Compra de Modem AYUDA!

Publicado en 'Redes e Internet' por st0rmkst3r, 6 Jul 2012.





  1. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5




    Buenas, voy a comprar un modem, tengo speedy 4mb, y tengo el modem tipo marco que entrega TELEFONICA, es una basura, pero el otro que tenia tomson no era compatible con el internet en magdalena, eso al menos fue lo que me dijo el tecnico que intento instalarlo, me dejo el que es como marco.

    Pienso comprar un TP LINK, pero al buscar en mercadol ibre vi muchas opciones, si me pudieran recomendar uno bueno.

    Uso 2 pc conectadas por cable y 1 laptop, y mi ps3 wifi, la verdad no veo que la velocidad sea muy buena en wifi, y para juegos a veces estoy lag, y me sale t/o, cuando ven mi ping, antes no me pasaba con el modem thomson, y eso que tenia speedy 2mb, por eso creo que es cuestion del modem, espero me ayuden, gracias.

    Encontre estos 2, cual seria el mejor para mis necesidades? Estan bien los precios? los encontre en mercado libre, gracias.

    TP-LINK TD-W8901G 54Mbps -- S/. 89.99

    TP LINK TL-WR542G -- S/. 100.00

    TP-LINK TD-W8960N (este dice que es 3 en 1) -- U$S 72.00 (S/.194.4)
     
    Última edición: 6 Jul 2012


  2. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    TP-Link no te recomendaría si lo vas a tener prendido por horas, se calientan.
     
    A oswaldo276 le gustó este mensaje.
  3. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    mejor que esos 3 es este ROUTER ADSL 300MBS MODEL TD-W8961N a 63 dolares, es verdad se calientan pero en mi caso este ya lo tengo 4 meses y funciona normal. lo bueno que tiene hartas funciones
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  4. Char_latan

    Char_latan Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    259
    El tercero es mejor porque es modem y router.

    No confundir modem con router!!!!
     
  5. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    no lo apago hace 3 meses tengo 84 gigas descargado hasta el momento y se calienta????

    como cuando y dond???

    man comprat ese Tp Link el mas comodo lo he visto en mercado libre a 50 solanos io compre 10 pero me costaron 80 todos son V3 d firmware me kedan 3

    kieres uno con el firmware V6 en compuplaza caja sellada 130 a 150 soles

    t recomiendo comprat el d 50 soles y cambiale las antenas

    est tema ia se trato antes revisa los post

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=148953
     
  6. lalalalelele

    lalalalelele Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    53
    Likes:
    17
    ¿84 Gigas? ¿Qué estas descargando? :w0w:
     
  7. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
  8. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5

    Gracias por el link, lo lei todo, muy buena explicacion, yo tengo un problema similar.

    Mira mis padres contrataron speedy 500, y le instalaron el portaretratos, vivo en magdalena, yo estaba trabajando en provincia, cuando llege y vi eso, pues llame y lo cambie a speedy 4mb.

    Pero mido mi velocidad (http://medidor.speedy.com.pe/myspeed/index.php) y me sale 3.5 mb, maximo!, entonces leyendo, encontre q este modem es una basura, cuando juego en pes 2012 en ps3 a veces se lagea y no me deja jugar torneos, cuando juego Battlefeld 3 tb se me lagea, y en DOTA (warcraft 3) siempre me sale t/o, y en mi xperia pro, se para desconectando y es dificil descargar aplicaciones (wifi).

    Por eso quiero cambiarlo, lo que no entiendo bien.

    TP-LINK TD-W8901G 54Mbps -- S/. 50 (vomistar) vs el de 100 lucas que venden en compu plaza.

    La diferencia del firmware V3 al V6 me afecta a mi??

    Vale la pena comprar el nuevo de fabrica que el que venden en mercado libre probablemente robados a vomistar?, o no hay? hay algun otro que me recomiendas que el precio este por ahi?
     
