Conectar parlantes Rojo/negro a Tele

Publicado en 'Audio y Video' por themuplay, 12 Feb 2015.





  1. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21




    Buenos dias tengo unos parlantes grandes esos que tienen cable rojo/negro y pues me gustaria conectarlos a mi tele LED , creo que se hacen por medio del blu ray que sirve como fuente de energia ... quien me puede dar una mano ? Para saber como hacerlo ?
     


  2. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    No especificas el modelo de tv, tipo de parlante, tipo de entrada.
     
  3. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    Modelo del TV Samsung Smart 3D UN46F7500 , El parlante son de esos grandes que tienen cable rojo y negro para conectarse , creo que se llama entrada analogica stereo y el blu ray creo que tiene entrar 5.1 como todos ...
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    No es tan simple macgyver, primero q descripcion es esa de los parlantes
    "unos parlantes grandes esos que tienen cable rojo/negro"

    En la parte de atras deb tener una etiqueta donde indica, la potencia y el ohmiaje de "unos parlantes grandes esos que tienen cable rojo/negro"

    El bluray no es amplificador.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si sólo son parlantes no se puede, si tiene amplificador si se puede.
     
  6. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    puedes conectarlo pero no tendrá la potencia en audio ni la calidad en sonido q busca por que la tv no tiene la suficiente fuerza de salida de audio para esos parlantes grandes q quieres conectarlo a tu tv
    -primero tiene que tener un amplificador de sonido conectas la salida de audio dela tv al amplificador y los parlantes al amplificador no lo puedes conectar los parlantes directo ala tv salvo q tengas algo que amplifique la señal de audio osea que le des más fuerza ala salida audio
     
  7. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    mi smart lg no tiene salida dde audio de linea solo phone y si conecto mediante phone, si o si tengo que encender el amplificador porque ya no suenan los incorporados :/
     
  8. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    mmmmmmmmmmmmm .... el amplificador es eso que tiene el equipo donde van conectado los parlantes ? ? ? y si no fuese asi , como lo compraria ? ya que me gustaria conectar los parlantes para escuchar la tele , youtube y eso , no solo a traves del blu ray , aunque este tiene entrada para youtube , pero igual ... disculpen por la ignorancia en audio....
     
  9. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    que se dañe los altavoces incorporados es un poco difícil comentas que le conectas el Jack de los auriculares para poder escuchar a veces conectar los jack de los auriculares de manera brusca y tirar de ellos dañas donde se conecta el Jack i se que dan pegados entre si y cortan la salida hacia los altavoces esto le suele pasar a los celulares a veces con un isopo con alcohol limpiando un poco se soluciona sino llévalo a un técnico que te lo mire no creo que sea muy caro que te cambien los altavoces si tienes tiempo lo puedes hacer tu mismo
     
  10. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Cuando los parlantes se conectan con cable pelado es porque son parlantes pasivos. Cuando se conectan con RCA o con plug stereo son activos. Los pasivos necesitan obligatoriamente de un amplificador para que suenen. Los activos (muy pocos realmente) ya tienen amplificación . Un ejemplo de parlantes activos son los que conectas a la PC....
    Espero te sirva..
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    X favor no lo confundas mas, de donde sacas q si usa cable pelado es pasivo y si usa conector es activo??

    Parlante pasivo necesita amplificador, un parlante activo no, ya q el mismo parlante lo amplifica pero necesita toma electrica, los minusculos parlantes de pc no necesitan ya q x el mismo cable se alimenta y su potencia es bajisima.

    Una solucion barata seria q te comparas un reciver de segunda, pero igual debes fijarte en las especificaciones del parlante ahi especifica q potencia tiene y bajo q ohmiaje trabaja.
     
    A BigPride le gustó este mensaje.
  12. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    Se que los parlantes de pc que llevan conector a enchufe son activos y los que no tienen enchufe porque no tienen ampli son pasivos , correcto ?
     
  13. gusbeno

    gusbeno Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2014
    Mensajes:
    379
    Likes:
    128
    Amigo comprate un soundbar te saldrá mas barato que comprarte un amplificador o receiver, y olvidate de tus parlantes.
     
  14. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    7,771
    Likes:
    7,654
    Si quieres escuchar Stereo desde tu BR, primero tu BR debe tener salidas analógicas (RCA) rojo y blanco para conectar a un amplificador que tenga entradas AUX RCA (rojo y blanco) para poder amplificar el audio del BR a los parlantes.

    Si solo tiene salida HDMI necesitas de un amplificador minimo 5.1 que cuente con entrada HDMI.

    Espero haberte ayudado.
     
  15. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    Mi blueray si tiene RCA :) ... los parlantes los queria aprovechar porque tienen buena bulla :3...
     
  16. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    si no me equivoco el dise q tiene un reproductor blu Ray y quiere pasarlo todo por ahí de la tele al blu Ray y del blu Ray a los parlantés
     
  17. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    Si no queda de otra si, pero creo que si hago eso , ya no escucharia youtube del smart tv por los parlantes ...
     
  18. gusbeno

    gusbeno Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2014
    Mensajes:
    379
    Likes:
    128
    Amigo no es como lo piensas, necesitas un amplificador de todas maneras.
     
  19. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Para los dos casos necesitas el amplificador no creo que tu reproductor blu Ray lleve uno integrado
    -bro comprate un home cinema estos ya llevan un amplificador integrado tendrás el mejor sonido digital y su rround podrás conectar ambas cosas
     
  20. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Que tenga RCA puede ser que sea entrada...y/o de salida. Asumiendo que sea salida. Para conectarlos a la salida de tu bluray, necesitas que los parlantes sean forzosamente activos. Cheka como es el input del parlante activo. No necesita amplificador, ya tiene, por eso lo puedes conectar directamente a la salida RCA o plug del TV o del bluray por poner un ejemplo.
    [​IMG]

    Ahora mira como es el input del parlante de "cable pelado" o pasivo (necesita de un amplificador)

    [​IMG]

    De repente lo que quieres ¿es conectarlo a un bluray Home theater? explicate mejor...

    Estos minúsculos parlantes son de PC, son activos. A estos me refería, pes. Te confundes solo....
    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Feb 2015
    A themuplay le gustó este mensaje.