Computadora a 1000 soles + Repotenciar dos computadora

Publicado en 'Comprando una PC' por Dark Zero, 13 Jun 2011.





  1. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667




    Hola a todos, tengo 3 favores urgentes que hacer.

    Primero, es acerca de comprar una computadora con 1000 soles. NO debe ser intel y debe correr al menos unos juegos con calidad decente (tipo Maple Story o Warcraft). Si puede reporducir HD y tener lectora BluRay estaria bien , si no no improta por ahora.

    Y aqui van mis requermientos minimos
    1.- Procesador de 2 nucleos AMD
    2.- Disco duro de 500 gigas para arriba con la velocidad decente
    3.- Memoria RAM de 3 Gigas para arriba con velocidad decente (ayudenme en esa parte por favor)
    4.- Tarjeta de video de 512 megas para arriba (la NVidia que me compre era de 50 dolares, de 512 de memoria, pero no era tan efectiva)

    Segundo, tengo actualmente una computadora que necesita repotenciacion urgente.
    Aqui sus siguientes características.
    - Procesador: Intel Pentium D de 3.2 Ghz
    Modelo D 935
    Socket 775
    - RAM: 2 Gb DDR2 Marca Kingston
    - Placa Base: Intel DP965LT
    - Grafica: NVidia 840 GS
    - Disco Duro: Hitachi 7200 rpm de 160 Gb, tipo SATA

    Tecero y ultimo, Actualmente tengo otro equipo que necesito saber si es util repotenciarlo o no.
    - Procesador: Intel Pentium Core 2 Duo de 2.66 Ghz
    Modelo E 6750
    Socket 775
    - RAM: 4 Gb DDR2 Marca Kingston
    - Placa Base: Intel DP35DP
    - Grafica: NVidia 840 GS
    - Disco Duro: Samsung 7200 rpm de 250 Gb, tipo SATA-II de 3Gb/s

    Quiero saber que podria hacer con estos casos.
    Gracias.
     
    Última edición: 13 Jun 2011


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Bueno.. haber haber... Seria lo Siguiente:

    Procesador Athlon II X2 250 3.00GHz 2MB L2 3600MHz 65W 45nm US$ 77
    Placa madre 880GM-E41 AM3 DDR3 1600 MHz AMD 880G Radeon HD 4250 HDMI US$92
    Memoria HyperX Blu 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM 1600MHz US$ 66
    Disco Duro Spinpoint F3 500GB SATA 3Gpbs 16MB 7200RPM US$ 48
    Case V3 Black Edition US$ 48
    Fuente de Poder Basiq BP350 350W ATX12V v2.01 US$ 39

    TOTAL en US$ 332 en S/ 901 Nuevos Soles
    Tipo de Cambio 2.80
    Referencia www.compulabsperu.com


    Bueno por el momento podras Trabajar tranquilo con el Video Integrado de la Placa MSI , el cual es un ATI HD 4250 y más adelanté podras colocarle una Mejor Tarjeta de Video independiente.


    Lo Segundo y Tercero no merece la pena repotenciar, ya es tecnología obsoleta.

    salu2
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  3. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Advance, ese case y esa fuente son por las puras, el pata quiere algo economico, un case + fuente generico no pasa de 30$ y de eso que sobra consigues +los 100 soles que sobran de tu proforma, le pones la lectora de blu ray.
     
  4. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Bueno, todo depende de el, vamos haber que dice...

    salu2
     
  5. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    Cual es la diferencia de las fuentes puras? tampoco quiero algo generico que de por si tengo muy mala experiencia con ello.
    Ademas hay algo mejor que las AMD AthlonII ?

    Ademas no seria mejor una placa pura que una integrada?

    Y por favor pido con urgencia como repotenciar mis maquinas.
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  6. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Fuente pura no es... es Fuente Certificada, la fuente es pasada por unas cuantas pruebas para llegar a obtener un certificado de calidad que es el 80 power plus bronce por ejemplo que asegura el 80% de eficiencia de la fuente, en cambio las fuentes genericas no tienen una cerfiticacion por lo tanto pueden operar con la eficiencia que quieran.
    Si no vas a poner una tarjeta de video de Low profile normal la corres con una fuente generica de 650W, por tu presupuesto es mejor la generica.
     
  7. initiald

    initiald Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    142
    Likes:
    19
    Yo estoy en desacuerdo, considero que la fuente es una parte muy importante del sistema de hardware, ya que alimenta a todos los componentes de la pc y por ello es importante elegir una buena fuente de marca, certificada y a la ves con la potencia nesesaria.

    Una genérica no garantisa la calidad de componentes, tampoco la eficiencia del voltaje y ni la potencia, aun que tu presupuesto es reducido no dejes de menos la fuente que te puede costar caro asi que separa siempre para una fuente descendente.