  9. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    comprat el 8901G y con lo ke ahorras comprat la antena y en el link ke t deje estan las antenas la configuracion del modem todo paso x paso ahi esta todo explicado pe ...

    ia gast bastant hoja y teclado jejeje solo sigue los pasos no t pierdes

    PD casi todo esta en la 3ra pagina
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  10. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    en mi caso te recomiendo este modelo 300MBS MODEL TD-W8961N, yo lo uso por que puedes configurar los puertos para juegos en mi caso uso mucho el online de la ps3 y mis juegos corren fluidos sin lag el modelo barato no tiene tantas opciones aparte el modelo que te doy tiene la opcion de configurar puertos para juegos online, si solo es para internet y nada de juegos online comprate el barato
     
  11. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    tienes idea de lo ke escribes?????

    LA FUNCION DE UN MODEM ROUTER , ME PUEDES DEFINIR TU IDEA X FA PARA EXPLICART MEJOR X MP

    x ke de veras man tu ignorancia me descuadra

    mas sabe el sabio x lo ke estudio y no x lo ke le dijeron d viejo... o algo similar , mmmm bueno io me entiendo
     
  12. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Excelente, el de 50 lucas que venden en mercado libre?, sin importar que sea de movistar?, el libre V6 que venden en compu plaza? un tecnico va a venir a cambiar el sitio del modem, le voy a pedir que me instale ese modem en vez del portaretrato, espero tu respuesta.

    ----- mensaje añadido, 06-jul-2012 a las 20:17 -----

    DEFINITIVAMENTE me interesa los juegos en linea, en especial de PS3 (que no puedo jguar torneos porque me dice q abra los puertos de ps3 y activa la zona desmilitarizada) que no tengo ni ideaaa que es, y tambien de juegos en compu.

    Pero no se mucho de esto, lo unico que e echo es abrir puertos de mi modem para crear partidas de DOTA, que es facilisimo, en cualquier modem. No encuentro el modelo que dices, donde lo compraste? y cuanto esta?, si me compro el barato, no voy a poder configurar los puertos para juegos online?
     
  13. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    hermano lindo la configuracion d puertos se hace mediant el NAT x si no lo sabes...

    entonces ke es esto
    [​IMG]

    sabes la verdadera diferencia entre uno y otro ... tu mismo la estas escribiendo x siacaso

    y ke si es mejor tienes razon el carito es mejor , pero no sabes x ke

    puertos para juegos .... :plop:

    man estos son los puertos sino t funca el PS3 TCP: 80, 81, 443, 3074, 5223
    UDP: 3074, 3478, 3075

    ademas habilitar la zona desmilitarizada es simple en el modem veras esta opcion

    ADVANCED SETUP/NAT/DMZ(zona desmilitarizada) le pones enable(°) t va a salir una caja con 0.0.0.0 le cambias x la IP d tu makina y listo

    PD OMBUSERVER OFFLINE

    pero un detalle no es recomendable dejar esa opcion abierta x ke vas a compartir los datos sea d tu PC o PS3 (tambien tiene disco duro) con cualkier usuario, o sea estas propenso a todo robo d data, virus , soft espias, etc
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  14. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    jaja te refieres al modern war 2

    ----- mensaje añadido, 06-jul-2012 a las 20:31 -----

    el que dije tiene la opcion de puerto para juegos preconfigurada (juegos preconfigurados) para la gente que no sabe configurar, aparte del nat todos lo tienen amigo, de verdad modestia te falta.
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  15. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias por el dato, la verdad no se como configurar el ps3, es para jugar PES 2012, que me pide eso de zona desmilitarizada, y bueno cuando compre el tp link, voy a leer guias sbre eso, pues.. no se abrir puertos xD, ya me diste un adelanto, leere mas a fondo. Me preocupaste con lo del robo de informacion!, entonces solo lo activo para jugar?.

    PD Ombu esta caido temporalmente, mientras juego en garena, pero apenas se reactive, le seguire dando.

    Me puedes contestar la 1era pregunta? me recomiendas comprar el TP-LINK TD-W8901G Firmware V3 de 50 lucas con logotipo de movistar, o el que venden en compuplaza firmware V6 que esta 120 lucas? encontrare alguna diferencia??

    ----- mensaje añadido, 06-jul-2012 a las 21:06 -----

    jaja bueno para jugar PES 2012, es lo que me piden eso de la zona desmilitarizada, y sobre los puertos, pues ni idea como activarlos, ya buscare una guia cuando tenga el modem nuevo, sino tendria que repetir todo.

