comprar asus m5a97 R2 ?

Publicado en 'Placas Madre' por malgor, 15 Abr 2013.





  1. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13




    hola gente ,quisiera esta placa pero no se , si ya ,Asus soluciono el problema de recalentamiento de chipset 970 de las placas m5a97 "R1" con la nueva revision , pues yo mismo comprobe que en verdad ardian(pero aun asi mi primo le daba a su pc) y si aun no lo han solucionado, que alternativa me dan en gygabyte. lo quiero especialmente para los nuevos FX.

    ¿o acaso el chipset 970 es calenton de por si ?
    ¿en gygabite el chipset 970 tiene el mismo problema de calentamiento?

    [​IMG]


    a todos gracias por aclarar mis dudas
     
    Última edición: 15 Abr 2013


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    El R2 es más para los últimos vishera. Muy buena placa.
     
  3. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Si, ya lo solucionaron en las R2, ve con confianza.
     
  4. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13
    gracias men , pero sabras algo del recalentamiento del chipset 970 que en la revision 1 de este mismo modelo el chipset ardia ?

    lo maximo men , eso es lo que queria escuchar (leer) para hacer mi compra segura.
     
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Si ,las R1 tenían ese bug ;pero con la revisión R2 ,esto ha acabado o se ha reducido.
     
  6. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,361
    Likes:
    1,043
    Yo tengo la 970 en PRO y si arde xD, pero no me da problemas, al principio estaba loco por ese problema pero ya ni me interesa y no hay problemas en mi pc.
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Hay un disipador para chipset ,busca en google ,ayuda a bajar las temps de los chipsets.
     
  8. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Con arder se refieren a que llega a 70 grados o 50 grados xD?
     
  9. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    las R2 se asus tienen solucionado el problema del sobrecalentamiento, por otro lado en el titulo pones la m5a97 R2.0 y en la foto la Evo R2.0 espero te des cuenta que son diferentes la primera vale 125$(pcb marron) y la 2da 145$(pcb negro) por lo demás ademas de la forma en que han puesto los satas son lo mismo, compra la que mejor sensación te de y suerte.
     
  10. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13
    gracias men, no me habia dado cuenta de la foto ,pero tienes toda la razon la placa, la quiero solo para una tarjeta de video, nada de crossfire,asi que la evo estaria descartada.
     
  11. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    todos los chipset serie 900 son calientitos (el mio se mantiene en sus 45 a pesar de cambiar su pasta termica y tener un case grande y bien ventilado)dicen que el chipset puede resistir asta los 85 grados centigrados de ahi se reinicia por eso es recomendable tener un case con ventiladores.
     
  12. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    45 grados en pleno juego o videos de youtube? o te refieres a 45 grados en estado pasivo (paginas web)
     
  13. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    bueno variaba de 42 en idle y 45 en full. ( antes de ponerle la pasta thermica subia asta 71 , eso me preocupo, parece que al momento de instalarlo lo sujete por ahi y se movio, felizmente lo solucione cambiandola pasta thermica, tuve que aserlo con mucho cuidado por que si no puf adios placa)
     
    Última edición: 16 Abr 2013
    A AntonioTj le gustó este mensaje.
  14. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Otra pregunta lograste correr AC 3 con tu PC ?
     
  15. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    bueno no estoy seguro a que te refieres con ac3 , ac3 es un decodificador de audio creo ??

    ahora comprendo te refieres a assassin creed, solo e podido probar la 1, probare, despues te indico.
     
  16. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Si al juego me referia xD... como vi que tienes una buena pc :P

    estoy con el anhelo platonico de comprar un fx 6300 + m5a97 r2.0 (por estetica) y bueno mas mi placa HD 6670 DDR5 si podria correr al menos jueguitos sin colgarse ... :oops:
     
  17. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    definitivamente te va ir muchisimo mejor con el fx 6300 + asus r2 ,la grafica 6670 si bien puedes jugar con ella tiene sus limites, por ejemplo no puedes jugar en resoluciones altas de 1600x 900 o 1920 x 1080, creo que tendras que conformarte con jugar a 1280 x 720.
     
    A AntonioTj le gustó este mensaje.
  18. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254

    Lo mejor que podrias hacer buen proces y buena placa sobre la tarjeta no te preocupes que para resolciones menores de 720,900 etc es el procesador el que lleva toda la carga de trabajo y mientras la grafica esta descansando en cambio en 1080 es al revez la tarjeta se lleva el trabajo y el cpu va mas relajado, ojala puedas comprarla veras un gran salto de rendimiento hasta el windows va como mas fluido en los fx.
     
    Última edición: 17 Abr 2013
    A AntonioTj le gustó este mensaje.