    Con el case si considero que un genérico es suficiente ya que es solo un armazón.
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  8. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Si, tambien pienso lo que tu dices, con una case Foxconn con fuente de 300W certificada seria lo ideal...
     
  9. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    mmm algo potente y barato es posible?

    PD: puedo aumentar mi presupuesto hasta en 200 soles mas.
     
  10. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Entonces si gustas una fuente certificada estaria bien y creo que podrias ponerle una tarjeta de video HD6870 y sobrao va con una ANTEC EA650W que no pasa de 60 dolares + tu case que no te recomiendo thermaltake seria mejor en master cool o aerocool, ya que la V3 y V4 de thermaltake su cascaron es demasiado debil asi que mejor si las que te nombro antes.

    Mas detalles por MP.
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  11. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Porque no una placa intel...??? que te ha ocurrido para bajarle el dedo...??

    Porque no vale repotenciar la segunda y tercera maquina, podra ser obsoleta con respecto a multiples juegos actuales pero se puede dar uso para otras funciones, tengan consideracion de la pobreza de algunos.

    Si Dark Zero quiere algo potente y barato, pues tendras que necesariamente comprar una placa integrada s/r/v como ya te mencionaron arriba, podrias reusar el case de la primera, y como te indicaron una fuente certificada para garantizar la potencia.

    Saludos.
     
  12. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
    bueno, supongo que las pcs son para negocio, entonces repotenciar si vale la pena, lo que podrias hacer es cambiar esas tarjetas de video por unas 9500gt o unas 5670 de segunda claro, porque de primera no conviene.

    PD: tecnologia obsoleta?????, sera primera generacion, funciona muy bien con los juegos, claro no al 100% pero bien, como digo hay que ahorrar, si se puede, la mayoria tiene que invertir al futuro(estudio, negocio) la idea es exprimir al maximo una pc, existe el OC que es una buena alternativa
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    se que las PC's que tengo no son tan obsoletas, pero necesariamente deben ser repotenciadas, asi que me recomiendan?

    mmm algo potente quiero decir que corra decentemente y tengo muy pesima experiencia con las intel y las placas integradas., ese es el detalle y ademas se que intel es 3 veces mas caro que AMD
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  14. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    Por favor espero respuesta a las 2 computadoras que quiero repotenciar, es urgente.
     
  15. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    Advanced.net, esa configuracion que sugieres a Dark Zero puede ser lo que busco.
    Pregunta. Puede ir esa configuracion con Case pequeño modelo Slim (esos delgados)
    Que no tiene en comparacion una gigabyte socket AM3 Geforce 7025 DDR3 SN/VD/NW micro ATX Power boss (precio 61$)
    Gracias de antemano por la respuesta!
     
  16. cultaxs

    cultaxs Miembro nuevo

    Registro:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Hola .

    PROCESADOR AMD ATHLON II X2 3.1GHZ 255 = $75.50
    MAINBOARD AMD FOX CONN GFORCE 6100C/T.grafica 1GB/son/RED/DDR3 = $55.80
    MEMORIA DDR3 2GB PC 1333 KINGSTON (COMPRATE 2 funcionan mejor = $60.00 (2)
    DISCO DURO 500 GB SEAGATE SATA3 7200 RPM = $50.80


    TOTAL= $243

    Las garantias son buenas:

    PROCESADOR ,MEMORIA, DISCO DURO = 3 años de garantia.
    MAINBOARD = 2 AÑOS DE GARANTIA

    EL SABADO VOY A IR A COMPRAR!..

    OJO: EL DOLLAR ESTA COTIZADO EN: $1 = S/2.80
     
    Última edición: 22 Jun 2011
  17. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    mm esa idea es buena, pero prefiero placas puras, son mas estables y mejores porque consumen menos recursos y esta mas descongestionado.

    PS: necesito el precio de los componentes de las 2 maquinas a repotenciar!.
     
  18. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Hey tio, en que año vives?:plop: las placas puras son Historia:D y sacate esa idea errada que tienes en la cabeza¬¬, ahora todas las placas son integradas asi sea lo siguente:
    -sonido
    -red
    -igp(video integrado)

    Salu2
     
    Última edición: 22 Jun 2011
  19. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    integradas no me sirven del todo, me consumen demasiados recursos, prefiero tener mi tarjeta de video y red independiente, asi consumo menos recursos y mi computadora estara mas estable.

    Ademas voy a lo que es jugar con graficos buenos y que no haya lentitud, ademas de emulacion de juegos de PS2.
     
    Última edición: 23 Jun 2011
  20. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    esta bien, sigue con tu idea erronea de la "placa pura". haya tú... ese es tu problema.
     
    A DrKalyMaster y abel1234 les gustó este mensaje.