Conexion a tierra

Publicado en 'Hardware General' por SolidSnake, 4 Ene 2012.





  1. SolidSnake

    SolidSnake Miembro nuevo

    Registro:
    29 May 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1




    Hola quisiera saber cuan importante es la conexion a tierra para PCs.
    Me di cuenta que al menos el enchufe de mi cuarto no tiene el bendito tercer agujero para la conexion a tierra y no se si deba quitarle el palito al enchufe fel estabilizador o algo.
     


  2. PymeTech

    PymeTech Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    232
    Likes:
    37
    Estimado.

    Es importante , favor de comprarle un adaptador que cuesta un sol en cualquier ferreteria o supermercado.

    saludos
     
  3. mandrake

    mandrake Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    189
    Likes:
    40
    asi es comprate un adaptador de enchufe y un regulador de voltaje que es lo minimo que debes tener , por que tener un pozo a tierra te cuesta solo el pozo 400 a 500 cocos sin contar un nuevo cableado que debes poner a tu casa ... asi que comprate regulador o tambien un supresor de pico ... salu2
     
  4. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    rompelo, para lo que cuesta el estabilizador.
     
  5. SolidSnake

    SolidSnake Miembro nuevo

    Registro:
    29 May 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1
    Jaja si ya sabia que era un poco tonto romperlo.
    El adaptador servira como conexion a tierra normal o es solo para que entre?
    Gracias por las respuestas rapidas.
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Es solo para no romperlo.

    Ideal seria q todos tuvieran su pozo de tierra, protege los aparatos electronicos y a las personas, el costo depende del tamaño y potencia (?) requerida, en mi caso nos costo hacerlo algo de 800 soles, adicionalmente en la empresa costo algo de 1000 soles, pero para sacar licencia requerian q sea certificada y todo lo demas x lo q la dichosa certificacion si costo carito. Ah y si requiere un cable adicional como si fuera trifasico, solo q el de tierra es mas delgado, obviamente las tomas de corriente son de 3 puntos.
     
  7. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Bueno si no hay dinero para un pozo a tierra hay formas mas baratas de hacerlo, la varilla y el borne son caros pq son de cobre sólido (el cobre es mas conductivo y mas durable a la oxidacion), tambien hay los bambas bañados, huecos o de bronce pero se puede remplazar con hierro pero debes comprar los químicos y mantener siempre húmedo el pozo.

    La forma mas barata y artesanal es picar una columna de la casa hasta tocar el hierro de la comuna y desde ahi hacer un amarre pero no sé que tan efectivo puede ser eso, si tu casa tiene una gran reja de metal eso tambien debería funcionar.
     
  8. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    primeramente -. tienes pozo a tierra? en casa?

    si NO lo tienes la tercera patita que te falta es inservible e infiferente PUEDES ROMPERLO.

    si lo tienes es por precaucion usar la tercera patita, seria lo mejor que cambies tu tomacorriente a uno que si tenga tres salidas, ( linea1 , linea2 + tierra) 2p+t ese es el nombre tecnico.

    ASI DE SIMPLE ......