Compatibilidad router para fibra optica

Publicado en 'Redes e Internet' por pedropablo911, 6 Dic 2014.





  1. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229




    Hola tengo adsl y tengo el router TP-Link TD-W8980

    Quiero pasarme a fibra optica quisiera saber si tengo que comprar otro router.

    Segun esta paguina dice que mi router es compatible con la fibra optica.

    http://www.xataka.com/perifericos/tp-link-td-w8980-un-router-preparado-para-la-fibra
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    ¿Y a cuanto consigues el kilo de fibra?
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  3. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Pues deberian de informarse un poco, es supuesta "compatibilidad" no significa q podrás usarlo como router con fibra ¬¬

    Cuando te instalan fibra óptica hasta dentro de la casa, colocan un modem especial q transforma la señal óptica y de ahi recien va a tu router o PC. En caso desees usar el router solo actuara como un switch.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  5. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    creo que confundes coaxial con fibra??. nos informas...
    Saludos
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  7. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    movistar me dijo.. fibra optica de 8 an ke yo sabia kera coaxial acepte y pusieron coaxial por el precio tambien 128 soles no voy pedir fibra entonces creo ke es el mismo casoo
     
  8. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Que es coaxial y cual es la diferencia con la fibra optica?
     
  9. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    coxial es el mismo cable ke le ponen ah tu televisor ke lo conectan ah tu router asi como claro le pone ah su router solo con coaxial xD
     
  10. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Mi router no tiene entra coaxial
     
  11. Rchumbesq

    Rchumbesq Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2014
    Mensajes:
    286
    Likes:
    60
    Tanta desinformacion aveces preocupa en un foro donde hay temas similares, buscar no hace daño ni saca ronchas.
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    X eso, asi sea fibra óptica (FTTH) o coaxial (HFC), las operadoras instalaran un modem, de ahí recién va a tu router o switch.
     
  13. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    586
    Creo que ese modem tplink lo podria usar como Access Point, asi aprovecha su inalambrico de 3 antenas.
     
  14. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    En el HFC que ofrece telefónica y claro la fibra óptica sólo es la red troncal, lo que sale de ahí a los postes y de ahí a las casas es cable coaxial (como el del tvcable para tv).
     
    A comoloco le gustó este mensaje.
  15. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24
    Para sorprendernos un poco por la información que me dio un técnico de rovistar, resulta que hace un par de días vino a chequear la línea por algunos problemas de ruido y atenuación, me comento que están implementando tendido de fibra óptica por mi zona y que por el momento están haciendo las pruebas y que cuando se comercialice el producto lo harán con router zyxel incluido, aclaro que por mi zona hay servicio HFC, lo que no se es que si será fibra hasta la casa o solo usaran para repotenciar sus tendidos de cobre si alguien tiene info sobre este tema haber si comparte.
     
  16. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,370
    Likes:
    1,010
    Movistar en Chile instala FTTH y yo se que... si Bitel saca su internet FTTH al mes movistar va hacer lo mismo obviamente con una cobertura hiper reducida pero puede hacerlo al final sera lo mismo cuando Claro saco su conexion de 60Mb movistar al mes saco su conexion de 60Mb en este caso viendo como opera movistar te puedo asegurar que ellos igualan la oferta de otros pero no superan ni innovan otro ejm es Cuando Claro entro con todo a la ciudad de Cusco con HFC a los meses movistar activo HFC en Cusco y eso sin cablear solo activaron... eso que quiere decir que por ellos si no hubiera otras empresas segurian vendiendonos speedy 200...
     
  17. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    586
    Asi es, te doy la razon. Suponiendo de que Claro no existiese, Movistar UNO HFC no lo abrian lanzado, asi de simple y estarianos con una velocidad maxima de un speedy de 2 megas. Movistar es una kk.
     
  18. diego7319

    diego7319 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    16
    Likes:
    4
    la unica esperanza es que bitel saque con internet fijo ilimitado, ya que movistar en nuevos contratos te da ciertos GB
     
Etiquetas: