[Win7] Compatibilidad entre Windows 7 x64 e Impresoras Multifuncionales

Publicado en 'Windows' por DrKalyMaster, 9 Nov 2010.





  1. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    75




    Bueno, lo que pasa es que el sábado pasado fui a formatear la pc de un bro y le puse Win7 x64 ya que tenía 3GB DDR2 800Mhz y tenía pensado en comprar 1GB +
    Instalé todo bien, incluso la impresora Canon MX310 (Multifuncional), lo malo es que no quiere reconocer los drivers del scáner, apesar de que he bajado los más actuales de la web que son para x64, ya que con los drivers del cd no agarraba ni a cañones :D

    Alguno me podrñia dar una solución, ya que la próxima vez que pase por su jato voy "supuestamente" ir a arreglarlo :biggrin:

    SALU2 y espero sus respuestas :hi:

    P.D: La impresora es 100% compatible con W7 x64 según la misma web, el que le instalé a él fue el W7 Pro x64 por si aca.
     


  2. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    La verdad no deberia presentar ningún problema (aveces pide reinicio, o en todo caso prueba des instalar todo y volver a instalarlo, paso a paso)... yo tenia el XP y luego vista, y ahora el W7 con mi multifuncional EPSON, y al principio no agarraba luego de instalarle los drives actualizados de la pagina (para W7) todo OK!, aun asi revisa bien si el driver que has bajado es para la "impresora" o "escaner" ya que esa opc. tambien habia en epson, osea pueden haber varios instaladores que se instalan por separado(para mi caso fueron 2, uno para impresora y otro para el scaner) y todo va bien, de no ser asi,(si continua el error) prueba darle la opción que ejecute en modo de compatibilidad para windows XP(click derecho sobre icono-->propiedades->primer check)

    avisa que paso!:hi:
     
  3. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    75
    Gracias por la sugerencia, lo malo es que en la web de canon no te especifica si el driver es para el escáner en sí o es para la impresora, sino miren ustedes mismos:

    http://www.usa.canon.com/cusa/suppo...ixma_mx_series/pixma_mx310#DriversAndSoftware

    http://es.software.canon-europe.com/products/0010491.asp

    La cosa es que recién el viernes voy a ir y espero solucionar el problema, cualquier otra sugerencia es bienvenida :hi:
     
  4. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Pues los siguientes links corresponden al driver de la multifuncional como tal, es decir, para la impresora y el escaner:

    http://www.usa.canon.com/cusa/suppo...ixma_mx_series/pixma_mx310#DriversAndSoftware

    http://es.software.canon-europe.com/software/0035916.asp?model=

    Sin embargo, es posible que aparte necesites el software para usar el escáner, aunque la verdad, luego de instalar el driver deberías poder usar cualquier software para escanear (como por ejemplo el Photoshop o el Fax y escáner de Windows (disponible en Windows 7 por defecto)

    Otra cosa que puedes usar es el Windows Update, si la PC está conectada a internet tal vez ya se haya actualizado y con eso se hayan actualizado los drivers de la multifuncional.
     
  5. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    75
    Sí, pero lo malo es que solo actualiza los drivers de la impresora y el fax, mas no el escáner.
     
  6. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Verifica en el administrador de dispositivos si es que el escáner no está instalado. En todo caso, el instalador que bajas debe descomprimirse y tal vez ahí encuentres los drivers del escáner. Recuerda, el escáner aparte del driver requiere un programa para que lo uses, como dije, puedes usar el Fax y escáner de Windows.
     
  7. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    75
    Sí, tengo el software del escáner Canon, pero me sale un error con respecto el driver, el viernes hago la prueba con los drivers q me dices y si no funciona te paso la voz ;)
    Gracias por las respuestas :hi:
     
  8. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    Esto encontre en al pag. del fabricante sección "preguntas frecuentes":oops:
    http://wsss.cusa.canon.com/wsss/faces/webpage/troubleshoot/troubleshootresult.jsp

    En esta otra hay para descargar los Firmware y Guías y Manuales lee y baja los que sean de tu SO.
    http://wsss.cusa.canon.com/wsss/faces/webpage/driverdownload/driverdownloadlist.jsp

    creo que deberias desinstalar todo, luego instalar uno por uno desde "Drivers" y luego lo de "Software" y por ultimo el "Firmware" y el problema debería estar resuelto! deberian ser 8 instalaciones y 1 mas (9) si te bajas el manual... suerte :hi:
     
  9. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    75
    Gracias por los pasos a seguir q me has dado man, lo malo esk asi desinstale los drivers de la canon, apenas la prendo w7 la reconoce y los instala solo sin pedir permiso =S, hay alguna opción para evitar que eso suceda?
     
Etiquetas: