Condensador con chinchón FUENTE DE PODER

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por iz4, 6 Ene 2016.





  1. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2




    Limpiando mi fuente de poder note que uno de los condensadores grandes TIENE UN CHINCHON en la cabeza8D.
    Lo estaba limpiando por que estos dos días se estaba apagando la pc luego de un rato de encenderla.
    LUEGO ESTABA NORMAL .
    Solo en las mañanas se me apaga 1 vez o 2 veces luego esta normal en la tarde y noche.

    Lo he vuelto a poner a mi pc y esta normal funcionando. QUIZÁS MAÑANA TEMPRANO se apague mientras la uso y luego funcione normal.
    DATOS
    Fuente thermaltake 430w
    ESTos 3 dias he estado prendido la pc mucho tiempo de 10 am a 1am madrugada.



    LE DOY POR MUERTA A MI FUENTE?
    O LO MANDO A CAMBIAR LOS CAPACITORES

    En estos momentos estoy usando la pc la fuente instalada
    [​IMG]
     


  2. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Solo te salio cabezoncito no al bullying por el fisico
     
  3. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Cámbialo, o en el mejor de los casos compra una nueva ya que usar una fuente que falla es jugar con fuego
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Considera muerta esa fuente.
     
  5. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Reemplaza los 2 condensadores. No pierdes nada.
     
  6. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    Pero solo uno esta hinchado
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Si tu hardware no vale la pena entonces repara la fuente, si quieres cuidar tu inversion compra una fuente nueva
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  8. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    No se le puede cambiar el condensador?.
    yo no uso muchos cosas solo uso
    1 disco
    2 ram
    y 1 tarjeta de video que no pide mucha energia solo insertable
     
  9. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    yo tmb tengo mi P4 con sus 2 condensadores hinchados... el problema fue la fuente.. ya lo cambie y la pc sigue funcionando bien. Cambia de fuente, de preferencia por una certificada.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Desueldo ambos condensadores y les mido su capacitancia para mi historial, de hecho k el inchado medira malazo
     
  11. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Llevala a parudo alli te cambian los CAPACITORES a lo mejor te sugieren unos de mayor microfarios
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Si tu pc vale la pena repara esa fuente sino reemplaza. :cafe:
     
  13. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    tu lo puedes hacer amigo?
    brindas ese servicio por donde se encuentra

    Si pero me dijeron que en paruro te ponen los capacitores de fuentes genericas y alos dias se malogran
     
  14. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Pero puedes comprarlos nuevos hay varias tiendas q venden piezas electrónicas
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    los condensadores tienen k ser de la misms capacidad ..sino esrarias alterando el circuito...Normalmente, se saca de otra fuente, Si es real de otra real , si es generica de otra generica. No conozco tienda k vendan condensadores NUEVOS de calidad AQUI en nuestra pur@ Lima( algo asi como radioshack de USA) sino soli los simples de marca chang, pepito, y te cuesta mas caro ....Otros venden pero ya desoldados de otra fuente y vale la pena porque estan testeados..En paruro o wilson ve k el condensador extraido sea de una fuente similar y del mismo valor, preferiblemente las cambian el par previo test.
    Suerte!
     
    A iz4 le gustó este mensaje.
  16. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Facil y pan comido....
    1. Mira bien los condensadores electroliticos (por que son en forma cilindrica y contienen un electrolito y un aislante de ahi su nombre) tienen un lado positivo y uno negativo. Luego marca el positivo y negativo con un plumon de tinta indeleble en el circuito impreso y haz si o si este paso si no tiene la polaridad en el c. Impreso.
    2. Mira bien los valores que son 2 ...uno es de microfaradios (uF )y el otro es el voltaje ( v)....le puedes aumentar el voltaje a mas por ejemplo si dice 120 voltios le puedes poner 240 voltios o 1000voltios ahi no hay problema y asi nunca se van a hinchar, pero nunca aumentes o disminuyas los microfaradios o la capacitancia...
    3. Te compras un cautin o soldador tipo pincel que esta 5 soles y estaño un metro que esta 0.5 centimos y compras "si o si" esos 2 condensadores que no debe de pasar 1 sol cada uno...todos son iguales no te preocupes por la marca. Pero compra los valores del condensador que estas cambiando ejem. Si dice 120uF 220 voltios tiene que ser igual los 120uF pero el voltaje puede ser superior incluso 1000v....
    4. Desueldas cada condensador y es muy sencillo hacerlo y quedan unos hoyos donde colocas los nuevos condensadores siempre fijandote en la polaridad y listo....cortas los cables que sobresalen con un alicate de corte o un cortauñas....y asunto finalizado .
    5. Y ahi van a acabar esos problemas que contastes del apagado de tu pc.
    Y aprenderas algo mas y te ahorraras una fuente nueva o 30 soles por la reparacion.

    Saludos.
     
    A Cesar17 le gustó este mensaje.
  17. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Tengo una fuente Tt tr2 malograda el CI se fue a la m..... pero los capacitores estan en buen estado si necesitas me envias un mp
     
  18. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    lo haces parecer sencillo
    No es peligroso amigo lo haces ver sencillo, PERO HE NOTAdo que tiene una goma blnaca tirando pa crema en el condensador pegado en la base del condensador y otras partes, asi como esta.
    Y EN EL CONDENSADOR HAY UN MONTON PEGADOEN LA BASE
    [​IMG]
     
  19. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Se reemplazan los 2 condensadores por que ambos tienen el mismo tiempo de vida. Un condensador es para el circuito negativo y el otro para el positivo. Compralos tu mismo y llevalo a cualquier lugar donde reparen electrodomésticos. No hay ciencia en ello es una fuente de alimentación regulada y estabilizada.
    La silicona blanca de la que hablas es muy fácil removerla.
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    eso es silicon para mantemer fijo los componentes electronicos..
    wilson o paruro, listo!