¿ Con cuantos Nano Station2 puedo cubrir 360º ?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por robert_007, 6 Feb 2011.





  1. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37




    Buenas amigos tengo una duda quiero instalar nanostation 2 con su propia antena interna y mi duda es ¿ Con cuantos Nano Station2 en polarizacion horizontal puedo cubrir 360º ?

    Espero sus respuestas :hi:
     


  2. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    ya dije en otro comentario, con 4........... y si eres un poco paranoico usa 5
     
  3. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37
    ¿Cuantos grados de apertura tiene el naostation2 ?
     
    Última edición: 6 Feb 2011
  4. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    jaja creoque hay otro post igualito a este
     
  5. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Pues segun lo que lei por ahy que cada nanostation2 tienen 60 º para emitir
     
    Última edición: 6 Feb 2011
  6. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Tiene de apertura 60º lo que necesitarías 6 :D .... Para los que tienen billete obviamente, pero con 3 Basta. Y poco a poco vas implementado tus Sectoriales. Salu2.
     
  7. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37
    Gracias amigo por la respuesta si pongo los 6 nanos para cubrir los 360º ¿Crees que me genere mucha ruido yo mismo ?

    Pd:Yo quiero usar los nanostation2 con su propia antena pero en polarizacion horizontal
     
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Como se sabe, existe lo que se conoce como "Solapamiento" y solo se recomienda utilizar 3 APs si están demasiado cerca, un claro ejemplo son las torres con 3 Sectores en la Parte de arriba, Se puede utilizar mas APs en una misma torre, claro que si, pero tiene que estar a una distancia mayor a 3 Metros, o bueno eso es la idea. Mas información aquí.

    http://www.vlan7.org/2006/07/solapamiento-de-canales-en-wifi.html

    http://wireless.gammainternet.com/canales.html

    http://www.briveira.com/blog/2007/02/07/interferencias-con-el-wifi/

    http://www.mallorcaweb.net/jetclub/wifi/canales.htm

    Espero que te sirva. Salu2.