conectar internet en Mint13!!

Publicado en 'GNU/Linux' por edhard, 27 Ago 2012.





  1. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4




    Mi conexion es inalambrica, antena tp-link usb 150Mbps modelo TL-WN722N, muestra que esta conectado al 100% pero la opcion INTERNET -->Navegador Firefox envia Mensaje Direccion no encontrada "www.linuxmint.com no pudo ser encontrado"
    que hacer????
     


  2. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    41
    Prueba haciendo un ping a tu puerta de enlace.

    Si te responde, lo mas probable es que la configuracion de firefox este mal.
    Entra a firefox, preferencias / avanzado / red / conexion / configuracion, marcalo sin proxi
     
  3. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    nada! opcion sin proxy marcado .....pero no navega!!!
     
  4. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    41
    si haciendo un ping a tu puerta de enlace no responde es que no tienes conexión.

    te conectas por cable o por wifi?
     
  5. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    wi-fi con anten usb tp-link como lo indico en el primer post!! nunca conecta directamente???
     
  6. cvargasc

    cvargasc Miembro frecuente

    Registro:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    16
  7. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    En Win7 en "Detalles" de REd inalambrica muestra:
    nombre: cesae
    SSID : cesae
    conexion: automatica
    Clave : XXXXXX
    "Detalles"
    Propiedad : valor
    Descrip : TP-link ......
    Direccion fisica : F4-EC......-.-..-.....
    DHCP: NO
    Direccion PV4 : 192.168.100.38
    Mascara : 255.255.255.0
    Enlace : 192.168.100.1
    Servidor DNS : 192.168.100.1 (si...el mismo del enlace!)
    Net Bios : SI
    VinculoIPV6.1 : fe80:.............
    ° Observando estos datos se puede saber si La Ip es dinamica o estatica?
    en Mint13 y Ubuntu 12.04 me muestran valores diferentes, el PV4 no se si debe cambiarse x los datos originales o es que los nuevos valores se generaron por ser el PV4 dinamica???
    en Linux ( Mint 13) muestra estos parametros:
    General
    Interface : 802.11 wifi
    Hardware address .F4-EC.....
    Driver : ath9k_htc
    Speed :54 Mb/s
    Security : Web
    IPV4:
    IP Address : 192.168.200.111
    Broadcast Address : 192.168.200.255
    sub Mask : 255.255.255.0
    Default route : 192.168.1.1
    primary DNS : 200.48.225.146
    secondary DNS : 200.48.225.130

    °cuando quiero cambiar a "Manual" los parametros de la IPV4
    se deshabilita la opcion "SAVE" ...es decir nunca cambio es aceptado!!

    °Amigo Nick 45 .....tambien digite en terminal, entrando #sudo network-manager y nada tampoco!!
    Gracias al que quiera ayudar! (no se linux, por eso pregunto)
    ah!! fisicamente la conexion es asi; en la sala esta un Access Point Tp-Link y en la biblioteca mi desktop PC ( Core2Duo) con la usb Tp link WN722N
     
  8. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Se puede hacer desde la consola, para definir que tipo de red utilizas, al parecer vienes utilizando DHCP SI, el mismo que se autoactiva desde el inicio de tu sistema.

    Por ello cuando realizas la instalación de tu sistema, se pregunta si desea utilizar una red DHCP o no.

    Aquí te quedan dos pasos, o reinstalas el sistema o modificas por consola. Te dejo lo último.

    Antes recuerda ejecutar

    ifconfig -a

    Para verificar si tu red se denomina eth0 u otra, asi modifiques de acuerdo a ello lo siguiente:


    Configurar una dirección estática en la interfaz de red

    Para configurar una dirección IP estática también debemos modificar el archivo de /etc/network/interfaces
    sudo nano /etc/network/interfaces Si tienes algo como iface eth0 inet dhcp debemos comentar estás líneas o borrarlas sino tendremos problemas.
    Ahora agregamos al archivo si queremos configurar por ejemplo eth0 (cambialo por la interfaz que quieras configurar):
    # Configurar IP estatica en eth0 auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.110 gateway 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 Con esto le hemos configurado la IP 192.168.1.110 con una máscara 255.255.255.0 y una puerta de salida (gateway) 192.168.1.1. Por supuesto cambia estas direcciones por las que quieras configurar.
    guardamos el archivo (ctrl+o) salimos (ctr+x) y ejecutamos:
    sudo /etc/init.d/networking restart Para reinicializar los servicios de red .
    Colocando una segunda dirección IP o una dirección IP virtual en una interfaz de red
    Muchas veces cuando trabajamos con servidores y a veces en nuestras propias máquinas queremos configurar más de una dirección IP a una misma interfaz de red. Para esto debemos modificar el archivo /etc/network/interfaces ejecutando:
    sudo nano /etc/network/interfaces


    Y colocamos lo siguiente:

    # Asignando una direccion virutal a eth0 auto eth0:1 iface eth0:1 inet static address 192.168.1.60 netmask 255.255.255.0 network x.x.x.x broadcast x.x.x.x gateway x.x.x.x Tienes que agregarles todos los detalles necesarios de tu red, dirección de broadcast, gateway, etc.Una vez que hayas hecho esto guarda el archivo y ejecutamos:
    sudo /etc/init.d/networking restart Para reinicializar los servicios de red .
    Configurando DNS

    Para hacer que tu computadora u ordenador busque en un servidor DNS específico tienes que modificar el archivo /etc/resolv.conf ejecuntado
    sudo nano /etc/resolv.conf Nota: Recuerda que si estas en Debian no utilizas el sudo y tienes que estar como root
    Ahí puedes agregar los servidores que quieras por ejemplo con:
    nameserver 10.50.50.130 nameserver 10.50.50.131 Utilizando las direcciones IP de los servidores DNS que quieras.

    fuente: http://www.tribulinux.com/tutoriales-como-configurar-la-red-de-ubuntu-debian-desde-la-consola.html
     
  9. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    En windows 7 en configuracion de Internet DHCP= NO .....en Linux Mint13,Fedora17,Ubuntu12.04 toma el DHCP = automatico
    El IpV4 es distinto, el enlace es distinto, solo la mascara de red es igual en linux y win7
    sudo network-manager ... manda error de comando
    Con el comando nm-applet sale:
    [​IMG]

    Los ifconfig e iwconfig sale :
    [​IMG]
     
  10. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Tu mismo lo has dicho, en Mint está como DHCP= automático, que vendría a ser lo mismo que SI.

    Con los pasos que te indiqué deberías poner DHCP = NO al igual que en W7, tu mismo deberás asignarle la IP a Mint.

    En los pasos que te indiqué, recuerda cambiar eth0 por wlan0
     
    Última edición: 17 Set 2012
  11. edhard

    edhard Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    4
    1° Elimine Mint13 e instale Ubuntu 12.04 LTS:
    :)" Habemus Internet". Por tratar de hacerlo desde la terminal nada me salia, no me respondia el network-manager que supone permitir ingresar la verdadera IP, Gateway y demas, pero la falla esta "entre la silla y la PC" como lo suguirio un forista!!. Volvi ha intentar desde el modo grafico, click en editar conexion e ingresar los datos 2 veces, en "Ajuste IPV4" y en "Rutas" y cogio el Internet!

    2° Volvi ha instalar Mint13 en el espacio que quedaba para esta vez si ingresar correctamente los parametros en modo grafico y tener Internet, pero el Grub solo muestra a Ubuntu y Win7! ....como puedo hacer que el grub muestre los sistemas operativos existentes??????
    Gracias x su ayuda a Morrison y a los demas foristas!!!