    Sobre los puertos preconfigurados se escucha interesante, pero pagar mas por eso, no me parece suficiente, tal vez tenga alguna otras opciones mas utiles?
     
  16. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    man ahora no t entiendo
    1° tienes la razon d la configuracion NAT añadida pero no es para todos los juegos, tiene lo ke comunment se le llama cortafuegos
    2°mecionas" yo lo uso por que puedes configurar los puertos para juegos ..... el modelo barato no tiene tantas opciones aparte el modelo que te doy tiene la opcion de configurar puertos para juegos online", aca mencionas como si el otro modem no se pudiese configurar los puertos...

    modestia?? no es sino mas bien molestia, d ke traten d desvirtuar informacion con las cosas ke cuestan comodas, como kien dice io tengo plata me compro lo mejor y no se para ke sirve .... asi como el otro ke dice ke ese ekipo si es modem router

    se supone ke esta pagina es para compartir informacion e informarnos, no para desvirtuarla o decir algo sin fundamento, x siaca he aprendido bastant en el tread d AUDIO Y VIDEO lo cual agradezco a est foro, pero me incomoda cuando alguien en base a su ignorancia tergiversa las cosas ke alguna vez le comentaron o dijeron

    PD ese ekipo ke tienes es bueno pero caro , x lo tanto hice ke el 8901 funcione igual o mejor todavia

    A TU PREGUNTA SEP COMPRATE EL DE 50 LEKS NOMA DONT PROBLEM, si tienes problemas en config x mp io t ayudo
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  17. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    GRACIAS!! theat solucionado!
     
  18. sandovallucio

    sandovallucio Miembro maestro

    Registro:
    15 Dic 2011
    Mensajes:
    763
    Likes:
    317
    amigo no vayas a cometer una burrada al final lo barato sale caro, mira si el internet es solo para ti no tienes hermanos, el internet es para tu pc y ps3 el tp link misio basta pero si tienes hermanos o hermanas que usan tambien el internet no vayas a comprar el TD-W8901G
    ahi te aconsejan el tp-link el barato, yo te aconsejo que vayas por el tp-link w8960n, por ahi un tipo dice que

    parece que también tu también desinformas, por que si es para juegos y por seguridad el tp-link w8960n es el mejor no hay nivel de comparación, yo tuve el modelo que regala telefónica que es el barato (w8901g) y la verdad no pasa nada, el w8960n es el mejor ademas bajo el ruido de mi linea en pocas palabras maneja mejor el ruido de la lineas viejas eso se traduce en menos caidas del internet, te pongo fotos yo tengo los 2 modelos y los he probado, si tienes plata andate por el w8960n, el otro te aconseja el barato es por que no tiene el w8960n que es la mejor opcion a un buen precio.

    este es el modelo w8901g este es menu nat

    [​IMG]

    este es el modelo 8960n este es su menu nat

    [​IMG]

    compara los menus de los modem adsl, w8960n tiene mas alcance, y eso no te lo digo por que lo lei, por ahi si no por que use los 2.


    aparte el modelo 8960n tiene nat port triggering

    la diferencia con el nat normal es que cuando tu activas un puerto nat dejas la puerta abierta para que un hacker entre a tu red, como dejar la ventana abierta de tu casa, la diferencia con port triggering es que cuando tu usas tu ps3 o algun juego en linea le dice al router activame los puertos * * * * y despues que dejas de usar el puerto se cierra automaticamente en el nat normal el puerto siempre queda abierto.

