¿Comprar iphone de segunda mano ?

Publicado en 'Más allá del teclado' por ShadyEthernia, 24 Abr 2016.





  1. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8




    Buenas noches el asunto es este ; el dia de hoy adquiri un celular ( IPHONE 5S) yo ya antes de ese tenia el 5 normal , el caso es que corro riesgo que me lo puedan bloquear los pasos que segui fueron estos por lo cual el vendendor se noto 100% sincero pero siempre no es de fiar . Primero revise el IMEI si estaba reportado me salio todo perfecto que estaba desbloqueado , luego salio de su cuenta icloud y ingrese la mia siguiente paso formatie el celular . Luego de todo esto le puse el codigo de dedo , pero mi problema ahora es este sigo corriendo riesgo ? el joven me dijo que lo compro libre el celular queda decir que el celular le puede entrar cualquier linea ( La que utilizo es claro ) y hasta el momento todo va perfecto , sigo corriendo riesgo o ya no ?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    hiciste todos los pasos, no veo el riesgo
     
  3. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Hola que tal si hice todos los pasos y hasta ahora se ve perfecto , el problema y si en realidad este celular lo sacaron en plan en una linea ? por que tengo entendido que cuando no pagas tu plan o algo , el mismo servicio telefonico te lo bloquea .
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    en ese caso le hubieras pedido la copia del contrato, porque hay riesgo si deja de pagar, ese es el problema
     
    A ShadyEthernia le gustó este mensaje.
  5. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Entonces sigo teniendo el riesgo de que me lo bloqueen ?
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    lastimosamente si doc
     
    A ShadyEthernia le gustó este mensaje.
  7. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Bueno me desmotiva eso , gracias de toda manera :(
     
  8. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Mala informacion te estan brindado, el operador no te bloquea el equipo si es que no paga la cuota del celular o linea, el operador solo cortaría la linea (chip) por no pagar.

    Hay un dato adicional que casi ningun pulpin sabe, aun asi haya cerrado sesion del iCloud en el iPhone, su cuenta sigue afiliada desde iCloud.com. Lo que tiene que hacer es ingresar a esa pagina y desafiliar el iPhone, esa opción fue creada especialmente para estos casos.

    Si aun no lo ha echo, ahi si tienes riesgo que el pueda bloquearlo... aunque de seguro ni sabe que existe esa opcion.

    http://www.peruhardware.net/foros/temas/comprando-vendiendo-iphones-usados.246083/#post-3741936
     
    A ShadyEthernia le gustó este mensaje.
  9. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Mucha gracias , entonces si no paga la linea no me lo bloquearan el chip , e revisado en opsitel y todo salio bien y distintas paginas mas , el paso numero 3 seria el que me falte pero entonces sigo teniendo el riesgo que me lo bloquen igual teniendo mi cuenta icloud en el dispositivo :/
     
  10. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Asi es, solo bloqueara el chip (linea) de el, mas no el tuyo y menos el equipo. Tiene que desvincular el iPhone desde iCloud.com para que tu cuenta registre el iPhone como tuyo.

    Tiene que seleccionar el dispositivo, y desvincular.

    [​IMG]
     
    Última edición: 24 Abr 2016
    A ShadyEthernia le gustó este mensaje.
  11. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Eso lo hare el brother vino a mi casa me dejo su dni , su carnet de donde estudia todo en foto , pero siempre va ver desconfianza de todos modos lo tengo en fb y le dire que me haga ese favor muchas gracias man entonces
     
  12. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,854
    Likes:
    908
    Relax todo está bien tal como tú lo mencionas no hay problema disfruta de tu equipo
     
    A ShadyEthernia le gustó este mensaje.
  13. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    ¿Estas seguro de eso?

    Si fuera así, cualquier pulpín saca un equipo caro con un plan, deja de pagar el plan al mes... ¿y se quedaría con el equipo caro gratis? así de fácil.

    Como que no le veo sentido.
     
  14. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Pasas a Infocorp :plop:
     
  15. long911

    long911 Miembro frecuente

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    el unico riesgo q corres q el bloquee el equipo ya q me supongo q esta a su nombre y lo abra omprado en moviatar o claro pero lo de icloud no y es tuyo
     
  16. ShadyEthernia

    ShadyEthernia Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    90
    Likes:
    8
    Ya me confundieron é.e
     
  17. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,278
    Likes:
    509
    Tieens que eliminar el cloud del antiguo dueño.
    Y tambien una causa de bloqueo es por impago o incumplimiento de contrato,eso si solo en el proveedor original, en tu caso Cloro. El bloqueo total solo es por hurto, robo o perdida.
     
  18. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Pero arriba dicen que no, que si no pagas tus recibos no te bloquean el celular, solo te reportan a Inforcorp. Me parece raro que te dejen el celular libre si no cumples tu contrato.
     
  19. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,278
    Likes:
    509
    Si te bloquean el aparato pero solo en el proveedor que se perjudica por el incumplimiento.
     
  20. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Hiciste todos los pasos solo te falta desvincular el disposito de su cuenta icloud, en mi caso perdí mi iphone 6 y hasta ahora sale el iphone en mi cuenta vinculada, nadie la usa supongo que la descuartizaron u.u