Conectar 12v en lugar de 9v se malograra el aparato?

Publicado en 'Redes e Internet' por YAEL XIAN, 17 Ago 2016.





  1. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2




    Mande a comprar un Access Point pero le dieron con otro adaptador de diferente voltaje y amperaje
    Aparato: 9v - 0.6A
    Adaptador: 12v - 500mA
    El aparato enciende, pero mi duda es si esto tendrá posible fallo a futuro por la diferencia de voltaje en estos
    equipos.????

    .[​IMG]

    [​IMG]
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    la respuesta es SI , sucede que eso mismo aplique con un tplink y veia que por ratos perdia rendimiento por WIFI . asi que lo mejor es usar los mismos transformadores que cuestan 10 solsillos en paruro
     
  3. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    Ok. Gracias por compartir tu experiencia, y en que tiempo de uso se malogro tu equipo.???
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Cambia de adaptador... Busca el mismo voltaje, el amperaje puede ser mayor.
     
    A YAEL XIAN le gustó este mensaje.
  5. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    no es que se malogre , pero si estos equipien emiten señales u ondas WIFI , estos como que se alteran , pierden rendimiento al punto de opacarse .

    Para lo que cuestan jejeje
     
    A YAEL XIAN le gustó este mensaje.
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Sí. Compra uno del mismo voltaje.
     
    A YAEL XIAN le gustó este mensaje.
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,725
    Likes:
    777
    Si malograra los componentes internos del AP.
     
  8. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    desarma el access point y con un multimetro mide el voltaje en la entrada, seguro el voltaje del adaptador se esta reduciendo a 10v o menos. Normalmente los fabricantes de equipos electrónicos colocan valores fijos en voltaje y corriente pero en la realidad estos admiten unos puntos mas o menos, eso se llama tolerancia.
     
  9. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Es raro que no haya quemado el equipo, por lo que es probable que diga que bota 12, pero en realidad esta botando menos voltaje, como dijo @dowa...
     
  10. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    Recién e adquirido el equipo y mi duda era esa para saber si podía empezar a usarlo con esa diferencia de voltaje.
     
  11. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Con una diferencia de 3v sobrado se quema a la primera, asi que, como dije antes, seguramente esta funcioando a menos voltaje del que dice, sea por tolerancia o xq en realidad bota menos de lo que dice...
     
  12. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,296
    Likes:
    161
    cámbialooooo yaaa, estas quedándote sin router por 10 soles.
     
  13. pazuzu

    pazuzu Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2016
    Mensajes:
    137
    Likes:
    26
    EL TRASNFOIRMADOR DIRA 12 PERO NO MANDA MAS DE 8 Y ESTO 2 VOLTS Y EL SOC SE FRIE
     
  14. sownicf

    sownicf Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    54
    Likes:
    8
    De 9v a 12v son 3v de mas, poco mas del 33%, es demasiado.
     
  15. Krauser

    Krauser Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    8
    busca uno del mismo voltaje, en realidad si funciona pero no se debe hacer. yo compre un ap wifi tp link me lo dieron con 12v y con mi sentido del oido senti un pequeño sonido casi insignificante pero era molestoso. compre de 9v y ahora no suena. por un momento sentí un insecto con ese ruido.
     
    A WP16 le gustó este mensaje.
  16. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    206
    a mi también me paso lo mismo. compre un router mr3420 ( de repente ese modelo de router es el que tiene fallas en su cargador por eso escribo su modelo) , su cargador es de 12 v @ 1A y sonaba el cargador , le puse un cargador de 9v @1A que venia en un router tp link antiguo que me dio mierdistar y ya dejo de sonar y también dejo de calentar el router . ya tiene 6 meses el router y trabaja perfectamente, sin sonidos y sin calentar el aparato .
     
    A Krauser le gustó este mensaje.