    [​IMG]

    ademas el modelo w8960n tiene la opcion digamos si tienes otras pc en tu casa o tablets o iphone o laptops o netbook que usan tu red inalambrica o alambrica y estos usan el internet,tus juegos online los vas a sentir lentos, con lag ,esto debido a que las otras maquinas comiensan a consumir tu ancho de banda, lo bueno que tiene este aparatito el w8960n tiene la opcion de bajar la velocidad a las otras maquinas y tu tener el ancho de banda que necesites para jugar y a los demas bajarles la velocidad para que tu juegues comodo esta opcion es el traffic control rule, lo que el modelo barato no tiene,

    [​IMG]

    por ahi alguien dice el que tiene plata que lo derroche y se compre el mas caro, que los dos hacen lo mismo para nada, pero la verdad el modem adsl w8960n, vale cada dolar mas, aparte este router tiene protección de denegación de servicio, por ejemplo tienes tu hermano que usa el programa ares o torrent estos programa ademas de permitirte bajar archivos consume tu ancho de banda debido a que ademas de que tu bajes también envías datos masivos (compartes musica, videos) , volviendo tu juego lag cuando activas la opcion de proteccion de ataque de denegacion de servicio te bloquea todos envios masivos de datos, te da la opcion de poner cuantos envios máximos se pueden hacer en tu red.

    este router tiene un monton de cosas, solo mira el menu y compara no es como dicen por ahi que las dos modem adsl w8901g y w8960n hacen lo mismo, si eres gamer y quieres todo el ancho de banda para ti y no quieres que otros de tu casa interrumpan tu juego online esta es la mejor opcion.

    si no despues vas estar peleando te con tu hermanita no uses es facebook, no uses youtube no puedo jugar, con este modem adsl no tienes que decirles nada solamente les bajas el ancho de banda y juegas corrido si te dicen por que el internet esta lento, el problema es de robistar.

    [​IMG]

    lo que te digo no es lo que haya leido por ahi, si no por que yo tengo los dos uno guardado en su cajita el w8901g y el otro que estoy usando w8960n ademas este modem adsl maneja mejor el ruido de la linea telefónica.

    entre las opciones que pusiste la mejor es a kilómetros la mejor opción es w8960n.

    un ejemplo mas tienes netflix esta viendo tu pelicula, de un momento a otro se para parando por que tu hermano se puso a bajar sus pornos, con este router modem adls te vas a traffic control (le regulas su velocidad de descarga) y santo remedio a seguir viendo tu pelicula.
     
    Última edición: 7 Jul 2012
  19. perugames

    perugames Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    666
    Likes:
    164
    ese router por siacaso no esta 50 soles , si gustas llama al 104 y pregunta por el y te diran 108 soles . pero el asunto es que telefonica no te vende "el que escoges" , simplemente te da el que tenga en stock en ese momento . ya sera suerte si te toca el que pedistes .

    no me consta , pero preguntando a mi proveedor que se dedica a partes de computo en su tienda en compuplaza ( no vende routers ) , me dijo que el precio esta por ahi ; 45 dolares mas o menos .
     
  20. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Casi hago una burrada, y compro el barato, estoy de acuerdo con lo que dijiste, con el modem actual que tengo TIPO MARCO y SPEEDY 4mb, cuando estoy solo, juego normal, sin LAG en lo absoluto, pero mi hno empieza a ver videos, o mi celular comineza a descargar actualizaciones y al toq se me pone LAG, lo cual no veo porque tiene q ser asi, si 4mb deberia ser suficiente, tengo amigos con 2mb q juegan bien, por mas que usen otras pcs de su casa, es mas tengo un amigo que juega WOW desde 2 compus de su casa, sin problemas.

    Sobre lo de limitar el ancho de banda, es posible?? pense que no se podia, y de ser asi es automatico para mi pc? o hay q configurar algo? porque soy una taba... para eso... me puedes ayudar y decir como hacerlo? y solo se puede en ese router? o habra para otra version mas economica?

    Mira el router barato esta 50 soles nuevo en mercado libre y el que medices tu esta 194 soles, casi un 388% mas caro, lo vale? porque acuerdate que soy malo para configuraciones, y probablemente al tiempo, voy a terminar usandolo como viene por defecto.

    Eso si, juego full online tanto en PS3 como en PC y Android, y sufro mucho cuando alguien mas empieza a usar la red, y me LAGEA el juego, porque aparte de mi pc, esta la pc de mi hno y la laptop de mi viejo, y tengo q estar gritando, NOOOO ahorita no uses la reeed! enmedio de una partida de bt3 o DOTA.:w0w:



    Vomistar, los vende mas caros, pero en mercadolibre lo encuentras a 50 soles, nuevo.