¿Conectar disco duro 1TB o 2TB a tablet windows?

Publicado en 'Almacenamiento' por Arrow, 10 Jul 2016.





  1. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431




    Hola, quiero comprar un disco duro externo y tengo que elegir entre estos dos:

    wester digital my passport ultra 1TB, 2.5", usb 3.0 - 2.0
    wester digital my passport ultra 2TB, 2.5", usb 3.0 - 2.0

    Aqui la experiencia de uno en el de 2TB :
    http://www.peruhardware.net/foros/t...-externo-western-digital.226553/#post-3462838

    La cuestion es que no tengo computadora, murio. Uso su disco duro interno wester digital 1TB blue con particiones de 300GB con un adaptador para convertirlo a USB y lo uso en mi tablet windows 10 Cube iwork ultimate, 2GB RAM...

    http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_252625.html

    Yo tenia un disco duro de 320GB Seagate interno que intente usarlo de esa manera y luego de pasar una serie al disco, este se apago y se desconecto de la tablet, no se que paso pero enciende y se apaga. Ya no lo uso pero lo raro es que con mi disco de 1TB no tengo ningun problema

    Me entra la duda si podre usar esos discos de 1TB o 2TB por el puerto microusb por OTG, posiblemente el de 2TB quizas necesite alimentacion externa.

    Pero quiero saber si la tablet podra RECONOCER el de 2TB , sino seria en vano que me la compre.
    Obviamente haria las particiones en una cabina de internet.

    ¿Sugerencias?
     


  2. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Eso depende más del hardware que del software (sobre todo con Windows 10). Y de hecho necesitarás alimentación externa.

    Mira el manual de tu tablet o manda un email al fabricante a ver si soporta 2TB.

    Saludos.
    PD me olvidaba, el formateo para usar en otg también se debe tomar en cuenta ... fat32
     
    Última edición: 10 Jul 2016
  3. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    El que tengo de 1tb es ntfs.
    normalmente no mencionan nada de usar disco duro, o dicen que acepta pero no hasta cuanto o ponen un límite de 1tb.
     
  4. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    No lo acepta....
     
  5. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    prueba el de 2TB y comenta
     
  7. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    ya me compre un disco de 2tb seagate black 3.5 interno, y si LO RECONOCE.
    Uso el adaptador para darle corriente.
    El disco tenia 2 particiones, 1 de un tb y normal aceptaba, pero las particiones nuevas las hice el una laptop. Ya lo tengo usando unos dias y todo va bien.
     
  8. Kanna

    Kanna Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2015
    Mensajes:
    428
    Likes:
    40
    Compra un notebook o laptop... Tarde o temprano esas memorias externas no sirven para usarlas como memorias de almacenamiento como si lo haria una de notebook.