con que me recomiendan controlar ancho de banda

Publicado en 'Redes e Internet' por RaGoR, 22 Feb 2016.





  1. RaGoR

    RaGoR Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    321
    Likes:
    24




    hola a todos... hace mucho q no entro por aqui...

    bueno quisiera q me recomienden de q forma puedo controlar el ancho de banda d mi ciber a la vez a personas q les doy wifi mediante acces point externo.... q sea facil y practico.
    1- microtik
    2- software
    3- router
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,322
    Likes:
    458
    lo mejor mikrotik
     
  3. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    Lo económico router.
     
  4. fergoi

    fergoi Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
    Mikrotik rb450g
     
  5. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Microtik
     
  6. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    Después de ver "caer" 4 mikrotik prefiero la opción de router con opción de límite de ancho de banda por ip.
     
  7. Sebitaz_

    Sebitaz_ Miembro frecuente

    Registro:
    18 Feb 2016
    Mensajes:
    55
    Likes:
    2
    agregando la consulta un software para poder controlar el ancho de banda a los que se conectan por wifi ?
     
  8. RaGoR

    RaGoR Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    321
    Likes:
    24
    @Sebitaz_ xD es q al principio pense solo x las maquinas y ya m dio flojera editar
     
  9. Sebitaz_

    Sebitaz_ Miembro frecuente

    Registro:
    18 Feb 2016
    Mensajes:
    55
    Likes:
    2
    jajaja! nada amigo yo también busco un software para todas mis hermanas que andan conectandose y me tienen loco. Tengo 8 mb tu?
     
  10. RaGoR

    RaGoR Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    321
    Likes:
    24
    yo tengo 25 a 30 MB xD

    a una consulta mas con el microtik tmb puedo Bloquear a usuarios q no paguen cuando les doy mediante wifi??
     
  11. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    un buen mikrotik rb750g u gl... para comenzar.
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    como me doy cuenta q mi router tiene limite de ancho por ip? tengo un TP LInk N600
     
  13. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    Modelo exacto?, si es el TD-W8980 debería tener la función de Bandwidth Control.
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,323
    Likes:
    562
    rb450, algunos tplink son los mas tipicos
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    exacto ese modelo es.. buscare mas info como hacerlo ya q este router esta como brige por q el cablemodem es el q gestiona las ip.. aun lo logro hacer q el tplink lo gestione.

    Saludos
     
  16. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    Puedes hacer lo siguiente : ( crear una segunda red donde limitar la velocidad)

    Router de claro 192.168.0.1 por defecto(sin cambios en su modo de trabajar).

    Router tplink
    operation move: Wireless Router Mode
    network > wan settings: ip adress 192.168.0.100 subet: 255.255.255.0 gateway: 192.168.0.1 dns: (el que desees)
    network > lan: asignas 192.168.1.1

    En cada pc asignas la puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1 y listo, el router tplink es el que limitará la velocidad por ip.

    La otra opción es poner el router de claro en modo bridge, asignarle una ip wan distinta. y la ip wan que tenía ponerla en el router tplink.
     
    Última edición: 23 Feb 2016
    A Rostam le gustó este mensaje.
  17. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    mikrotik, un consejo porque no te tomas la decencia de buscar en el foro hay varios temas repetidos , hasta con el mismo nombre
     
Etiquetas: