conectar modem claro a router 3g y repartir internet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por fox312, 10 Jun 2012.





  1. fox312

    fox312 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0




    señores de peruhardware les saludo cordialmente y les hago una consulta no sé si sea posible ahora es muy difícil obtener una línea fija de internet de 4MB cualquier empresa sea M&C Uds. ya se pueden imaginar de quienes hablo bueno he visto que hay router 3G como el TL-MR3420 de tplink no se si se pueda adquirir una línea de claro inalámbrico de 3MB conectar al router 3G y repartir internet en mi pueblo través e un ap. y una omni o solo lo puedo usar para repartir internet dentro de mi casa bueno espero su respuesta estaré muy agradecido de sus opiniones sugerencias
    Atentamente fox312
     


  2. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,957
    Likes:
    721
    De poder se puede, pero en un parpadeo te quedas sin "trafico" y se pondra muuuuy lento todo, eso si no me he puesto a pensar si esto sale mas caro que la opcion Satelital, Aunque ten cuidado, eso de que este quieras usar un moden 3G para repartir la señal a otros, tambien tiene sus limites, y dudo que en tu localidad tengan cobertura 3G, alo mucho el modem trabajara en EDGE o a una velocidad inferior, haciendo inviable tu proyecto.

    :hi:
     
  3. fox312

    fox312 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    muchas gracias oscar99 buscare otras alternativas si tienes una por favor dímelo menos internet satelital es demasiado cara
    atentamente fox312
     
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola

    particularmente te comento acerca del router3G MR3220 los he probado con un par de modems ZTE MF100 con el antiguo plan ilimitado 700 (el cual por cierto la empresa C ya no lo vende) sin embargo veo continuas desconexiones momentaneas en el 3G, a pesar de que estoy practicamente frente a una torre de C, pero bueno, por otro lado si te atreves a ir por los planes de 10Gb que cuestan algo de cerca de 200 soles mensuales, dejame contarte que por cada 10Gb adicionales la empresa C te va a cobrar S/ 1500, definitivamente tendria que analizar cuantos clientes tendra mi carga de red, y sopesar si en vez de 1 solo plan de 10Gb podria ser factible tener unos 3 o 4 planes de 10Gb, finalmente tendrias que decirle adios al material multimedia (entiendase Youtube) por el excesivo consumo que esto te representaria.

    saludos
     
    A javierechi le gustó este mensaje.
  5. fox312

    fox312 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    gracias amigo yohanvil pur tus consejos voy averiguar bien sobre este tema mientras tanto tengo que seguir con la empresa M
    si hago algo al respecto te cuento
    gracias
    atentamente fox312
     
  6. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    No man no lo agas yo lo intente y fracase rotundamente y eso k contaba con dos usbmoden de claro ilimitado a 1500 disque y pucha no man no lo agas
     
  7. fox312

    fox312 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    gracias Gasa por comentar tu experiencia no lo are so pensé que tal vez podría ser factible pero yo voy a lo seguro y es mejor una linea de empresa m
    atentamente fox312
     
  8. lego_crack

    lego_crack Miembro frecuente

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    13
    Cuanto te duraba la bateria de tu router, estoy pensando en comprar uno
     
  9. elbrutox

    elbrutox Miembro frecuente

    Registro:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    190
    Likes:
    2
    yo vivo en una zona donde el internet de 2 mb es recontra lento, pareciera que fuese de 200 kbps o menos , con decirles que hasta el wikipedia en las tardes tarda en cargar por lo menos 2 minutos (y solo el texto y las imagenes demoran mas), quisiera ponerme internet movil de 10 GB para uso mensual , pero el problema es que tengo 3 pcs en la casa y quisiera saber si es posible repartirles con un router , segun leo solo tengo cobertura EDGE pero supongo que ira mas rapido de lo que estoy ahora (con pings de casi 1000 ms con movistar internet fijo).

    ya se q con facebook, youtube y todo eso se va a ir en una semana , pero luego que se acabe me desconectan el internet o como es ? estoy desesperado porque la verdad es imposible hacer cosas asi de dia con esa lentitud que hay .
     
  10. anthony_g4i

    anthony_g4i Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2008
    Mensajes:
    263
    Likes:
    17
    una duda sobre la configuracion en LAN,,,,,,,,,,,,,,,,,,, es obligatorio configurar a una ip dinamica en todas las pcs de la LAN que van a recibir la señal del internet 3g mediante el router ?? ,,,,,,, porque tengo el caso de una red que tiene un sistema de control que usa IP's estaticas y eso seria un problema,,,,,,,,, espero que puedan ayudarme con esta duda.
     
  11. elbrutox

    elbrutox Miembro frecuente

    Registro:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    190
    Likes:
    2
    Hola, soy de Aplao provincia de Castilla Arequipa y tengo duo de 4mb y descargo a 100 kbps y es un abuso y Movistar no soluciona nada porque toda la provincia tiene este problema de saturacion , y la verdad que es un asco y justo la semana pasada se acercaron a mi casa a ofrecerme Claro 3G de 10 GB pero la duda es si puedo tener un moden Claro 3G y conectarlo a un router 3G y repartirlo a 4 pcs y alguno otro dispoistivo (todo por cables), seria estable ? no se desconecta ? alguien lo probo? ya estoy harto de Movistar y pagar por descargar a 100 kbps y jugar con pings de 1000 ms .
     
    Última edición: 18 Set 2012
  12. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    amigaso por que no te lo bajas 2mb por que descargar a 100kbps si esta cagado yo tengo 6mb de telefonica arequipa arequipa y bajo normalmente a 550kbps y rara vez a 650kbps:oops:

    yo tenia problemas se desconectaba el Internet llamaba me decían que estaba bien así que desarme el spliter y me di con la sorpresa que se unieron los cables los separe con cinta y cero problemas xD, por que esperar al técnico ahhhhhhhhhhhhhh mejor lo hago yo ..XD
     
    Última edición: 18 Set 2012
  13. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Te comento q yo acabo de adquirir un moden claro ilimitado de 700 (me han pasado la linea) , y lo quiero usar como una segunda linea para q ayude a mi linea de 4mb de robafonica , a hacer un balanceo de carga en mi Brazilfw.

    La razon por la q no aumento la velocidad de robafonica es q a duras penas funciona al 25% de la velocidad contratada y segun los tecnicos por mi zona no resiste velocidades mas altas.

    E adquirido un router tplink tl - mr3420, el cual me da salida cableado y tambien inalambrica en paralelo.

    El detalle es q aun no puedo configurarlo en mi Brazil, pero hasta el momento e visto q la velocidad es estable , saludos.
     
  14. zancudo

    zancudo Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2012
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Yo tengo el router 3g TL-MR3420 de tp link y bueno me voy a un pueblo q solo tiene claro 3g y quiero sacar un modem usb de claro , obvio uno q sea compatible con el router para dar internet a unas 3 maquinas. Alguien sabe como es la configuracion con claro? si alguien me ayuda se lo agradecere.
    Gracias
     
  15. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    vas al quick setup
    siguiente seleccionas only 3g y next
    seleccionas el operador claro obviamente
    abajo le das chekc en el cuadro que dice set the dial numbre y te abrira mas opiones le das abajo en authentication type auto y abajo en
    dial number es *99#
    en claro los apn son :
    claro.pe
    en ususario claro
    en contraseña claro
    y lo siguiente es solo configurar la inlambrica a tu gusto :D espero te haya ayudado cualquier consulta me avisas :D
     
  16. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    tengo un familiar que quiere ponerse internet , el vive en la misma localidad donde vivo, recien desde el año pasado , pero lamentablemente Movistar no le quiere vender el servicio Duo que el solicita, de ninguna clase, solo le ofrece UNICAMENTE el servicio speedy 200 que vale mas de 100 soles , realmente pagar esa cantidad para esa velocidad es una estafa , entonces el quiere una opcion porque neceitan internet para sus hijos que ya empezaron la escuela , que le recomendarian ? que usen un router 3G con claro, movistar ? que pague por el speedy 200 ?