conectar 2 modem para aumentar señal wifi

Publicado en 'Redes e Internet' por alibaba, 24 Mar 2013.





  1. alibaba

    alibaba Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0




    Señores buenas tardes,quisiera saber si puedo utilizar un modem zte w300 para aumentar la señal wifi de mi casa. estoy en el tercer piso donde tengo un modem WiMax de olo , el fijo de tres antenas,y la señal wifi no llega al primero. Señal wifi no llega al primer piso así que decidí usar el ZTE w300 que dejó Movistar para usarlo como bridge y pueda llegar señal al primer piso. La pregunta es como debería configurar los dos módems ? No quiero usar cables sólo wireless. y podrían decirme como configurar e wds en ambos? Puedo hacer la configuración defrenet por wifi? O debo hacerlo PRIbero por cable rj45?.si alguien sabe los pasos me avisa por fa.
    Saludos:hi:
     


  2. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    Te recomiendo el TP Link 5110g
     
  3. alibaba

    alibaba Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias pero primero quiero intentar con lo que tengo disponible:)
     
  4. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    pues tendrias que comprarte varios metros de cables para que llegue a tu otor modem.. a menos que tu modem tenga la opcion de AP ..
     
  5. AlmAzOlsADM

    AlmAzOlsADM Miembro de bronce

    Registro:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    303
    uhmm si se puede conectando a este moden via cable al moden principal y lo configuras como un puente nada mas y le cambias el IP que sea diferente a tu otro moden (por ejemplo
    MODEN PRINCIPAL 192.168.1.1
    MODEN QUE SERVIRA DE AP 192.168.1.100
    configuras el Wifi del nuevo moden y listo
     
  6. alibaba

    alibaba Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Necesariamente tiene que estar conectado con el modem principal con cable? No hay forma de hacerlo todo wireless?.
     
  7. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    con un router de ratafonica no se puede, solo con un AP

    mejor conectalo por cable, ashi si puedes usar tu xte para ampliar el wifi tal como mencionaron
     
    Última edición: 24 Mar 2013
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    Correcto. Como bridge UNICAMENTE puede funcionar con cable UTP, si no quieres cablear de un modem a otro entonces debes comprar un ACCESS POINT y pones este en modo Repetidor.
    Ese modem que te sobra lo puedes vender.