Conector ATX 12V 2x4

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por jonatfi, 29 Dic 2015.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76




    Saludos amigos. Hoy quería hacerles una consulta sobre éstos conectores que alimentan la CPU. En algunos casos cuando limpiaba PC's me daba con que la placa de su máquina tenía para ponerle el conector ATX 2x4, pero sólo le ponían 4 y funcionaba normalmente, creo que era una AMD no recuerdo el modelo.
    Luego en un caso en una placa Gigabyte modelo actual, tiene para ATX 2x4 y por error se puso correcto un conector (4 pines) y el otro sólo 2, es decir sobresalido, pero la máquina funcionaba bien. Era una i3-4130.

    Mi pregunta es, ¿puede dañarse algo al poner sólo 4 pines en vez de los 8 (ATX-2x4)?
    [​IMG]
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si la placa tiene el conector ATX 2*4 pines se debe instalar una fuente de alimentación con estos 2 conectores. Si la placa tiene un solo conector y la fuente tiene 2 no hay problema.
     
  3. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Ah claro eso si, pero como dije, hay casos en donde ensamblan pc's y en ves de poner los 2x4 sólo usan 4. Como la imagen que mostré. Por eso era mi pregunta si, al hacer eso, se puede dañar un componente.
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    solo se aplica al OC, si no haces OC y la pc enciende y funciona normal.. no hay problema ya que tu PSU tiene un buen amperaje... solo es necesario colocar los 8 pines en caso de hacer OC ya que el procesador consumira mas energia.:cafe:

    Fuente: buscando en google :plop:
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Si hay placas con 2x4 una es para adorno...k ironia!!
    Si tiene es recomendable k lo pongas aunke muchas veces va funcionar con 1.
    Si se daña algo seria por el VRm del cpu...
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  6. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Jeje, gracias por tu respuesta.
     
  7. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    de nada.. a mi tmb me dio curiosidad saber porque y solo puse en google "ATX 2x4"
     
  8. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    no es que se usan los 2 para los core i7 ???
     
  9. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    lo recomendable es conectarlo los 2.. pero puede funcionar con 1 si es que el procesador en cuestion no consume muchos Watts... los ATX 2x4 se usan para hacer OC y tener un voltaje estable en el procesador...

    Si conectas un solo ATX 1x4 y la PC enciende y trabaja normal.. no hay problema. Recuerda que tambien depende de la calidad y potencia del PSU(fuente) con que estas trabajando.

    Hay placas que solo traen un solo puerto ATX de 4 pines y aguantan Ci7.

    Saludos
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
Etiquetas: