Conectar dos computadoras a una base de datos ?

Publicado en 'Redes e Internet' por KobyAsks, 9 Jun 2012.





  1. KobyAsks

    KobyAsks Miembro nuevo

    Registro:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0




    Hola a todos !!
    Quisiera saber como hacer una conexión de 2 o mas computadoras, que este en distintos lugares, a una misma base de datos en mysql ...
    Por ejemplo: me gustaría que los usuarios puedan acceder a la misma base de datos (información de la tienda) y saber el stock en tiempo real de sus productos ,asi como tambien: modificar, agregar, eliminar, etc.
    - ¿La Conexion se podria realizar utilizando internet? ¿Como?

    Bueno gracias por su interes :hi: ...
     
    Última edición: 9 Jun 2012


  2. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    si la usas windows o linux con escritorio GNOME puedes usar mysql administrator para crear usuarios dar permisos y permitir conexiones remotas es un porgrama con interfaz facil de configurar. pero esto que te digo es para acceder ala base de datos por mysql yog.

    no se por la forma en que lo describes talvez quieras algo que pueda ser manipulado por una web de administracion de tu tienda.¿ podrias poner mas detalles
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  3. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Lo más sencillo sería crea una VPN. No es nada complicado. Busca en Internet encontrará muchos tutoriales de como hacerlo. Adicionalmente debes hacer algunas configuraciones en el router para permitir acceso a traves de NAT.

    En que sistema operativo estas trabajando el servidor de base de datos??? y el/los cliente(s)????
     
  4. luisecp

    luisecp Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    341
    Likes:
    64
    Eh visto en tientas que lo hacen con terminal server, lo malo de estas tiendas enque las maquinas que tenian eran maquinones nose porque jejeje. Si usas terminan les puedes poner pentium 3 jejeje
     
  5. KobyAsks

    KobyAsks Miembro nuevo

    Registro:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Buenos estoy trabajando en windows 7 ,y las computadoras del cliente tambien.

    Otra funcionalidad que quisiera agregar es :
    Que el usuario , en este caso el gerente, pudiese acceder a la base de datos cuando este de viaje en otra ciudad.
    Gracias
     
  6. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Te conviene entonces trabajar con una VPN, el mismo windows te da la posibilidad de configurar la VPN, si quieres mayor seguridad puedes usar OpenVPN o algun software similar.

    Algunos tutoriales que te pueden servir

    http://ssii.ucm.es/apt/ras/manuales/UCM-VPN Windows 7.pdf
    http://www.comolohago.cl/2010/07/23/como-crear-un-vpn-en-windows-7/

    Recuerda que adicionalmente en la router de la computadora que hará de servidor tienes que configurar la apertura de algunos puertos (a través de NAT)

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Para PPTP hay que abrir el puerto TCP 1723 y abrir tambien el protocolo con el Id. 47 (GRE). [/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Para L2TP hay que abrir el puerto TCP 1701; si se va a utilizar ademas IPSec, se debe abir el puerto UDP 500 y los protocolos de Id. 50 (IPSec ESP) y 51 (IPSec AH).[/FONT]

    El puerto remoto habitual de MySQL es el 3306.

    Como seguramente utilizarás una IP dinámica, puedes usar el servicio de www.no-ip.com para poder conectarte a la VPN