Comprar Placa, Procesador y Ram

Publicado en 'Comprando una PC' por david22, 5 Abr 2012.





  1. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520




    Hola a todos, actualmente necesito comprar placa, procesador y ram con un presupuesto de $ 220 , La pc la necesito para usar programas como autocad, civil, corel, photoshop etc. Se que no es el presupuesto ideal, pero que configuracion podria escoger con ese presupuesto, tengo monitor de 18.5+hdd500gb+lectora y claro no tengo video externo asi que pienso usar la que venga en la placa o el procesador.:hi:
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    INTEL
    Procesador Intel Core i3-2100 3.1 GHz LGA1155 $141.00
    MainBoard Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 $70.00
    Memoria Ram Kingston 4GB/ddr3/1333/L9 Value $31.00
    TOTAL $241.00

    AMD
    Procesador AMD Bulldozer FX4100 3.6GHz $143.00
    Mainboard ASUS M5A78L-M LX $58.00
    Memoria Ram Kingston 4GB/ddr3/1333/L9 Value $31.00
    TOTAL $232.00

    Mi consejo es que juntes un poco mas y llegues a estas 2 opciones. ambas rendiran bien para lo que requieres, eso si, si quisieras mas adelante Repotenciarlas para tener un Desempeño mejorado, ambas opciones son capaces de ser mejoradas de a poco. Por cierto, esos precios pueden variar, si vas a consultar personalmente quizas puedas conseguir que se ajusten a tu presupuesto. No olvides contarnos como te va.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  3. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Muy buena tu respuesta, y que te parece la configuracion APU ?

    rocesador AMD A4 X2 3400 2.7 GHz -
    MainBoard Gigabyte GA-A75M-S2V
    Memoria Ram 4GB 1600MHZ

    o para mi uso no me funcionaria?

    Y entras dos opciones que me das, cual me recomiendas, intel o amd?
     
    Última edición: 5 Abr 2012
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Los procesadores APU estan mas inclinados a los juegos, para autocad necesitas mas fuerza bruta en calculos. En una oficina de mi tio se tienen los dos procesadores, claro esta con mejores motherboard y sus 8gb de ram en dual channel, la diferencia entre una y otra es casi nula, si bien la intel es mas rapida por poco, la amd es mas multitareas tambien por muy poco margen. Y mas aun con esos chipset que esta a tu alcance comprar no habra diferencia tan perceptible, uno te abrira mas rapido el facebook, pero el otro te mantendra mas Layout de autocad la vez.
    Por cual me inclinaria, hoy por hoy por intel, ya que algunos de sus nuevos procesadores podran ingresar en esa placa. Y esos procesadores si que seran mejores, de momento Amd no presenta nuevos vislumbros de luz. Solo por eso, pero en lo demas en ese rango ambos son parecidos. Y para aumentar su performnace bastaria con aumentar mas ram y una video dedicada.
     
    Última edición: 5 Abr 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  5. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    ola dime donde puedo comprar todo eso a ese precio estoy interesado...
     
  6. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    pero con q version de autocad 2007, 2009 , 2011 etc... piensas trabajar?

    con la version 9 , probe en una pc amd (200$) y va rápido y eso que la resolucion era de 1600 x 900
    (lcd 20``) , con tu 18.5`` (1360 x 768) irá mejor. :oops:

    la version 11 pide mas recursos, x alli en foros reportaron errores x eso no llegue probarlo.

    Saludos:hi:
     
    Última edición: 5 Abr 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  7. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Esos precios los tome de la tienda Hitacom.

