los que no posean laptops pideles sus celulares y configuralo tu mismo manualmente.

    Porcierto bajate el app fing es para monitoriae toda la red tanto wifi y cable.
     
  3. Kanna

    Kanna Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2015
    Mensajes:
    428
    Likes:
    40
    Tu wifi ya todos la usan.. No sólo tus inquilinos
     
    A Khazz y Alverich7 les gustó este mensaje.
  4. misutheking

    misutheking Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    hay una solucion a eso, no se muy bien de temas de seguridad lan, pero se que hay una forma de bloquear dispositivos, haciendo que solo los dispositivos que tu escojas puedan recibir la señal
     
  5. gethro

    gethro Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2015
    Mensajes:
    185
    Likes:
    29
  6. Decibeles76

    Decibeles76 Miembro maestro

    Registro:
    8 Nov 2014
    Mensajes:
    530
    Likes:
    127
    Cuando un teléfono android está rooteado, es muy fácil sacar la contraseña del WiFi al que está conectada mediante un explorador de archivos root.
     
    A Asmodelius le gustó este mensaje.
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Cambia clave del router, desactiva DHCP y modifica IP de red. :cafe:
     
  8. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,135
    Likes:
    597
    ARP block + HOTSPOT en esa nota y asunto arreglado
     
  9. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    dales por filtros de las dirección por MAC de cada equipo que se quiera conectar a tu router
     
  10. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    oculta tu red y ponles la configuración manual en cada máquina y valida que solo las macs que ellos te den se puedan conectar, igual no sé como puedas controlar que ellos no instalen un software para compartir el wifi con otros equipos.
     
  11. bebetriste

    bebetriste Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    35
    ponle al nombre de tu red: DANGER VIRUS,vas a ver que nadie te va a robar.
     
    A pipa le gustó este mensaje.
  12. anonimousxd

    anonimousxd Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    328
    Likes:
    111
    simplemente no puedes quejarte, así como a ti te dan una conexión y tu la usas como quieres (vecinos, viveza), ellos te hacen lo mismo tu nos das una conexión y por mas filtro MAC, ARP, HOTSPOT, TTL y un largo etc. ellos simplemente colocan un "router" en la conexión que tu les diste(habilitado) y se acabo "tu administración" total te estamos pagando.
    a no ser que saques unas clausula como movistar/claro "uso únicamente del cliente" con todo firmado y eso, al final todos "hacen caso" a las clausulas. jaja

    ahora si a mi me das 1 mega de conexión re contra capado peor que claro, yo ni a balas la reparto a lo loco, me entiendes?

    ahhh esos tiempos donde uno vivía alquilado por estudios/trabajos etc, jajaja el wifi que "vendía" el dueño estaba mas usado y rehusado (tierra de nadie) y peor aun siendo todos los inquilinos estudiantes sus filtros y reglas duraban minutos jajaja
     
    A Asmodelius y Khazz les gustó este mensaje.
  13. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    en ese 841 HP activa el Bandwidth management, ponle 2Mbs de límite y asunto acabado, así se conecten más equipos.. navegarán con velocidad limitada y no saturarán tu línea.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  14. ARTURIN

    ARTURIN Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    154
    Likes:
    38
    te la hacen linda comparten el internet a través de su celular,, si le diste la clave posiblemente ya la tiene toda la cuadra. En mi caso LE PASO INTERNET A MI VECINO MEDIANTE CABLE, Y A OTRO VIA WIFI lo que hice compre un moden router tp-link rompemuros , LES ASIGE UNA IP FIJA A LA MAC DE SU pc, su teléfono y su router (porq los bandidos se habían comprado uno) y les limite el ancho de banda a 1.5mb ahora si quieren que le pasen a toda la cuadra se verán afectados y no repartirán internet.
     
  15. arael25

    arael25 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    21
    FREERADIUS + MYSQL + DALORADIUS EN LINUX ES TU SOLUCION para tu wifi
     
  16. juber22

    juber22 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    54
    Likes:
    2
    donde esta la captura?
    el explorador de archivos del windows no te sirve ni con recursos compartidos y no se actualiza rapido, para el monitoreo debes usar el fing para android o el wireless watcher para laptop los encuentras en la red e instalas gratis.
    creo que cuando bloqueas desde el router solo funcionara SI o SI el bloqueo cuando los equipos esten conectados por wifi, si esta conectado por cable puede que se pase el filtro.

    eso recuerdo que lo resolvian dando alquiler a estudiantes que estudian (con redundancia), ya que ni tiempo tienen para jalar de la red, en cambio vagos con tiempo de sobra suelen probar y no parar
     
  17. oliverpango

    oliverpango Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    208
    Likes:
    23
    Yo había escuchado una vez que se puede limitar el ancho de banda, le puedes dar 512 KB y el usuario lo puede compartir, pero se le hará más lenta su conexión.
     
  18. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    401
    Likes:
    47
    Ese es el problema de "pasar" internet, no funciona como el cable TV, los dispositivos que aparecen y que tu no conoces necesariamente no están usando internet, pueden estar conectado a la LAN, por otra parte una vez que tu das internet al inquilino Numero 1 y este inquilino compra un repetidor olvídate, o si tiene un switch también podrá hacer lo que le venga en gana, ademas sin mencionar del tethering que puede hacer con cel androids o con una antena externa, si hace tethering es casi imposible que te des cuenta que dispositivos extraños estén en tu red y usando internet, el TD w8970 no registrara los dispositivos externos del emisor, porque el emisor actúa como modem y ese emisor tiene solo 1 ip. Si no tienes conocimientos avanzados sobre redes y uno de tus inquilinos si, olvídate.
     
  19. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Enves de "denny" a las mac, mejor "allow" pideles sus dispositivos y permite solo a esas mac.
     
  20. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,785
    Likes:
    2,135
    Usa limitación de ancho de banda. Ese rompemuros puede hacerlo. Utiliza un router neutro exclusivo para tus inquilinos y otro exclusivo para tu uso. Suerte