Comparto mi internet

Publicado en 'Redes e Internet' por lojoko, 16 Mar 2013.





  1. lojoko

    lojoko Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Likes:
    139




    hola a todos, espero estar en la sección correcta.

    Sucede que un amigo de mi casa, me insistían que le pase mi internet (tengo 2mb) no he querido darle por el lag que voy a tener mientra el mira su xno, quería preguntarles a uste si es posible compartir mi linea:

    Deseo darle 1mb de descarga a él y yo 1mb (tengo el router que entrega telefonica, el tplink con antena) le paso internet por cable.

    Quisiera saber si es posible y como?

    Gracias
     


  2. DarkClouxI6

    DarkClouxI6 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    482
    Likes:
    58
    claro si es posible , pero pucha la verda no me acuerdo , 1 ves vis en cabina q controlaban su net (intenet) para q cada pc tenga un por siento de internet. o tambien con el moden
     
    A lojoko le gustó este mensaje.
  3. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Puedes usar soluciones a nivel software para eso como por ejemplo NetLimiter, para algo simple como es tu caso debe bastar.:hi:
     
    A lojoko le gustó este mensaje.
  4. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    le podras dar internet le das, pero administrar ancho de banda o restringir es 'otra cosa' o instalas programitas como netlimiter o te consigues un routerboard como el mikrotik rb750 para administrar el ancho de banda de tun internet como en la siguiente imagen

    [​IMG]
     
    A lojoko le gustó este mensaje.
  5. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    a ver mira , normalmente los modems de telefonica pueden hacer eso dependiendo del modelo algunos tienen opciones adicionales , lo mas practico es buscar asignar mita mita o limitar el ancho de banda a tu hermano segun se conecte por wifi o ethernet , que son las discriminaciones mas comunes , si dieras el modelo de tu modem podriamos darte instrucciones mas precisas , pero ojo el lag depende de la latencia con el servidor del juego , al darle 1 mb probablemente tendras lag en algun momento, no por el ancho de banda sino por el tiempo de respuesta entre señal y señal de transmision , tienes que probar restringiendo tambien la subida de data ya que el adsl tiene mucha menos subida que bajada
     
    A lojoko le gustó este mensaje.
  6. lojoko

    lojoko Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Likes:
    139
    Tp link
    Td w8901g y le doy internet por ethernet
     
  7. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Amigo, como tienes 2MB de velocidad si solo Movistar te permite 1MB, 4MB y 6MB.
    Necesito saberlo porque deseo sacar 2MB y no 1MB porque es lento pero tampoxco 4MB porque es mas caro.:)
     
  8. lojoko

    lojoko Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Likes:
    139
    Mi plan es antiguo, pero 4mb es solo 10 soles mas.
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  9. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    si hay plan de 2 mb 219 soles trio con pakete estelar hd
     
  10. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Ayer me llamaron de rovistar para ofrecerce telefono tarifa plana, tv estelar, y 6 mb de inter por 219, normal estaba pagando 209 por 4 megas tarifa semiplana y tv. :wow:
     
  11. AlmAzOlsADM

    AlmAzOlsADM Miembro de bronce

    Registro:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    303
    eso se hace en la opcion:
    BW MGMT
    BandWidth MGMT
    en la opcion SETUP RULES
    la gran mayoria de router traen eso
     
  12. lojoko

    lojoko Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Likes:
    139
    alguien más ?
     
  13. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    hazle QoS a tu modem
     
  14. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    136
    como configuro eso..el Modem 8901G tiene esa opcion pero no trae el boton que autoconfigura..todo.