Conectar parlantes antiguos a micro componente sony

Publicado en 'Audio y Video' por pedropablo911, 22 May 2015.





  1. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229




    Hola tengo una equipo sony antiguo como este

    [​IMG]

    El equipo ya no funciona pero los parlantes si.

    Y me compre este
    [​IMG]
    Mi pregunta va a los saben de equipos de musica.

    Puedo conectar los parlantes antiguos (parlantes grandes) al micro sistema. O si lo hago metere la pata y malograre los parlantes y tambien el microsistema de musica

    Gracias a los especialistas de este foro
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Los conectores son iguales?
     
  3. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    si los conectores son iguales, es cuestion de poner cablecitos y ya.
     
  4. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Tomale foto a los conectores del parlante y tambien a las entradas de tu equipo nuevo
     
  5. Frozen7

    Frozen7 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    484
    Likes:
    219
    Si el amplificador tiene menos ohmnios que los parlantes que por lo visto así es no creo que pase nada, pero creo que no vas a ganar más volumen si lo haces por eso, para el tema de la conección puedes usar adaptadores si no tienen el mismo tipo de conector. Una foto ayudaría.
     
  6. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    [​IMG]

    [​IMG]
    Arriba equipo antiguo

    [​IMG]
    Arriba equipo nuevo
    Asi son los conectores, creo que solamente es poner el conector correcto y ya

    Si yo creo que pasaria lo mismo que dices, no creo que gane mas volumen porque el equipo antiguo es mas grande y seguramente es mas poderoso que el equipo pequeño.

    :duh::duh::duh::duh:
     
  7. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Necesitas un amplificador los altavoces de los q tienes son de aquellos q llevan unos imanes muy grandes son mas resistentes q los de ahora con un amplificador ya lograrias halgo mas de volumen
     
  8. kocsu

    kocsu Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    732
    Likes:
    1,940
    En general, si bien hay diferentes parámetros de potencia, ohmiaje, tamaño, sensibilidad, etc.. parlantes son parlantes y SÍ se pueden poner parlantes de un equipo a otro (con la salvedad del tipo de conector que trae el equipo), hablando de equipos domésticos, casi todos los parlantes son compatibles con todos los equipos, repito, equipos de casa

    (cuidado con los parlantes de computadora que traen amplificador integrado, estamos hablando de parlantes solos)

    NO tengan miedo de poner parlantes más grandes a su equipo que parezca pequeñito, no va a pasar nada
    no se van a malograr los parlantes ni el equipo

    mi opinión personal
    en la parte electrónica, con la miniaturización de la electrónica y digitalización de la música, cualquier equipo económico puede sonar bastante bien o aceptable, si trabaja dentro de su rango de operación, en la práctica estamos hablando de a qué volumen escuchamos y cuánta potencia da el equipo

    y puede sonar mejor con mejores parlantes, que puede ser el eslabón más debil del sistema, porque parlantes buenos generalmente son caros y un solo parlante "bueno" puede costar más que todo el equipo completo

    yo personalmente he cambiado los parlantes de un sistema de PC Creative 4.1
    [​IMG]

    y le he puesto 2 parlantes satélites Infinity de un home-theater
    [​IMG]

    a un amplificador t-amp de juguete, todo plastico y a pilas de $35 le he puesto parlantes Infinity Primus 360
    [​IMG]
    [​IMG]

    en tu caso el trabajo sería conseguir los conectores
    como no estoy seguro qué tanto mejores son los parlantes "grandes" contra los pequeños, no recomendaría cortar los cables de los pequeños
     
    A Eduardosig le gustó este mensaje.
  9. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    parece que ese antiguo ,sonaba mejor que el nuevo,que se ve mas chico y simple
    debiste de probarlos antes de comprarlos
    pods:pasale un trapito a los parlantes siquiera y lo demas a la cachina
     
  10. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    los parlantes antiguos son buenos pero nose como reutilizarlos =? voy a tomarle foto para que los puedan ver y abrir otro tema

    Estos son las fotos

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    como podria reutilizar mis parlantes=? que necesito comprar=?
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El cable con los conectores.
     
  12. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    ahi esta la foto de conectores, el cable que uso es un cable normal como este

    [​IMG]
     
  13. kocsu

    kocsu Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    732
    Likes:
    1,940
    en el lado del parlante no hay problema, va cable pelado

    pero su equipo usa éstos
    [​IMG]
    tiene que conseguirlos, adaptar equivalentes (tal vez dos de un solo polo por larlante, que se usan para circuitos impresos)
    o simplemente cortar los que tiene ahora y empalmar al cable que va a los parlantes antiguos
     
  14. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    si he estado viendo ese tema, pero mi equipo pequeño no tiene suficiente potencia para utilizar los parlantes grandes, necesito un amplificador
     
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    La mayoría de los parlantes similares a los que quieres ponerle, necesitan contar con la potencia del amplificador de entre 10 a 100W. Si tu amplificador tiene menos de 10W. no podría "moverlos", pero si tiene más, sí.
    Mas bien cheka los ohmios. Esos pequeños amplificadores suelen tener 3 o 4 OHM y los parlantes grandes son de 8 OHM. Si subes demasiado el volumen, pueden quemarse los parlantes...
     
  16. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    no lo va a mover por eso estoy pensando en importar un amplificador
     
  17. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    No suena muy lógico lo que pretendes. En lugar de adquirir un "amplificador" casi exclusivamente para mover esos viejos parlantes, mejor compra un buen receiver. Le conectas todos tus componentes: TV, Bluray, compactera, etc., incluso también puedes conectarle tu microcomponente..
     
  18. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    un receiver, me puedes recomendar alguno? y donde comprarlo?
     
  19. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Te recomendaría un Yamaha que venden en Music market o un Denon que venden en Sonoaudio.
    Me gustaría renovar mi Yamaha por este Denon, pero vale cerca a 5,000 soles. Pero no te aflijas si la cuestión es presupuestaria, también hay buenos receivers de menos de 1,000 soles: http://www.sonaudioperu.com/index.php?route=product/manufacturer/product&manufacturer_id=11

    [​IMG]
     
  20. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Se nota que eres conocedor de este tema de audio. No cuento con el dinero suficiente para armarme, y lo bueno es que se importar :D . Estoy pensando en importar un amplificador de Pionner

    Especificamente este modelo. Es un amplificador para auto (tendre que comprar algun convertidor para auto), en el futuro pienso colocarlo en mi auto xD

    GM-A5602
    SPECIFICATIONS
    Number of Channels 2/1
    Maximum Power Output 900 W
    Continuous Power Output (2 Ω, ≤ 1% THD+N) 225 W x 2
    Continuous Power Output (4 Ω, ≤ 1% THD+N) 150 W x 2
    Continuous Power Output Bridged (4 Ω) 450 W x 1
    Frequency Response 10 Hz to 70 kHz
    Total Harmonic Distortion (4 Ω) < 0.05% (1 kHz)
    Signal-to-Noise Ratio (IHF-A Weighted, at 1 kHz) > 96 dB
    Dimensions (WxHxD) 13-3/4" x 2-1/2" x 8-1/2"

    Como puedes ver las fotos de mis parlantes (arriba), cada uno tiene 8ohm, y pienso conectarlo a mi computadora.

    No descarto las opciones que me diste voy a ver precios y los proveedores para importalos.

    Gracias por las respuesta.
     
Etiquetas: