Computadora Loca...

Publicado en 'Hardware General' por Magenta, 27 Ago 2015.





  1. Magenta

    Magenta Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2012
    Mensajes:
    28
    Likes:
    5




    Hola:

    Amigos de PerúHardware saluditos a TODOS:
    Tengo una consulta si me pudieran ayudar les estaré agradecida...:baila:

    Primero la PC:

    Placa Intel DZ77SL-50K
    Intel Core i3 - 3.30 Ghz
    16 Gb RAM
    Video Asus Nvidia GTX750
    Disco Duro 2 Tb
    Windows 7 Professional - 64 Bits

    Los Síntomas:

    1.- La Compu estuvo trabajando de 9 AM a 4 PM con normalidad
    2.- A las 6:30 PM se prendió pero NO BOOTEABA pues pedia disco boot
    3.- Pensamos que era el disco de 2 TB recientemente adquirido, por lo que lo sacamos y pusimos el disco que tenía anteriormente y SEGUÍA SIN BOOTEAR
    4.- Ingresamos a F10 (orden de arranque) y NO aparecia el disco duro solo las lectoras
    5.- Ingresamos a F2 (BIOS) y TAMPOCO aparecía el disco duro
    6.- Sacamos el disco duro (tambien de 2 Tb) de la "hermana gemela" de la computadora que no arrancaba, la conectamos y TAMPOCO BOOTEABA NI ERA RECONOCIDO POR LA BIOS
    7.- Cambiamos cables de energía, de datos, de lugar en la placa y CONTINUABA SIN BOOTEAR
    8.- Volvimos a instalar el disco de la computadora y la cerramos para llevarla al servicio técnico.
    9.- Al dia siguiente, hicimos el último intento de arranque Y BOOTEÓ NORMAL...!!! O_o sin problemas ni nada extraño. probamos con su disco anterior de 500 Gb y TAMBIEN BOOTEÓ SIN PROBLEMAS. Ambos discos eran reconocidos por la BIOS descartando así que los discos estuvieran dañados.
    10.- Ya van varios dias sin dar problemas.

    La Consulta:

    Que pudo ser...?
    La BIOS...? Versión SL0097 es la última que publicó Intel hace mas de un año y nunca dió problemas.
    La pila de la placa...?
    La fuente de poder...?
    Es una Cooler Master GX650W que ya tiene sus 4 años aprox. Nunca se le ha dado mantenimiento más que pasarle trapito y su sopladita.

    La verdad es que nos dejó con dudas y con la incertidumbre si podría volver a presentar la misma falla.

    Sugerencias, comentarios o soluciones son bienvenidos y muy agradecidos. :D

    Gracias por su atención...
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Las máquinas "gemelas", son nuevas? Tienes problemas instalado el disco que empezó a fallar en la otra máquina?
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Podria ser un problema de la energia electrica, quizas el estabilizador o la toma de corriente de la pared estuvo con los voltajes incorrectos y no daba la potencia necesaria. Tambien la fuente podria ser el problema.
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Creo que nunca actualizaron el bios y debes actualizarlo, revisa las conexiones internas SATA y el boton de encendido del equipo.
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Fue lo primero que se me ocurrió, por eso sugerí instalar el disco en la otra máquina y probarlo.
     
  6. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Me paso dos veces en una placa Gigabyte B85 que no reconocía el disco duro o el chip de red (Realtek) y se soluciono quitando la pila por 10seg y volviendo a colocarla, no me volvió a pasar así que no averigüe el porque.

    También podría ser que no estés apagando "correctamente" la PC, como consecuencia te pueden quedar archivos corruptos entre ellos los del Boot.

    Que modelo de disco duro tienes?
     
  7. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Mas tira para pensar que es problema de estática acumulada.
     
    A Magenta le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    actualiza la bios y si sigue igual es un tema de estatica
     
  9. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    memos mal asentadas?
     
  10. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    127
    Por siacaso tienes una memo usb o un lector de memoria conectado al momento del boot...alguna vez me paso ya que a veces el boot por default manda a usb
     
  11. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    para la próxima que pase... mira atentamente los post code... asi se determina exactamente el problema... pareciera que fue un error de firmware...
     
  12. Magenta

    Magenta Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2012
    Mensajes:
    28
    Likes:
    5
    Hola amigos de PerúHardware:

    Gracias por sus comentarios, los cuales responderé...

    Las máquinas gemelas tienen 2 años y 2 meses fueron compradas y ensambladas el mismo día a ambas se les colocó un disco Seagate de 500 Gb. El disco "que presentó la falla" fue instalado en la máquina gemela y booteó sin ningún problema. ¬¬

    Es lo que hemos estado sospechando, que haya sido un problema de voltaje en la fuente de poder. :uhm:

    La BIOS fue actualizada el día en que se compraron las computadoras en Junio del 2,013. La versión que tienen actualmente es la SL0097 que es la ÚLTIMA actualización de BIOS lanzada por Intel el 15 de Mayo del 2013 :oops:

    También podría ser que no estés apagando "correctamente" la PC, como consecuencia te pueden quedar archivos corruptos entre ellos los del Boot. :oops:
    La pila de la placa es otra de las sospechosas de la falla. No estaría de más darle una revisada o en su defecto ponerle por una nueva. El apagado de la computadora se hace como debe hacerse, Menu Inicio - Apagar. Eso si lo tenemos muy en cuenta.

    La máquina que presentó la falla tiene un disco duro Seagate de 2 Gb ST2000DM001

    Como dije anteriormente, la BIOS tiene la última actualización lanzada por Intel, es decir la SL0097 . Intel NO ha lanzado nuevas actualizaciones de BIOS. :)

    Le dimos una revisión y limpieza a las memorias, están instaladas de forma correcta... ¬¬

    No amigo, en el momento del booteo únicamente estaban instaladas, las lectoras y el disco duro sin ninguna memoria USB ni similares conectados a la computadora. Cuando ingresamos a la BIOS a revisar los componentes instalados UNICAMENTE aparecían las lectoras sata y ningún disco duro ni memoria USB. Incluso cuando revisamos el orden de arranque, era lo mismo, lectoras y nada de discos ni USB. :D

    A todo esto les comento que en escribo este mensaje usando la máquina que presentó el "bug" y está de lo más normal. Sin embargo ya nos dejó la duda si volverá a presentar el mismo fallo. :question:

    Muchas gracias a todos por sus sugerencias y comentarios.

    Claro, si hubieran otros más, serán muy bienvenidos... :baila:

    Saludos a Todos...
     
  13. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Formatea la pc y si sigue igual vendela y comprate otra a problemas grandes soluciones grandes
     
  14. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Hola, he ahí tu problema...
    :biggrin:

    Saludos.
     
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Si el problema que tuviste es cosa del pasado y las supuestas causas del problema que te ocurrió, -en opinión de los que postean-, los descartas, ¿Qué más esperas que te digan?
     
  16. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    786
    Likes:
    94
    estatica
    bios corrupto
     
  17. Magenta

    Magenta Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2012
    Mensajes:
    28
    Likes:
    5
    Hola...

    Hace unos minutos la máquina volvió a fallar, estaba trabajando en unos diseños y SE COLGÓ...!!! O_o

    La reseteé y al arrancar nuevamente apareció ese mensaje del mal...que me pide un disco booteable... :(

    Abrimos la computadora, limpiamos la fuente de poder y removimos la pila (CR2032), volvimos a poner todo en su lugar, arrancamos y NORMAL DE NUEVO...!!! ¬¬

    La verdad, como menciona el título del tema, la computadora está loca... :mmm:

    Gracias por sus comentarios...
     
  18. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    principales implicados: placa y fuente tal vez cable de datos (el cable rojo) intenta cambiando cable de datos si sigue igual prueba con otra fuente
     
  19. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Como dices que tienes dos PC gemelas, por que no intercambias los HDD y los usas así, con eso descartas el HDD. Si falla con el otro disco yo me iria mas por fallo en la MB/Fuente.

    Que tarea realizabas cuando te volvio a suceder?, tienes algun programa para monitorear las temperaturas de los componentes?.
     
  20. phobia

    phobia Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    19
    También tuve un problema similar en la pc de mi tío encendía normal pero salía letras en blanco pero cuando accedí a a la bios grande fue mi sorpresa al encontrar que no detectaba nada ni lectora de CD ni disco duro. Al parecer al día siguiente fue un tenido y lo soluciono no cambio ninguna pieza y la pc volvió a funcionar tienen idea de que podría haber pasado