    ----- mensaje añadido, 05-abr-2012 a las 10:44 -----

    Autocad 2011 y 2012 te demoraran unos 15 segundos en cargar, pero despues correran sin problemas, como comenta el amigo estos piden mas recursos. En todo caso la unica diferencia que le noto a ambas versiones es que a diferencia del 2009 y 2010 tienen una apariencia mas moderna, despues de ello es poca la diferencia. tal vez el punto que mas me gusto es que ya tienes mas datos ni bien estas dibujando con solo hacer un click y estirar la linea ya te aparace la distancia y coordenadas.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  8. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Pues de preferencia pensaba usar el 2011, y que te parece esta configuracion

    Gigabyte GA-78LMT-S2P (am3+)
    Athlon II X2 250 3.0ghz
    Memoria ram ddr3 4gb

    __________________

    ----- mensaje añadido, 05-abr-2012 a las 10:53 -----

    El chip de video 760g me alcanzara ? cual era la configuracion en amd que probaste
     
  9. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Athlon es una gamma de procesadores que por su precio rinden muy bien, pero compararlos con un i3-2100 o un FX-4100 no seria muy justo, pero para lo que piensas hacer tambien se ajusta.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  10. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Estoy viendo el athlon 250, por su precio que esta alrededor de $73 y ese intel cuanto estara? ahora con la placa es que tengo alguna duda, no se si valdra la pena pagar 32 dolares mas por una gigabyte con chip 4250(Motherboard GIGABYTE GA-880GM-USB3L)? y si la diferencia seria abismal, estoy viendo placas am3+ para una futura actualizacion tal vez un FX
     
    Última edición: 5 Abr 2012
  11. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    El intel HD3000 es superior al HD4250 de Gigabyte.

    http://compare-processors.com/intel-hd-graphics-3000-vs-radeon-hd-4250/1147/
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  12. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Última edición: 5 Abr 2012
  13. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    ahhh en esos 2 si ps, el 880 se lo lleva de encuentro. Pense que te referias en otro.
     
  14. Inkamix

    Inkamix Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    11
    Hola, yo tambien tengo esa opcion de compra, proce, ram, memoria y case. Lo maximo que puedo llegar a invertir es 600 soles, la maquina la uso para ofimatica y un poco de juegos. Gracias por los consejos.

    Pd. ya tengo video HD 4670 y disco WD de 500 gb
     
    Última edición: 8 Abr 2012
  15. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Bueno investigando el tema, me ire por una case coolermaster 311 (casi seguro de comprarlo) $63 , una placa de chip 880G (claro aun no se cual, pues tengo que cuadrar mi prespuesto), un procesador athlon 250 $70 ,y una ram de 4G 1333 (aunque no se si valdra la pena comprar una de 1600) $30
     
  16. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Bueno creo que estas pensando en esto no, si es asi mejor ve por esta!!!
    Procesador AMD ATHLON II X2 250 3.0GHz - $ 70
    MainBoard ASUS M5A88-M - $ 110
    Memoria Ram AMD 4Gb ddr3 /1600Mhz - $ 30

    Ahora biendo bien tu tema sobre que la vaz a usar sobre autocad corel y demas, el video no es el que va a mejorar el rendimiento asi que una APU esta demas, ahora sobre una Athlon como que le va a faltar mas poder de calculo, mejor ir por un procesador Inte Core i y una placa basica y con buenas memorias.

    Procesador Intel Core i3-2100 3.1 GHz LGA1155 - $ 141
    MainBoard Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 - $ 70
    Memoria Ram AMD 4Gb DDR3 1600Mhz - $ 30
     
    A simplyred y david22 les gustó este mensaje.
  17. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Me parece buena tu configuracion pero lamentablmente mi presupuesto para la placa mas el procesador es de $160 :biggrin: por eso estaba viendo el athlon con el 880g
     
  18. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Bueno no se yo que tu no me aloco mucho por tener ya la PC y ahorro mas, no vaya hacer que compras y despues te des cuenta que no te sirva de mucho
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  19. Inkamix

    Inkamix Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    11
    Aparte de ofimatica y un poco Juegos, quisiera usarlo para edicion de video ya que recientemente adquiri un fimadora cannon y editare videos en full hd.
     
  20. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Precisamente por que me recomiendas esta placa MainBoard ASUS M5A88-M - $ 110
    en vez de la gigabyte 88gma usbl3(no me acuerdo bien el modelo) :hi: