Compatibilidad FX8350 con placa GA 870A UD3

Publicado en 'Placas Madre' por Omaru, 30 Ago 2015.





  1. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30




    Buenas noches a todos los entendidos, vuelvo nuevamente a que me asesoren y poder despejar mis dudas.
    Voy a comprar un Microprocesador AMD FX8350 4.0ghz y deseo me digan si sera compatible con mi placa.
    Ojo aquí, la placa con la que cuento la compre pensando en un upgrade, para ser mas exacto no es la 870 que he visto en muchos post.

    Exactamente la que tengo es la GA 870A UD3 con socket AM3+ version 3.1 (socket color negro).

    En otros post leí que si es compatible y que no iba a haber problemas, pero igual les consulto ya que mis conocimientos están no están muy actualizados.
    Todo este cambio es porque también voy a comprar una VGA r9 390x Gigabyte G1 gaming y no quería que mi procesador Phenon II X4 955 sufra mucho... o no seria necesario el cambio.

    Desde ya les agradezco mucho sus recomendaciones y por favor no mencionen nada de intel porque no esta dentro de mis prioridades.
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    no es compatible comprate una ga-970a-ud3p o msi 970 gaming
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    De entrar le puede entrar,pero no va durar mucho, una 970 minimo
     
  4. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    555
    Solo actualiza el bios a la ultima version antes de colocar el nuevo pro
     
  5. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    Gracias por su comentarios, pero si no es mucha molestia podrían indicarme el porque.
    En la pagina oficial indica que para que este procesador funcione se necesita todo lo que tiene mi placa, por eso nuevamente les solicito puedan decirme el porque.

    Nuevamente gracias.
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    En la página del fabricante esta toda la información sobre la compatibilidad con procesadores, no sé qué esperas que te digan aquí.
     
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    El socket negro es para procesadores Fx, pero la serie 8 es principalmente para la primera generacion no la segunda. La lista de procesadores compatibles con tu placa:

    http://www.gigabyte.us/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3786

    Todos son procesadores de primera generacion, si es para juegos, entonces ve por uno de esos bichos (recomendable el 8120), pero tienes que ponerle una buena, BUENA ventilacion ya que se calienten mucho. Sino vende tu placa y micro (te daran unos S/.400 o quizas un poco menos), te compras una placa respetable, y en lugar de un Fx8 vas por un i5 que van por ahi en precio, y con ese video tienes para rato.
     
  8. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    Amigo Sasse por eso mismo lo digo en ella muestra que si es compatible, pero una cosa es leerlo ahí y otra es averiguar si alguien ha tenido alguna experiencia. Es solo eso.

    gracias por tu sugerencia.
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Bueno, al parecer no comprendes lo que lees o te falta un par de anteojos; NO es compatible.
     
  10. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    Muchas gracias Bad, esto era lo que me faltaba, ahora me queda mas claro. Aun así como mencione en otro post si pudieron hacerlo funcionar, pero la verdad no me arriesgo a meter mano en cosas que no se.

    Muchas gracias de verdad.
     
  11. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    vende lo q tienes
    Y ve por una fx 8350 + placa ga-970a-ud3p o msi 970 gaming + gtx 970 o gtx 980 . No vayas por esa r9 390x la nvidia son mejores en rendimiento y consumo
     
  12. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    Amigo Snorlax, cuanto quisiera esa configuración que me dices, pero ahora ya estoy volando en el presupuesto.
    Ahora hay que cambiar placa y de verdad a seguir juntando. He visto unas comparaciones entre esas dos gráficas y bueno se que tienes razón en cuanto al consumo (muy a tener en cuenta) pero en algunos casos la 390x supero a la
    gtx 970.

     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    A todo esto, de cuanto es tu monitor?, y ya que estamos, la 390x es una tarjeta bastante grande para la mayoria de los juegos actuales a 1080p, si no sabes hacer OC entonces la AMD es la mejor opcion, si tienes conocimientos de OC entonces podrias optar por una Nvidia.
     
  14. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    La verdad no tengo un monitor especifico, utilizo el TV Samsung F7500 47" FHD y aparte tengo otro que es el LG F7700 49" 4k, particularmente se vee mejor en el samsung, pero eso es otro tema.

    La verdad cambiar a Nvidia e intel seria muy costoso. Que me recomiendas...
     
  15. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Para jugar en el samsung lo mejor si es la 390X pero lo recomendable serian 2 tarjetas de video, SLI o Crossfire, a menos que sacrifiques el AA, aunque para esa resolucion no deberias tener problemas sin ese filtro.

    Si tienes unos $200 puedes vender tu placa y micro actual por las que te daran unos $110-120 promedio, y con eso te alcanza para un i5, y una placa decente, si quieres jugar en el LG, con un i3 + una GTX970 te basta, o si quieres asegurarte ve por un i5 + GTX970.

    Las R9 390X estan bastante mas baratas que las GTX980, y son casi iguales en rendimiento y en algunos juegos hasta un poco mejor.

    Esas son tus opciones, recomendacion Intel la i3 o la i5, y a futuro la i5 por mayor IPC seria lo mejor y por ahora mas rentable. Saludos.
     
  16. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    ????? no es compatible brother como la piensas hacer funcionar?

    necesariamente necesitas el 8350 porque si no quieres cambiar de placa puedes optar por un 8120-8140
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    de poder se puede,pero a la larga terminara por dañar algo, pero repito recomendable 970
    te dejo funtes:
    http://www.overclock.net/t/1321363/official-vishera-support-list#post_19628420
    http://www.tomshardware.com/forum/332361-30-motherboard-compatible-8350 (ultimo comentario)
    http://www.hardwareluxx.de/communit...diskussion-erfahrungsaustausch-922139-53.html
     
  18. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30

    Lo que dices es una opción que también tengo en cuenta, la 8140 son también de 8 núcleos pero creo que aquí no las venden, ademas esos procesadores si no me equivoco tuvieron unos problemas.

    http://www.peruhardware.net/foros/temas/fx-8140.167504/

    Gracias por tu recomendación.
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    ponle maximo un fx 6300
    o podrias arriesgar por un 8300 o 8310 q son de tdp de 95w(pero hay q importarlos)

    la mejor opcion seria un 6 nucleos
     
  20. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30

    Amigo Legionario según me mostraron con anterioridad mi placa no debería soportar tampoco ese procesador, o si? como puedes ver en el siguiente link se muestra las compatibilidades.

    Porque también estaba pensando en este modelo. Procesador AMD Black Edition FX-6350, 3.90GHz, 6 núcleos

    http://www.gigabyte.us/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3786