conexión a unidad de red desde la nube

Publicado en 'Redes e Internet' por pasgor, 5 Jun 2012.





  1. pasgor

    pasgor Miembro nuevo

    Registro:
    12 Dic 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    hola a todos tengo un problema lo que pasa es que en mi trabajo todos usan un sistema que trabaja en cobol trabaja rápido el problema es el siguiente para las sucursales hemos colocado vpn pero no trabajan bien son muy lentas por que mi Internet de claro tiene poca subida lo que tenia pensado es subir todo el sistema a un servidor en el extranjero y conectarlo por vpn a mis locales el problema es que no se como espero sus respuestas :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:plop:
     


  2. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    es una buena idea el servidor o el host principal de la red vpn tiene que estar libre de lag,
    si tu has configurado el servidor vpn no hay mayor dificultar en hacerlo desde un servidor de internet, solo tendrias que contratar un servidor dedicado o un servidor virtual compartido "VPS" segun el presupuesto las dos opciones son de pago mensual.

    solo tendrias que buscar una empresa que te convensa con respecto al precio o buscar referencias en internet hay muchas empresas que ofrecen ese servicio.

    lo de la configuracion si lo contratas en linux podras acceder al servidor mediante ssh si es en windows te conectaras con escritorio remoto opciones del mismo windows, en cualquier caso una vez que hagas el pedido y pages por el servicio la empresa te dara todos los datos para conectarte al servidor.

    no hay mas drama y podras levantar el servidor vpn alli, es como cualquier pc. host SERVIDOR DEDICADO O VPS
     
  3. luisecp

    luisecp Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    341
    Likes:
    64

    Pregunta a claro u otra empresa que te haga hosting o housing, seria mejor con claro porque seria directo. Hay varias empresas que dan esos servicios, con un servidor de USA puede que tengas pings muy altos
     
  4. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Estan Optical IP y Claro, pero sale mas caro contratar un servidor aqui que en USA.
     
  5. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    el ping seria un problema solo si vas ha jugar dota o cualquier otro juego por la vpn si solo vas ha pasar datos no notaras la diferencia son algo de 100 a 150 ms si contratas el servidor en USA te sale mas barato
     
  6. luisecp

    luisecp Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    341
    Likes:
    64
    Estimado si lo tiempos son muy altos no dudes que tu vpn va a tener microcortes, para que se establesca nuevamente te voy a ver alli cuando esten copiando un archivo o haciendo un backup o si tu empresa trabaja 24 horas y falla y no estas mmm. Los tiempo que dice el amigo arriba tambien dependen de tu operador de internet, con claro creo que es mejor el tiempo con USA si lo quieres hacer asi.

    Otra solucion es si tu base de datos en SQL o oracle puedes hacer replicacion y con la vpn actual puedes tener tu data localmente sincronizada, lo cual seria muy rapido.

    Otra solucion seraia usar terminal server, en las minas usan bastante este metodo, tienes tu programa en el server y de alli todos hacen conexion con tu servidor.

    ----- mensaje añadido, 09-jun-2012 a las 15:25 -----

    Gian que empresa da estos servicios en el extranjero?
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  7. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    estamos hablando de latencia no tiene por que haber microcortes eso es solo si la conexion tiene perdida de paquetes, no creo que deberias hablar de esa forma son 100 o 200 ms no estamos hablando de horas ni de minutos es 0.1 o 0.2s ese seria el retraso que ganarias por tener el servidor en el extranjero USA no es ni 1s de demora no tiene que tener problemas. si hay perdida o microcortes es cosa de la empresa que te dal el servicio de hosting o tu conexion a internet, escojer calidad

    ----- mensaje añadido, 09-jun-2012 a las 15:18 -----

    confundes una latencia aceptable por que le servidor este lejos y microcortes causados por una conexion asquerosa con perdida de informacion.

    ----- mensaje añadido, 09-jun-2012 a las 15:23 -----

    la gran mayoria de servidores de internet estan en USA o en EUROPA todos suben y descagan archivos sin problemas. hay muchas empresas que dan el servicio de vpn
    las he provado no deberian ser tan negativos.
     
    Última edición: 9 Jun 2012
    A luisecp le gustó este mensaje.
  8. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    A luisecp le gustó este mensaje.