Con que programa puedo distribuir mi ancho de banda en la red

Publicado en 'Redes e Internet' por Galaxis, 23 Jun 2010.





  1. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0




    Saludos amigos,
    Les cuento mi problema, yo trabajo en una institucion que cuenta con 12 computadoras todas conectadas en red y con un speedy 2000 empresarial, estan a mi cargo estos equipos.
    Bueno mi problema es el siguiente, los usuarios de las Pcs escuchan musica por internet, bajan software, bajan musica, bajan peliculas, entre otros. esto hace que la red de internet se haga lenta y ya mi jefe me ha llamado la atención por la lentitud de los equipos.
    El problema que por mas que les digo o retiros programas ellos continuan bajando y lenteando la internet.
    Quisiera que me ayuden o me orienten como puedo distribuir el ancho de banda para cada pcs y con que software?
    Me gustaria dar un ancho banda a cada equipo y logicamente a mi jefe un poco mas, para que solo puedan utilizarlo para el trabajo.
    Si conocen algun software o como hacerlo por favor no duden en decirlo, ahhh, no puedo adquirir equipos servidores, derepente pueda utilizar mio equipos como servidor es un core2quad.
    :(
     


  2. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Si no tienes para un Servidor, pero tienes una PC mas o menos de buenas caracteristicas Como una Dual Core 2 GB de Ram y un disco duro que tenga buen espacio, puedes hacer virtualizacion de, por ejemplo el PFsense o el BrazilFW, aunque yo lo he hecho en BrazilFW para hacer unas pruebas. Cosa que asi no inviertes en un CPU Independiente, pero eso si te limita de algunas cosas, no podras jugar, ni hacer trabajos pesados, pues utiliza la memoria RAM, Para hacer documentos o cosas que no ocupen mucho espacio en la Memoria estaria bien. Suerte.
     
  3. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    Y no se puede utilizar el windows?
    No se utilizar el BarzilFW
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    No conosco Software que administre el Ancho de Banda en Windows, Ahora, Para que aprendas a Utilizar el BrazilFW o el PFsense, estan sus Comunidades con Bastante documentacion, Puedes hacer un repaso de Ella entrando a sus Webs Principales.
     
  5. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Lo q puedes hacer instalar el isa server en el windows server y de ahi bloquar paginas web , prohibir descargas....
     
  6. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    bueno no recuerdo .. de un sofware.......... pero lo que si se es que fullwireles tiene un programa servidor en window s pero esta en ingles no me recuerdo como se llama ahora pero preguntale .. haver si te da razon otra cosa puedes utilizar es el netlimiter eso si te va ayudar instalas por pcs ............. y solucionado
     
  7. Front242

    Front242 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    0
    el recomendable es net limiter te da mayor opcion ya que los usuarios que tienes paran bajando programas
     
    Última edición: 24 Jun 2010
  8. steganos

    steganos Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    16
    En windows yo uso el soft perfect bandwidth manager pero necesitas q una pc trabaje como servidor proxy, yo uso el proxy de xp y le pongo el soft perfect bandwidth y me estabiliza las cosas.
     
  9. delfpc

    delfpc Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    si trabajas en una empresa, fácil puedes implementar un servidor mikrotik, necesitas:

    * Una PC PIII o PIV con 512 mb y 40 gb de disco duro, creo que en Wilson lo consigues a 400 soles peruanos o 150 dolares (hablamos solo de equipo).

    * referente al software lo consigues la licencia a 35 dolares (pago único y vitalicio) o en todo caso encontraras por allí manuales o videos de crack.

    * configuración hay mucha gente de buena predisposición que te darán la mano.

    Con MK, podrás:
    - bloquear ares
    - bloquear youtube
    - bloquear musicales
    - cache para navegar mas rapido
    - cache para almacenar los archivos mas frecuentes: *.doc, *.xls, *.pdf
    - Prioridad a algun software según tipo de puerto

    El mk tiene sus niveles, para empezar lo recomiendo; talves en el futuro te hagas mas exigente y decidiras implementar un squid.
     
  10. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    Consegui el equipo Pentium IV 512Mb y 40 Gb de HD tambien el MK 2.97, estoy toda una semana tratando de bajar manulaes y configurar el Servidor para que ´pueda acceder a internet y nada. alguien podria ayudarme como configuro el servidor en Mikrotik? es necesario que haga esto pero no puedo... ayuda...