Conectar mas de 4 PC a red.

Publicado en 'Redes e Internet' por Giannzk, 4 Dic 2014.





  1. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10




    Hola señores, buenas tardes. Tengo un problemita y acudo a utds por su ayuda.

    En un local de oficina donde hay 8 PCs se ha hecho la instalación de internet por medio de fibra optica y aparte un swicht para que se reparta a todas las maquinas (por cierto que el swicht es de 32 cuando solo hay 8 PCs) el punto es que la configuración que me han mandado para configurar las IPs en las maquinas es la siguiente:

    IP 216.244.166.51-54
    MSR 255.255.255.248
    PEP 216.244.166.49

    DNS 200.62.191.11
    DNS 200.62.191.12

    Y por alguna razon no me deja coenctar mas de 4 PCs a la red siendo estas las 216.244.166.51/52/53/54
    cuando le quiero poner a una pc la IP 216.244.166.50 o .55 me salta o error de red o que no se acepta la subred o algo asi. La verdad es que nunca me e topado con esto, no soy experto en redes pero quisiera saber el porque de esto. Yo solo he hecho instalaciones de redes domesticas :(

    Espero me puedan ayudar, un saludo y gracias.
     


  2. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Has probado con la 57 -58 ?
     
  3. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    pues no, pero si he probado con .60 .61 y me salia un mensaje de que no estaba en el rango de la subred o algo asi. no recuerdo bien.
     
  4. alexman

    alexman Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Cambia la máscara de red por 255.255.255.240
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Tienes que usar NAT o PAT, por logica, si tienes solo 4 IPs publicas, y 8 pcs, se necesita este servicio.
    Que equipos te han puesto tu ISP y que velocidad tienes?
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    ¿Eran necesarias 4 IP publicas?. Las PCs de la red interna deben manejar IP privadas, parece que necesitan contratar a personal calificado de soporte... Para una empresa pequeña es suficiente una IP publica y el uso de NAT.

    La mascara 255.255.255.248, 29 bits, solo permite 6 IP usables, como seguro en el contrato figuran 4, no puedes usar más de esa cantidad.
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    Si solo te han limitado a esto 216.244.166.51-54
    Obiamente solo tienen soporte para 4PCs y tienen q hablar con el soporte o el proveedor de la internet
     
  8. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Como puedo hacer la configuración NAT? Estoy aqui en el local y quisiera trastear para aprender a hacer esto. No tengo conocimientos sobre este equipo y por eso les pido su ayuda. No soy tecnico especializado, solo el pata del dueño que intenta configurarlo :v El modelo del equipo es Cisco 881 y no se como acceder a la configuración para hacer el NAT:

    El swicht es Cisco Small Business 300 Series Managed Switches.
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    ah .. un switch administrable!! ese es otro tema.. y otro mundo, y otra tarifa tambien.
     
Etiquetas: